Tomm
Tomm
Местный

Москва

31.01.2009 в 13:51:44

2avmal

Но почему ?

1. Срок службы генератора увеличивается в разы
  2. Нет постоянного шума от генератора
  3. Не надо делать тех. Перерыв для генератора
0
Elden
Elden
Местный

Донецк

31.01.2009 в 13:56:57

2avmal
Ну просто хочет человек себе 0 - категорию. Надо бы его просветить сколько стоит инвертор (синусоидальный) и АКБ к нему для мощности в 5 кВт :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.01.2009 в 14:06:34

Tomm написал : Нет постоянного шума от генератора

Лучше уж постоянный, чем периодический. Если вы это еще на себе не испытали, то можете поверить наслово.

Tomm написал : Срок службы генератора увеличивается в разы

А срок службы АКБ?

Elden написал : Ну просто хочет человек себе 0 - категорию.

Решение в любом случае за ним.

0
Tomm
Tomm
Местный

Москва

31.01.2009 в 14:25:12

Ваше против понятно, просто ест желание перестраховаться от замерзания, н.п. При моем длительном отсутствии. Генератор хочу газовый на природном газе, автоматику на все, и как все это коммутировать ? посоветуете!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

31.01.2009 в 15:29:52

Почитайте http://www.invertor.ru/elst.htm.

Tomm написал : и как все это коммутировать ? посоветуете!

Если опыта в монтаже таких систем нет - не лезьте, лучше предоставьте эту работу тем кто ею занимается, подводных камней хватает. А вот что касается того чтобы делать такие навороты для частного дома - мне кажется глупость - не стоит, чем проще система тем надежнее.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Fermer
Fermer
Новичок

Волжский

31.01.2009 в 18:13:20

Уважаемый Docent.Я достаточно далекий от сложной электрики человек, т. к. занимаюсь в основном строительством каркасно-щитовых сооружений и их отоплением и водоснабжением,но хочу Вам дать небольшой совет.Однажды возводили мы с моими ребятами неБольшой каркас на дворе одного отставного вояки,ну и пригласил он нас чайку попить.На кухне я у него увидел низко установленную розетку с крышкой ярко-зеленого цвета.На мой вопрос дедок сказал что это система аварийного эл.снабженияи такие розетки установлены около холодильника,насоса скважины и цирк.насоса газ.котла а так же лампочки на крыльце.От этих розеток идет проводка в подвал ,где подключена к простому бензогенератору с электростартером. Выхлоп выведен металлорукавом в стену.Спросил у него как следит за аккумулятором-получил ответ что каждую неделю меняет местами АКБ на своей Шниве и генераторе.Думается мне что в теплом гараже генер запустится легко,а на кнопку нажать и краник открыть сможет и Ваша мама и дед

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.01.2009 в 18:32:33

Fermer написал : получил ответ что каждую неделю меняет местами АКБ на своей Шниве и генераторе.

Это мне напомнило фрагмент из одной юмористической передачи, которая шла лет 30-40 назад ( извините за склероз ) - " ... а сейчас вы видите перед собой очень экономичный электромобиль, который совсем не потребляет горючего - надо только каждые две-три минуты менять батарейки ...".

0
Fermer
Fermer
Новичок

Волжский

31.01.2009 в 19:30:25

avmal написал : Это мне напомнило фрагмент из одной юмористической передачи, которая шла лет 30-40 назад ( извините за склероз ) - " ... а сейчас вы видите перед собой очень экономичный электромобиль, который совсем не потребляет горючего - надо только каждые две-три минуты менять батарейки ...".

Уважаемый avmal мне не довелось слушать эту юмореску по причине достаточно молодого возраста.Я всего-лишь хотел помочь человеку советом.К тому же по моему мнению пожилые люди становятся здоровее когда у них есть постоянная нетяжелая обязанность(напоминать о смене АКБ и следить за топливом)...Но это выходит за рамки этого форума...

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

31.01.2009 в 19:37:44

garte написал : Цитата: Сообщение от leonard ...Самосинхронизация нужна в других случаях, например когда генератор работает на сеть для подпитки и в длительном режиме... Неправильно, но не о том речь, как всегда получаеся уход от темы. Вопрос Docentу: Зачем нужна такая сложность? Если можно начните с самого начала: от чего Вы хотели избавиться? Ну то что "избавиться" от отсутствия электричества понятно, но если есть еще какая-то причина, то какая? Просто, может быть стоит немного упростить или изменить логику работы? Вы ее все-таки навернули слишком сильно для такой машины.

Для подпитки сети нужно разрешение энергонадзора и соответствующий проект. У нас даже на ВЭУ проект и согласование с энергонадзором (при наличии ввода в здание), управлением архитектуры и некоторыми инстанциями требуется. Единственно, чего не дадут, так отказаться от поставки электроэнергии вообще - только как резервное и дополнительное питание, а там хочешь, не потребляй электричество по счётчику, если тебе хватает ветра, солнца, бензина/солярки, газа.

Docent написал : В этом году была ситуация - отрубился свет на 3 дня в новогодние праздники (выгорел на трасформаторе рубильник - и так периодически). В доме работает отопительный газовый котел, но автоматика и насосы от 220 (стоит Ups на 4 часа на автоаккамуляторе). Присутствует самодельная система видеонаблюдения в отсутствие хозяев (все что плохо лежит во дворе - сопрут и собака не поможет). Если поставить генератор с ручным запуском - никто из моих не заведет (дед после инсульта 4-й год сумку поднять не может, тетка с одной рукой, мать тоже не дернет (60 лет + радикулит) + в электрике и перекидывании фаз никто и подавно не разбирается. Короче через сутки в доме +7 (а я еще и отправил детей к бабушке на каникулы). Мне надо в отсутсвие эл-ва по прошествии небольшого промежутка времени запускался генератор и, если надо, отключался за ненадобностью без ущерба для электроники... вроде так.

Docent написал : Сидеть разрабатывать - нет столько времени

Есть промышленные наработки http://www.invertor.ru/

Docent написал : Может кто-то уже делал, поделитесь опытом!

Я себе после покупки необходимых деталей буду собирать самодельный UPS с DC/DC преобразователем 12 (24)/380 Вольт. Питаться постоянным током будет только:

1. Освещение.
  2. Компьютер(ы).
  3. Аппаратура связи.
  4. (при необходимости вентиляция и холодильник - от преобразователя DC/AC 12 (24)/230 Вольт 60 гц).

avmal написал : Что-то вы намудрили с аварийным энергообеспечением. Не проще ли питаться от генератора в аварийном режиме, а зарядку АКБ делать в буфере от сети?

http://www.invertor.ru/opisanie.htm

Elden написал : Ну просто хочет человек себе 0 - категорию. Надо бы его просветить сколько стоит инвертор (синусоидальный) и АКБ к нему для мощности в 5 кВт

http://www.invertor.ru/shop.htm

0
АА
АА
Местный

Москва

31.01.2009 в 19:39:21

Прежде чем городить дорогую и сложную систему перехода на резервное питание, следует сначала понять насколько часто это необходимо. Если электричество отключают два-три раза в год, то об автозапуске бензинового генератора придется забыть - он просто не заведется на той жиже, что плещется в его баке. Причем, чем круче (лучше) генератор, тем с меньшей вероятностью произойдет успешный запуск. Как минимум, придется вывернуть, очистить и продуть свечу, как максимум, полностью заменить топливо.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.01.2009 в 19:49:14

АА написал : Если электричество отключают два-три раза в год, то об автозапуске бензинового генератора придется забыть

Обычно разумные люди, в этом случае, запускают генератор, проверяют по индикации, что он вошел в рабочий режим, а потом переключают его вручную на аварийные, заранее заложенные в схему, нагрузки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу