22.04.2020 в 13:18:08
Я не сантехник, но в моей деревне, все сантехники как то боятся этого дела, а при словах труба rehau убегают)))
Вот насобирал 2 ввода.
1 самый простой места хватает все разместить
Это был пристрелочный вариант
Потом получилось вот так
Может как то можно по другому скомпоновать?
Узел в ванне сложнее так как места мало ниша 470мм на 360мм
Сюда вот голову сломал как все сделать компактно и чтобы потом можно было как то подкрутить
Соединение Редуктора давления и счетчика пока планирую через, гайка-- труба rehau--гайка. А вот соединить фильтр тонкой очистки с коллектором через боченки как правильно? или уже тоже завязать через углы и фитинг рехау?
22.04.2020 в 16:21:55
перемычка нафиг не нужна. До редуктора фильтр тонкой прочистки.
22.04.2020 в 17:29:51
молоток написал: перемычка нафиг не нужна. До редуктора фильтр тонкой прочистки.
молоток, подскажите, а зачем вообще делают такую перемычку? много где вижу, а смысла не понимаю
22.04.2020 в 21:58:08
молоток написал: перемычка нафиг не нужна. До редуктора фильтр тонкой прочистки.
молоток,
Почему лучше его в перед? фильтр тонкой отчистки... Часто в схемах встречал, что редуктор ставят перед счетчиком.
А так идея в том, что если мы увидим падение давления ниже заданного значения на редукторе. То это символизирует о загрязнености его.
bluekit46,
bluekit46 написал:
молоток, подскажите, а зачем вообще делают такую перемычку? много где вижу, а смысла не понимаю
Это перемычка для обратной промывки фильтра тонкой отчистки.
А если не смотреть на эту перемычку... Как то можно оптимизировать? меня больше всего соединение от коллектора до фильтра, Как то много этих бочонков и сгонов... правильно я их подсоединил? или может не париться купить фитингов Rehau и сделать нужную трубу.
23.04.2020 в 01:22:04
mrkop85, ну и чертовщина понаверчена бессмысленная. Может перед тем как компоновку отрабатывать Вы разберётесь в назначении всех узлов и порядке их следования?
23.04.2020 в 01:41:30
Mazayac написал: mrkop85, ну и чертовщина понаверчена бессмысленная. Может перед тем как компоновку отрабатывать Вы разберётесь в назначении всех узлов и порядке их следования?
Mazayac, Конструктивнее можно ответить? что не так в следовании? Какое следование должно быть правильное?
23.04.2020 в 05:48:43
Mazayac написал: Может перед тем как компоновку отрабатывать Вы разберётесь в назначении всех узлов и порядке их следования?
правильно Mazayac для начала изучают для чего и как, задаются вопрос "а нужно ли мне это", а не тупо копируя картинку
mrkop85 написал: Почему лучше его в перед? фильтр тонкой отчистки..
Фильтр тонкой прочистки перед редуктором выступает в роли его защиты от мелких частиц
mrkop85 написал: Какое следование должно быть правильное?
организовал таким образом: ШК-ФГО-счётчик-ФТО-редуктор-ОК-коллектор
23.04.2020 в 23:58:22
mrkop85, Вы взялись за сборку с нулевым уровнем знаний, почему-то посчитав, что это простая задача. Для снабжения Вас нужным "пакетом" знаний надо потратить довольно много времени - Вы видите тут очередь желающих лекции почитать? К счастью я уже так много раз писал рекомендации на этом форуме, что собрался готовый документ.
Последовательно от отвода стояка располагаются:
Рекомендации по применяемым комплектующим.
Варианты разводки.
Пример без обратной промывки:
25.04.2020 в 11:51:05
Mazayac,
Спасибо за такой большой ответ.
Никто не соприт, что это все не просто, у меня так 3 сантехника убежало.)))
Вот так пересобрал. 1 Кран Oventrop 2 Защита от протечек Neptun на основе bugati 3 Фильтр грубой очистки от FAR(Нуждно было бы взять с американкой, не было бы нипеля) 4 Счетчик от застройщика (Стоит ли менять?) 5 Обратный клапан Itap (Обратный клапан встроенные в накиданную гайку к счетчику выкинул) 6 Фильтр тонкой очистки FAR 7 Редуктор давления FAR 8 Обратная промывка для ФТО Кран Bugatti Oregon 9 Коллектор Far 10 Защита от Гидро удара 11 Отвод с краном Bugatti Oregon на проточный водонагреватель. Отводы Труба rehau 16х2,6мм c фитингами rehau
Вопрос есть фитинги ProAqua один в один как rehau можно ли их использовать с трубой rehau 16х2,6мм, стоят просто они сейчас в 5 раз дешевле))) Цены выросли жуть. Накидная гайка rehau 500р, а ProAqua 100.
25.04.2020 в 11:59:41
Вот таким местам вопрос, Прокатит ли такие соединения?
Или же нужно муфту и контргайку туда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу