jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

24.04.2020 в 20:50:13

SergSB написал: Мне кажется сейчас даже самые далекие от стройки люди понимают насколько важна сантехника.

Тоже самое и с сантехникой, есть позиция дешево-нормально, а то что все дорого, то и не всегда хорошо сделано, что теряет смысл траты денег на них, оно есть, как у профилей из фольги - тоесть присуствуют, но не выполняют свою основную работу. Фанатизм к определенным маркам не поддерживаю, есть хорошие, есть плохие, а и есть мусор. Кнауф давно перестал быть эталоном в сухом строительстве...

0

Баш майсторът

SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.04.2020 в 21:02:21

jekasus написал: Тоже самое и с сантехникой, есть позиция дешево-нормально, а то что все дорого, то и не всегда хорошо сделано, что теряет смысл траты денег на них, оно есть, как у профилей из фольги - тоесть присуствуют, но не выполняют свою основную работу.

Я не говорю, что нужно покупать все самое дорогое по сантехнике. Я говорю, что там подход должен быть в 1000 раз более аккуратным к этой экономии.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.04.2020 в 21:03:39

jekasus написал: Кнауф давно перестал быть эталоном в сухом строительстве...

Да он никогда и не был. Когда Кнауф пришел уже были известные другие марки. Завоевать рынок ему так и не удалось. Но свой небольшой кусок он плотно занял.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

24.04.2020 в 22:09:24

SergSB написал: Я говорю, что там подход должен быть в 1000 раз более аккуратным к этой экономии.

Он везде такой в отделке, ставить сантехников, и электриков в отдельную зону не надо. Штукатурка - куча материалов и очень много мусора там, очень важна. Стяжка - куча материалов и много мусора там, тоже очень важна, вместе с штукатуркой самое важное в квартире, про дом и не говорим... Чистовая - обои, ламинат, краска, двери и так далее по мебели, тоже много мусора, там уже куча говна воняет.

SergSB написал: У них очень разная линейка есть. С любой толщиной. Есть Хард и Эксперт (продается только в Петровиче) 0,6 мм, есть ДИН Стронг 0.65 мм. Но есть и ... эконом 0.4-0.45 и стандарт 0.5-0.55. А так топовая линейка полная замена Кнауф. В принципе даже 0.55 мм можно использовать, т.к. он лишь символически хуже Кнауф. Но нужно смотреть цену. Есть еще Gyproc Ультра 0.6 мм.

Вот правильный ответ по теме - альтернатива профилю, который ставят как эталон. Самое прикольное, что никто не делает потолки по технологии Кнауфа, а я здесь уже давно, но не видел такой каркас потолка, и тоже не рискую пока такой сделать ;)

0

Баш майсторът

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

24.04.2020 в 22:20:20

jekasus написал: тоже не рискую пока такой сделать

Это какой именно? У него "разные" потолки...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

24.04.2020 в 23:50:38

ИгорьPurnesh написал: У него "разные" потолки...

П113 - никогда, никто не делал этот каркас для ГК потолка. Я тоже.

0

Баш майсторът

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.04.2020 в 00:57:43

jekasus написал:

ИгорьPurnesh написал: У него "разные" потолки...

П113 - никогда, никто не делал этот каркас для ГК потолка. Я тоже.

jekasus, "От сумы и от тюрьмы не зарекайся..." - есть старая пословица. Если вы не видели колибри вживую (ну или ещё мульён других животных), это вовсе не значит что их нет. Мы периодически, где-то 2 раза в год, собираем именно такой каркас (по простому 1200х500).

0

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

25.04.2020 в 01:24:38

ИгорьPurnesh написал: Мы периодически, где-то 2 раза в год, собираем именно такой каркас (по простому 1200х500).

Не буду напрегать, но почему только два раза в году - причины? А так никто, никогда по Кнауфу не делает.

0

Баш майсторът

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.04.2020 в 01:30:07

jekasus написал: Не буду напрегать, но почему только два раза в году - причины?

Заказчики просят попроще... :confused:

0

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

25.04.2020 в 22:39:12

ИгорьPurnesh написал: Заказчики просят попроще...

Только профили - психика зака нормально воспринимает, но когда нужно и не так дешевые крабы, и то не мало, то хочется попроще ;)

0

Баш майсторът

Unnamed1
Unnamed1
Новичок

Москва

06.05.2020 в 13:45:53

Отличная тема, через поиск яндекса зашел. Жаль что ответов по существу 1-2 всего.. Но с таким очень показательным отношением профессионалов и немудрено. Вывод - спрашивать у нанятого монтажника с вариантами 1)кнауф. 2)полагаться на предложенные альтернативы с надеждой что все будет ок. третьего варианта "узнать у профи мастерсити" пока не получается) надеюсь, что форум все же поддержит тему.

Потому что пока, если не кнауф - то все, заказчик крохобор и все у него развалится а нам штукатурить сантиметры). По поводу незначительности - по очень грубым прикидкам для будущего ремонта у меня получилось по ценам леруа профили > 50% в ценах на материалы. да, ГКЛ не влагостойкий и в один слой пока посчитал, но тем не менее. Да и профиль стандерс учел, а не кнауф. так что сравнение +- справедливо (хотя судя по отзывам профиль или перепроверить на месте нужно будет. или заменить на другую марку). А 3 тысячи это для заказчика или 5, у всех свои калькуляторы. Но не вижу вот совсем ничего криминального в вопросе ТС. Если это не в кардинальный ущерб качеству разумеется. Потому что на объемах ремонта от 1 млн (а сейчас других и не получится нигде наверное), это позволит сэкономить нормальные суммы. Пусть даже под ворчание профи. А по поводу оглядок на профэлектриков или сантехников - даже если их в один строй ставить с отделкой (хотя субъективно инженерка более ответственные узлы). То на их форумах легко можно увидеть оправданные альтернативы в виде труб Стаут или автоматов Шнайдер. И никто не кривится что не все рехау и грое выбирают или легран с абб). Да и по кабелю не только nym, но и нормальный ввг вполне себе. главное сечение и заводы 1-2-3. Такой же опыт по ГКЛ и другим перегородкам пользовался бы спросом имхо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу