27.05.2007 в 04:10:04
кондиционеры продаются с хладагентом или без
27.05.2007 в 13:03:42
Georgiy написал : кондиционеры продаются с хладагентом или без
Заправлен на заводе.
in my humble opinion
10.10.2010 в 14:24:35
Я покупал первый раз у офф диллера панаса (Айс Групп ) 2 или 3 года назад. Приехали 3е ребят воткнули кондей на стену, подключили трубки, открыли краны на внешнем блоке и убежали. Вот Вам и оф диллер. Это потом я уже узнал, что надо вакумировать трассу. Звонки менеджеру с просьбой исправить их косяк, результатов не дали. Сначала обещания типа приедут -исправят, затем менеджер просто пропал.
Затем ставил второй кондей (у другой конторы, смотрел по отзывам на яндекс маркет), установщики сказали что в случае поломки обращаться в серв центр компании производителя.
Сейчас озадачился покупкой 3 кондя, тоже хочу купить кондей отдельно, а установщика буду вызывать по рекомендации.
10.10.2010 в 14:54:19
второй-то вакуммировали?
10.10.2010 в 21:54:39
ломастер написал : есть ли у установщиков вакуматор и манометр
Манометр (Манометрический коллектор) все же иметь на каждый фреон свой..
11.10.2010 в 08:06:28
Вакуммировали. Я при заказе менеджера предупредил и установщика сразу на пороге предупредил что вакуммировать обязательно.
Качество установки ИМХО не зависит от "крутости" компании в которой заказывается система. Т.к. у компаний нет штатных установщиков, они привлекают установщиков со стороны. Обе бригады сообщили, что они привлечены компанией.
11.10.2010 в 09:37:44
Вакуумация ...
Как все на этом зациклились, а про опрессовку например забыли ...;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.10.2010 в 10:01:25
Бориска66 написал : Как все на этом зациклились, а про опрессовку например забыли ...
Баллон с азотом это же непозволительная роскошь ;)
in my humble opinion
11.10.2010 в 10:06:06
Kvost написал : Баллон с азотом это же непозволительная роскошь
Действительно ?;)
11.10.2010 в 10:38:37
Бориска66 написал :
А подробнее про опресовку расскажите. Я полагал что надо обратить внимание на то, чтобы пилкой по металлу не пилили трубки , ну и отвакуммировали. Вообще что еще обязательно должны делать и почему?
11.10.2010 в 14:28:23
Sergory написал : А подробнее про опресовку расскажите. Я полагал что надо обратить внимание на то, чтобы пилкой по металлу не пилили трубки , ну и отвакуммировали. Вообще что еще обязательно должны делать и почему?
Нюансов слишком много, я даже и не знаю с чего начать ...
Напишу лишь про опрессовку, делается это азотом, магистрали надуваются до испытательного давления для проверки герметичности (вакуумированием этого не сделаешь), установленные производителями нормы: для R22 и R407C - 26 бар, для R410a - 48.5 бар ....
11.10.2010 в 14:36:41
когда второй кондей устанавливали, мастер на том приборе, которым вакуммировал показал на стрелки и сказал:
о как
11.10.2010 в 14:39:37
Sergory написал : когда второй кондей устанавливали, мастер на том приборе, которым вакуммировал показал на стрелки и сказал:
- сейчас смотрим 15 мин, если стрелки не будут менять позиции, значит утечки нет.
Смешно до грусти ...
Рассмотрим позицию: до какого давления можно довести систему при вакуумировании ?
11.10.2010 в 18:48:34
С другой стороны, что там проверять? Стыков на магистрали нет, с одной стороны трубка развальцована и с другой. Затянул, не должно быть утечки. :confused:
11.10.2010 в 18:51:42
С одной стороны да, а с другой, столько косяков всплывает иногда и в таких неожиданных местах ...
Трубочка треснула, вальцовочка не очень получилась, гаечку перетянули, дефект внутрянки ....
Полно приколов, и большая часть из них вакуумация не покажет ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу