Ким
Ким
Резидент

Москва

01.02.2009 в 21:33:20

АА написал : Не стоит придираться к словам. Имелось ввиду реле-переключатель.

Вот как раз то и стоит придираться - потому что логика работы схемы меняется. Вспомните мультик: " Повесить нельзя помиловать". Где запятую поставишь - то и получишь. Уж извените - за живое зацепили. Тоже самое относится и к "реле-переключателю" - по-хорошему нет такого устройства - есть реле, есть переключатель. Они конструктивно разные и назначение у них разное и у каждого оно свое. А то что придираюсь у словам, уж извините профессиональное, в свое время один раз научили и надолго, поэтому так и воспринимаю

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Vit.master
Vit.master
Новичок

Киев

01.02.2009 в 21:38:39

Из выше сказанного понятно, что увязать генератор под такие условия не получится, очень уж много составных. (Чем проще система тем она лучше работает). Для упрощения аварийного (именно аварийного) электроснабжения все придумано, UPS с правильной синусоидой, одну или две АБ на 12В и генератор 12(24)В подключенный напрямую к АБ. Всё увязывается минимумом автоматики.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.02.2009 в 00:58:30

Vit.master написал : Из выше сказанного понятно, что увязать генератор под такие условия не получится, очень уж много составных.

Абсолютно неправильно. Из выше сказаного коротко - сделать можно все что захочется (на что горазд полет мыслей и идей), только именно специалистами а не "Кулибиными" особенно тем кто знает "чисто теоретически". Для того чтобы такая система работала и не иметь с нею проблем надо иметь соответствующие знания и опыт.

Vit.master написал : Для упрощения аварийного (именно аварийного) электроснабжения все придумано, UPS с правильной синусоидой, одну или две АБ на 12В и генератор 12(24)В подключенный напрямую к АБ. Всё увязывается минимумом автоматики

Вот как раз такой пример как описал выше. Начало нормальное - "все продумано" -"электроснабжения все придумано, UPS с правильной синусоидой, одну или две АБ на 12В" - реально ИБП работает на свою определенную минимальную нагрузку для экономии емкости АБ. В принципе можно взять и ИБП на 24, 36В - вполне нормально. НО следующее - "генератор 12(24)В подключенный напрямую к АБ" - с автомобиля снять что-ли или вместе с машиной использовать??? Я что-то и не видел автономных генераторов на 12В.(за исключением автомобильных) Зачем он нужен??? само ИБП все сделает. Пока есть сеть - АБ заряжается, нет сети - ИБП работает столько на сколько у его батарей мощи хватит, а далее - ???? Вот тут -то и нужет генератор, но только не на 12В, а нормальный, хоть одно- хоть 3-х фазник. "Всё увязывается минимумом автоматики" - это как???? Насколько помню существует 3 степени автоматизации станций. Самый минимум это 3-я степень - как раз то что когда вручную "шморгалку накрутил на дрыгалку и курлыкнул" - меньше нет. То очем и говорили - какой смысл автоматизации маломощных станций когда стоимость автоматики будет в несколько раз больше стоимости станции. Не спорю, что есть кто захочет это сделать - но это единицы и люди у которых на это есть возможность, а вот они сами кулибничать не будут - дешевле заплатить, им как бы все что выше написано и не нужно. А вот остальные почитав может примут правильное решение, т.е. не будут искать на место ниже пояса приключения. А "Кулибиным" - удачи. Я высказал чисто свое мнение и не претендую на то что оно едиственно правильное.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу