dizelO написал: и чем тоньше, тем хуже
Именно так в ГОСТе написано?
21.04.2020 в 20:08:54
Дымчатый, ))) ага
21.04.2020 в 20:11:03
Что там в ГОСТе может быть написано, линейное расширение материалов и усадка здания в зависимости от материала его изготовления, да еще и от температурного режима региона. А поэтому ничего там написано и не может быть по этому вопросу )))
21.04.2020 в 20:22:39
Alian69 написал: ...Мы ходим по кругу... ...Потому, что нормальные люди так не делают...
Похоже, что только Вы в одиночку ходите по кругу. И совсем уж непонятно - а как делают "нормальные люди"?
Alian69, прочтите медленно то, что я напишу.
При расчёте размера окна отталкиваются от геометрических размеров проёма по наружным откосам. Пока понятно? Глубина четверти без демонтажа не видна, она закрыта откосами. Глубина четверти (как следствие - толщина пенного шва) обнаруживается только после демонтажа старых рам.
И только во время установки принимается решение - как уплотнять и утеплять стык рамы окна и наружной стены. В абсолютном большинстве случаев достаточно только пены.
21.04.2020 в 20:29:29
Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.
21.04.2020 в 20:30:51
Alekss написал:
Alian69 написал: Шутки шутками, но мне кто-нибудь может внятно объяснить, для чего проемы между окном и стенами оставляют 2-4 см (а то и больше), а потом просто пенят.
Alian69 написал: Я же закончил ВУЗ в наименовании факультета которого, в том числе, есть и слово физика. Потому и спрашиваю, чтобы потом баранские щели в руку толщиной, наделанные вашими товарищами ГПТУшниками, по нормальному заделать, а не пенкой побрызгать.
Alian69 написал: а о его размерах и материале, которым эту "пропасть" закрывают.
Alian69, скажите пожалуйста, на Ваш взгляд, каким должен быть зазор, и чем его следует заполнить?
Alekss, мне кажется, что при размерах усредненного окна (ведь и окна бывают разные), 15мм вполне достаточно. Если дом старый и "дышит" на ладан, наверное можно и побольше 20-25мм, но уже точно не 50. Чем заполнить? Так в этом вторая часть моего вопроса, или первая (боюсь сейчас начнут тыкать носом, где какая часть)) Как мне тут товарищ один написал, сначала разберись с вопросом, потом задавай его. Очень логично. Не знаю чем заполнять, буду искать. Небольшой зазор, возможно и пеной, если не найду замену. Но уверен, что большой зазор - точно не пеной. Мастики бывают разные, которые остаются после применения не жесткими, резинообразными. Считаю так, что если уже зазор большой, то надо туда поместить что-нибудь для начала. Ну приставили окно, увидели огромный зазор, ладно, что теперь поделаешь, ну прикрути туда профиль ПВХ какой-нибудь к стене, прикрути брусок дерева, лиственницу, закрой большую часть зазора, потом поставь окно и оставшееся заполни пеной...
21.04.2020 в 20:31:37
В открытом доступе можно найти всевозможные монтажные схемы от производителей ПВХ профилей - Рехау, КБЕ... Полюбопытствуйте.
21.04.2020 в 20:37:09
pool написал: В открытом доступе можно найти всевозможные монтажные схемы от производителей ПВХ профилей
ГОСТу соответствуют или по своим локальным ТУ работают? Я хочу ГОСТа дождаться, если дождусь (в части толщины пены).
21.04.2020 в 20:41:50
Нет ГОСТов на использование пены.
21.04.2020 в 21:02:52
pool, а как же...
dizelO написал: Оптимальные размеры шва указаны в госте.
Я зря надеюсь? Или там про пену не будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу