Vit.master написал :
Из выше сказанного понятно, что увязать генератор под такие условия не получится, очень уж много составных.
Абсолютно неправильно. Из выше сказаного коротко - сделать можно все что захочется (на что горазд полет мыслей и идей), только именно специалистами а не "Кулибиными" особенно тем кто знает "чисто теоретически". Для того чтобы такая система работала и не иметь с нею проблем надо иметь соответствующие знания и опыт.
Vit.master написал :
Для упрощения аварийного (именно аварийного) электроснабжения все придумано, UPS с правильной синусоидой, одну или две АБ на 12В и генератор 12(24)В подключенный напрямую к АБ. Всё увязывается минимумом автоматики
Вот как раз такой пример как описал выше. Начало нормальное - "все продумано" -"электроснабжения все придумано, UPS с правильной синусоидой, одну или две АБ на 12В" - реально ИБП работает на свою определенную минимальную нагрузку для экономии емкости АБ. В принципе можно взять и ИБП на 24, 36В - вполне нормально. НО следующее - "генератор 12(24)В подключенный напрямую к АБ" - с автомобиля снять что-ли или вместе с машиной использовать??? Я что-то и не видел автономных генераторов на 12В.(за исключением автомобильных) Зачем он нужен??? само ИБП все сделает. Пока есть сеть - АБ заряжается, нет сети - ИБП работает столько на сколько у его батарей мощи хватит, а далее - ???? Вот тут -то и нужет генератор, но только не на 12В, а нормальный, хоть одно- хоть 3-х фазник.
"Всё увязывается минимумом автоматики" - это как???? Насколько помню существует 3 степени автоматизации станций. Самый минимум это 3-я степень - как раз то что когда вручную "шморгалку накрутил на дрыгалку и курлыкнул" - меньше нет. То очем и говорили - какой смысл автоматизации маломощных станций когда стоимость автоматики будет в несколько раз больше стоимости станции.
Не спорю, что есть кто захочет это сделать - но это единицы и люди у которых на это есть возможность, а вот они сами кулибничать не будут - дешевле заплатить, им как бы все что выше написано и не нужно. А вот остальные почитав может примут правильное решение, т.е. не будут искать на место ниже пояса приключения.
А "Кулибиным" - удачи. Я высказал чисто свое мнение и не претендую на то что оно едиственно правильное.