Куплен кондиционер Panasonic. Порекомендуйте КОНТОРУ куда обратиться -МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРА.
22.03.2007 в 17:42:13
Куплен кондиционер Panasonic. Порекомендуйте КОНТОРУ куда обратиться -МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРА.
22.03.2007 в 17:53:35
надо было обращяться туда где продают и устанавливают одновременно. а раз уж купили проследите есть ли у установщиков вакуматор и манометр и главное используютли они его - нет сразу за дверь!!! если что гарантии вам не видать
22.03.2007 в 19:53:20
А почему сразу с монтажем не брали? Можете на нарваться на снятие с гарантии, типа "не мы монтировали". Да и не любая контора возьмет только монтаж. Обычно не интересно. А нанимать индивидуалов тоже знак вопроса - сделал и исчез, и нет гарантии, если что, на монтаж.Надо искать через знакомых у кого ставили.
22.03.2007 в 23:11:52
Сам поставь, если трасса в пределах пяти метров или меньше, ни вакуматор, ни манометр нафиг не нужны. В инструкции к кондиионеру всё расписано как, куда и что подключать. А байки про вакуматоры расказывают установщики чтобы работу не похерить, а сами в 90% случаев ставят без всяких вакуматоров.
23.03.2007 в 00:06:42
Интересно, сколько он без вакууматора проработает, особенно с R410. В инструкции как раз и написано - ОБЯЗАТЕЛЬНО откачайте воздух с помощью вакуумного насоса.
23.03.2007 в 06:24:57
2BorisM вальцовка у вас есть - тож стоит не малых денег нужна обязательно!!!!
23.03.2007 в 09:14:30
Попадание влаги в фреоновый контур чаще всего происходит при нарушении правил монтажа кондиционера. Один из этапов монтажа - вакуумирование френовой магистрали преследует цель не только затруднить жизнь монтажнику, но и удалить из смонтированной магистрали воздух и водяные пары. Такие суррогаты этой процедуры как продувка смонтированной магистрали хладагентом вовсе не могут удалить влагу, а лишь превращает ее в лед на стенках медных трубок, который затем тает, превращается в воду и делает свое "черное" дело. потом вы привозите нагнутый кондер в сервис там берут кислотную пробу масла и вуаля я не говорю что он выдет из строя сразу же - это не известно мож и проработает лет 5 ,а мож и сезон но качественный монтаж намного лучше дорого и придорого кондера!!! *по - моему
23.03.2007 в 11:56:00
С R410 все еще печальнее, он состоит из двух составляющих, одна из которых более летучая. И сколько ее улетит при продувке, кто ее знает. В итоге хладагент, изменивший свои свойства + остатки влаги.
23.03.2007 в 14:44:39
Ребята !Давайте по существу отвечать! Что флудить то...
23.03.2007 в 14:53:05
KOSmaster написал : по существу
По существу Вы купили себе проблему. При отказе монтажники будут ссылаться на брак производителя, а продавцы - на некачественный монтаж.
Заказывайте монтаж в любой приличной конторе, пока не начался пик сезона и ещё не набрали временщиков на лето. Про гарантию всё равно почти что придётся забыть.
Следование моим советам вредит кошельку
23.03.2007 в 15:20:32
ВТБ! написал :
Вообще,насколько я знаю есть гарантия на само изделие,и есть гарантия на установку этого изделия. По Вашей логике если я купил стир.машину и она вдруг поломалась ,а подкл. её я сам,то я лишаюсь гарантии?(Скажу заранее это не так) P.s вот вопрос и был про приличные конторы которые занимаются монтажом кондиционеров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу