03.05.2020 в 07:04:34
СтранникXXI написал: А ему пофиг. Он mitric написал: привык отклоняться от терминологии талмудов:)
адаптируюсь под групповой слэнг ... чтобы скорее заниматься делом, а не правилами русского языка (талмудами) Подметили верно натуру разработчика-экспериментатора :tambourinedance: в мире физико-химических принципов
03.05.2020 в 07:54:10
Робо_Цыпа написал: гибс
Шутка, повторенная дважды, перестает быть смешной. А вы уже её раз двадцать повторили.
13.10.2020 в 06:47:49
Radio, megrad, ZooZoo, nezlo, ПPOPAБ, Кузнец, СтранникXXI, ADM05, strider1978, Abrikos, dokar,
Всем доброго времени суток. Помните меня? Декорирование поленом)
Т.к. планы поменялись, в ближайшее время планируются переезд, не до дизанерских изысков. Вот пример того что я хотел сделать. ПВХ кабель канал по итогу так же закрою, пошлифовав ипокоцав дерево. Дерево проштроблено фрезером, обильно промазано противопожарным герметиком на всем пути контакта провода. Провод 3*1.5 цельный от распред коробки.
Пробовал штробить гипсокартон,1 штробу слелал и закончил с этой идеей , плищи жуть. Сделал в ПВХ каналах с перспективной дальнейшей декорации таким или иным образом.
13.10.2020 в 06:55:17
Вообще для такого профана, вроде бы все что можно по моему проекту перечитал , и на те, косякнул. СИП в дом завел, потом начитался как они горят, прям голова кругом, хоть ща беги меняй провода. Я СИП по фасаду около 8 метров провел до ввода в дом гильзой, а там сразу щиток. (хочу на фассаде сделать коробочу , туда завести и там на медь 2х10 ввг нг переделать, либо на весу орехами , что вроде более правильно, но менее эстетично). Есть знающие электрики, если до весны я в доме максимум перфоратором работают да лампочки горят, я не сгорю от нагрева СИП который прямо в водной автомат батя завел? Контакт вроде хороший, автомат за все лето не спалился, хотя и обогревателями и плитками чайниками пользовались.
13.10.2020 в 11:25:32
Робо_Цыпа написал: на фасаде сделать коробочку
Правильно - туда и сжимы(орехи спрятать). Ввод выполнить снизу. Коробку взять такую
подобрав по размеру. Отверстия под кабельные вводы
вырезать по месту. Типа
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.10.2020 в 11:46:06
Робо_Цыпа написал: я не сгорю от нагрева СИП который прямо в водной автомат батя завел?
Главное - не попасть под напряжение при манипуляциях с кабелем, если автомат на самом деле "вводной".
13.10.2020 в 21:14:19
Робо_Цыпа написал: СИП
если его покрыть противопожарной краской, или поместить в НГ трубу, то в таком виде вполне можно заводить в дом
18.08.2021 в 07:22:42
юра Т, По итогу все перетянул для успокоения души :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу