Slavabogu
Slavabogu
Новичок

Москва

21.04.2020 в 22:03:19

Подскажите кто разбирается. Проблема такая: соседи сверху слышат как я разговариваю ( говорят что басю или тембр такой ), но я их разговоры не слышу. Слышу конечно как ребёнок бегает( ударный звук) но мне абсолютно это не мешает. Я думаю что им мешает воздушный звук и думаю что это из-за натяжного потолка, видимо он срабатывает как барабан. Так как мне их звуки не мешают а им мешает только мой голос ( жену не слышат) не вижу смысла тратиться на качественную звукоизоляцию, в конце концов если они любят тишину могли бы сразу позаботиться об этом(новостройка)поможет ли им если я сниму натяжной потолок, на всю площадь межэтажного перекрытия наклею акустический поролон типа шахматной волны или пирамиды ну и верну потолок на место? По моим предположениям поролон будет гасить звуковую волну от натяжного потолка.

0
pool
pool
Ограничен

Москва

21.04.2020 в 22:18:00

Вы просто идеальный сосед. За свой счёт готовы выполнить прихоть соседей.

Я бы, наверное, вежливо послал...

Вы можете сделать формальные мероприятия, но это вряд ли устранит проблему.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

21.04.2020 в 23:00:18

если возможно сделайте ревизию пространства под потолком вероятно где то пустота закрытая тонким слоем шпаклевки запенить и забыть о проблеме скорее всего это места входа выхода труб отопления или углы и стыки стен и потолка

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2020 в 23:02:31

pool написал: Я бы, наверное, вежливо послал...

И как можно быстрее и почётче.

0
Slavabogu
Slavabogu
Новичок

Москва

21.04.2020 в 23:19:33

fhntv, Собирался стыки и трещины проверить тоже, а вот трубы запенены. Повторюсь, я прочитал что натяжной потолок может создать эффект барабана, исправит ли акустический поролон?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

21.04.2020 в 23:22:41

Slavabogu написал: Повторюсь, я прочитал что натяжной потолок может создать эффект барабана, исправит ли акустический поролон?

нет у вас там барабана никакого ерунда все это 100% где то дыра и через нее идет звук может трубы плохо запенены ? может щели вдоль стыка потолок стена ? у меня было дыра в трубах - я слышал все заложил смесью с керамзитом и зашпаклевал - полная тишина поролон ничего не исправит тем более под потолком

0
Slavabogu
Slavabogu
Новичок

Москва

21.04.2020 в 23:26:10

AndyMirror написал:

pool написал: Я бы, наверное, вежливо послал...

И как можно быстрее и почётче.

AndyMirror, ну не понимают они что в многоквартирном доме идеально тихо не будет, приходил уже участковый, я ему объяснил что ни тусовки ни музыки, просто разговоры. Просто надоело уже, прибегает и начинает орать как резанная.

0
Slavabogu
Slavabogu
Новичок

Москва

21.04.2020 в 23:30:58

fhntv, видимо им нужно проверить трубы тоже, мы сами делали ремонт и старались, а они нет. Вот и не понятно что им там наделали

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

21.04.2020 в 23:32:41

Slavabogu написал: fhntv, видимо им нужно проверить трубы тоже, мы сами делали ремонт и старались, а они нет. Вот и не понятно что им там наделали

Slavabogu, может быть в общем проблема 100% где то тупо дыра есть и все надо чтобы соседка локализовала звук у меня четко из возле труб шел как из патефона

0
pool
pool
Ограничен

Москва

21.04.2020 в 23:42:22

Slavabogu написал: ...ну не понимают они... ...Просто надоело уже, прибегает и начинает орать как резанная.

Slavabogu, отправьте эту даму подальше. Запретите к Вам приходить вообще. Иначе - пишите заяву. Вы никаких законов не нарушаете. Пусть в своей квартире делают любые мероприятия.

Поберегите свои нервы, отнеситесь к ситуации как пофигист.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2020 в 23:50:09

Slavabogu, пускай дыры у себя заделывает. Кстати , вы писали про новостройку. У меня была такая же ситуация, только наоборот ,соседка снизу до ужаса достала, как будто с нами жила Ни мужа , ни ребенка вообще не слышно было. Когда проблема появилась, как то не отследила. Мне показалось, что началось все после сноса стен. Стены новые поставили и наступила тишина, причем могильная, сейчас слышу ее, но ооочень редко , да и то, звук как будто сверху , но у меня там чердак. ))) Я особо не заморачивалась, к ним, конечно, не спускалась, но результат просто шокировал, уж не знаю какие дыры и где мы позаделывали . А по другому адресу, паркет когда-то разбирали , вокруг стояка отопления была дыра насквозь. Я все к тому, что это не ваша проблема . И судя потому, что она жалобы на вас пишет, там однозначно проблемы с головой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу