24.04.2020 в 09:37:40
ИгорьPurnesh написал: Не надоело всяким уродам такое позволять?
Вы этим занимаетесь? Я вот занимаюсь и знаю насколько это бесполезно. ;)
ИгорьPurnesh, есть пример, что вам чего-то удалось добиться? Кроме письменного ответа. ;)
Да, как там у вас с самоизоляцией? Боретесь?
24.04.2020 в 10:31:51
Трещина обнаружена сейчас или еще 10 лет назад? Каков ее возраст? Сделайте больше фото стен вокруг этой плиты (от пола до потолка). Фото дома снаружи. Если сверху также еще без ремонта (сомнительно, 10 лет, но вдруг долгострой), то фотоотчет с этажа выше.
Прикинув по направлению плиты и трещине - подвижками дома ее так порвать не могло. Раньше бы поехал межплитный шов. Усилие на излом от штатной нагрузки тоже с этой трещиной не бъется (трещина идет вдоль). Больше похоже на брак плиты, возможно проявившийся при укладке.
24.04.2020 в 11:17:27
ИгорьPurnesh написал: AndyMirror, А вы проверяли именно в том ЖК?
AndyMirror написал: Я вот занимаюсь и знаю насколько это бесполезно.
Уверены что именно с таким вот занимались, и в этом ЖК? Я вот давно на стройке. Периодически приходится помогать при приёмке квартир от застройщика и при встречах с представителями от УК. Именно таких проблем как у Medvedd, мне ещё не встречалось. Но по вентиляции, окнам и инженерке (в пределах госта конечно) обычно удаётся добиться исправлений.
AndyMirror написал: Да, как там у вас с самоизоляцией? Боретесь?
"С самоизоляцией"? ;) Конечно! У меня жена рядом. 24 часа в сутки борюсь с "самоизоляцией"!!! ;) С изоляцией объявленной властями? Борются юристы. А они уже давно посоветовавшись с врачами, для всех имеющих уши объявили- "запрет на передвижение касается определённой группы граждан способной распространять инфекцию". Так-что пока ремонтные работы проводить запрещено, занимаемся само-просвещением в инете и прогулками на свежем воздухе (соблюдая "социальную" дистанцию :scare ) ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
24.04.2020 в 13:03:05
ИгорьPurnesh, :applause:
Съехали на базаре, кто бы сомневался. Зато других корить вы первый. ;)
24.04.2020 в 13:03:54
Мишутк, +1
Трещина действительно похожа на брак плиты, только положили её совсем по месту. ;)
24.04.2020 в 17:29:14
AndyMirror написал: ИгорьPurnesh, :applause:
Съехали на базаре, кто бы сомневался. Зато других корить вы первый. ;)
AndyMirror, Бредите? Как у вас с температуркой? В горлышке не першит от пустой болтовни во всех темах? Ну что ещё можно ждать от пустого болтуна? Самоизоляция наскучила? Что-то есть по теме ТС? Кроме как сидя на диване и ковыряясь в носу- "Всё равно ничо не сделать! Эта биспалезна. У миня веть не палучилась.."
24.04.2020 в 22:47:25
ИгорьPurnesh написал: Бредите?
Вы себя почитайте, потом будете спрашивать.
Хотя кому я это говорю. :D
25.04.2020 в 13:42:04
AndyMirror написал: Угол отходит. Валить из этого дома.
AndyMirror, ничего никуда там не отходит.
Не удачное решение архитектора + конструктора этого дома - нагрузка на плиту с фиксацией части длинной стороны плиты = по сути нагрузка на сдвиг по вертикали на боковую сторону плиты, которую плита с таким армированием воспринимать не умеет.
Не приятно, но не смертельно.
В нижнем перекрытии такая же схема - там трещина прошла по стыку плиты и заливки бетона.
25.04.2020 в 23:07:21
BV написал: Не приятно, но не смертельно.
Ну да. ;)
BV написал: по сути нагрузка на сдвиг по вертикали на боковую сторону плиты, которую плита с таким армированием воспринимать не умеет
Аминь.
ИгорьPurnesh написал: Действительно! С зеркалом общаться, развитие вряд-ли произойдёт...
Не будьте столь самокритичны. Прислушайтесь к хорошим советам, а то грустно за вас: сболтнули лишнего, а по факту пшик оказался. Но можете оставаться и при своём: буду знать, что есть люди живущие в серости и темноте.
26.04.2020 в 00:05:19
AndyMirror написал: Прислушайтесь к хорошим советам
Хорошим? :D Вы себе льстите... Впрочем как всегда... :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу