26.04.2020 в 14:31:19
Sanjpan написал: другой стороны-щёки для обжима полуоси на валу редуктора.
А так не получится? Можно и диск и шкив протащить.
Sanjpan написал: исправил петлеобразователь.
Посмотрите. Если что можно и поближе к шкиву.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.04.2020 в 16:43:30
Jesha написал: А так не получится? Можно и диск и шкив протащить.
Получится,сегодня все варианты пол дня прикидывали.Пока склонились к варианту фрикционных тормозов,культурнее вырисовывается,чем дисковые...Тормозные диски с жиги уже опилены,ленту фрикционную родили.Осталось самим созреть и внедрить,..
26.04.2020 в 17:41:51
Sanjpan написал: .Осталось самим созреть и внедрить,
Могу ошибаться, но где то читал, что привод тормозов на рис 2 более эффективен для ленточных тормозов, чем на пис 1.
26.04.2020 в 18:31:38
Jesha написал: Могу ошибаться, но где то читал, что привод тормозов на рис 2 более эффективен для ленточных тормозов, чем на пис 1.
По первому рисунку ни чего не скажу,не пробовал.А вот по второму рисунку-на переломке стояли такие,тормоза на юз,и это учесть,что тормозная лента (за неимением на тот момент никакого фирадо)сделана из простой ленты транспортёрной.Сильного истирания не замечено.Изготовить их чуть сложнее.
Думаю,что оба варианта нормальные,хватит их глаза..
26.04.2020 в 18:46:48
Jesha Не ошибаетесь...Получается,что второй эффективнее..
Вот так и исполним..
28.04.2020 в 18:26:37
Сегодня доделали сцепление .Долго пришлось подгонять "дракончика"(рычаг), потому как после переустановки двига места осталось мало.. Завтра,если позволит погода,займёмся любимыми тормозами..
28.04.2020 в 19:53:38
{{post:6823262,.... Останется только прихватить внутренний блин к полуоси так,чтобы не было биения .Ну,а потом} . ..} Чертеж, рисунок. А так что-то задумка не понятная.
29.04.2020 в 00:21:00
Sanjpan, Если сделать блин, шаблон, что бы его можно было подставить с другой стороны барабана, то получим поверхность торможения параллельно поверхности трубы. Что то подобное.
Можно сделать одинаковые распорки и вварить их в пустую сторону барабана.
29.04.2020 в 08:14:52
Jesha написал: Можно сделать одинаковые распорки и вварить их в пустую сторону барабана.
Так и планировали сделать.Барабан демонтировать больше точно ни кто не будет..
03.05.2020 в 22:05:30
Sanjpan, я вам посоветую посмотреть тормоз чешского мотоблока МФ70, тут есть тема про этот мотоблок. Там так же ленточный тормоз. Барабан на колесе закреплен, лента внутри кожуха, кожух на корпус кпп закреплен.
04.05.2020 в 17:39:53
Кузнец написал: Sanjpan, я вам посоветую посмотреть тормоз чешского мотоблока МФ70, тут есть тема про этот мотоблок. Там так же ленточный тормоз. Барабан на колесе закреплен, лента внутри кожуха, кожух на корпус кпп закреплен.
По теме полазил,но толи я недопонял что,толи сложно там всё..Тормоза на дрын сделаны уже по типу ленточных,самые простые,с регулировкой на каждую ленту..
Фоток пока нет,недельку нужно огороду уделить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу