29.04.2020 в 17:13:21
zvezdopad написал: Я говорю о сопротивлении ПРОЗВАНИВАЕМОЙ цепи
это и есть прозваниваемая цепь
29.04.2020 в 17:14:52
zvezdopad написал: Уже ответил выше, что подобными "приборами" не пользуюсь.
а каким прибором Вы пользуетесь в подобном случае? (оценить целостность проводников на печатной плате)
29.04.2020 в 17:20:39
abulda написал: Этот вопрос не ко мне
я Вас просил замерить напряжение на анкере, а Вы почему то в розетке решили мерить... (прозванивали же Вы анкера, и вопрос был про них)
29.04.2020 в 17:39:24
юра Т написал:
abulda написал: Этот вопрос не ко мне
я Вас просил замерить напряжение на анкере, а Вы почему то в розетке решили мерить... (прозванивали же Вы анкера, и вопрос был про них)
юра Т, да это то понятно, но АлВас, судя по его сообщению, понимает ситуацию так, что это была моя идея
29.04.2020 в 17:58:20
В электрике я не в зуб ногой. По указаным ранее причинам решил прозвонить анкеры - они звенят. Написал об этом здесь с целью выяснить не опасно ли это. От одного из участников диспута поступило короткое и емкое предложение - "abulda, замерьте напряжение на постоянке"(что из этого можно понять нубу?). Мне, далекому от таких терминов как "наводки" и"гальванопара", и в голову не пришло, что человек может предлагать замерить напряжение между каким-то из контактов розетки и анкером, смонтированным в стене. Поэтому, с мыслью - "хз зачем он предлагает мерить напряжение в розетке на постоянном токе", поставил переключатель на постоянный ток 500V и сунул щупы в розетку. Да, замерил я не то, что предлагал юра Т, но все же относить идею с этим измерением и его возможными результатами ко мне будет не правильным. Так что всем, кто невнимательно изучил топик сообщаю - все измерения, которые сделал я, описаны в первом посте. Остальное бурление в теме самоорганизовалось без моего участия. Если в тех измерениях я что-то мог сделать не правильно, то пожалуйста укажите на это "что-то"
29.04.2020 в 18:07:47
юра Т написал: а каким прибором Вы пользуетесь в подобном случае? (оценить целостность проводников на печатной плате)
Обычно тем, который ближе под рукой - либо "мультиком", либо осциллографом-мультиметром, в нём тоже есть прозвонка с весьма громким звуком. Излучатель виден под решеткой.
Но, не воспользуюсь неисправным или вызывающим сомнения. И, уж всяко, не стану пользоваться залитым или утопленником. До восстановления их работоспособности.
29.04.2020 в 18:10:37
юра Т написал: это и есть прозваниваемая цепь
В таком случае, выражайте свои мысли яснее. То, что вы описали - часть электрической схемы прозвонки, а не прозваниваемая цепь.
29.04.2020 в 18:15:59
abulda, Собственно, непосредственно по теме. Я вижу две возможных причины - неисправный прибор, либо мокрая стена. Третий возможный вариант - неправильная эксплуатация прибора вы кажется уже опровергли.
29.04.2020 в 19:30:15
zvezdopad написал: И, уж всяко, не стану пользоваться залитым или утопленником
залитый или утопленник это не прибор, это пациент, и его надо лечить (высушить не всегда есть возможность)
29.04.2020 в 19:41:54
zvezdopad написал: Ну, не могу представить себе ситуацию, когда жизненно необходимо воспользоваться неисправным или внушающем подозрения прибором. Всегда можно без ущерба для здоровья перенести прозвонку на другой день.
У-у-у... Мы с вами существуем не то что в разных странах, но и на разных планетах.
zvezdopad написал: Я такой прибор использовать попросту не стану. Если есть основания для подозрения прибора в неадекватности - я отложу его в сторону.
Не сырым прибором, а - сырые приборы. Вот это:
юра Т написал: показания мультиметра при прозвонке уходят в минус
Обыденность. И как прикажете воспринимать отрицательные значения сопротивления ?
юра Т написал: на прозвонке писк идёт прерывистый?
Рычит зараза.
29.04.2020 в 19:57:53
ПPOPAБ написал: Не сырым прибором, а - сырые приборы. Вот это:
юра Т написал: показания мультиметра при прозвонке уходят в минус
Обыденность. И как прикажете воспринимать отрицательные значения сопротивления ?
юра Т написал: на прозвонке писк идёт прерывистый?
Рычит зараза.
Ноукоммент, как говорится. Что я могу сказать о явлении, с коим не сталкивался? Вероятно, потому и подумал, что речь о "мокрых" приборах. Однако, о подобном явлении я тоже говорил выше - как о неисправных приборах. На мой взгляд, недоработанные аппараты = неисправные аппараты.
СтранникXXI написал:
zvezdopad написал:
юра Т написал: это и есть прозваниваемая цепь
В таком случае, выражайте свои мысли яснее. То, что вы описали - часть электрической схемы прозвонки, а не прозваниваемая цепь.
Не тупите, он выразился достаточно ясно. Ответ от Вас по существу вопроса будет?
СтранникXXI, Любезный, изложите свой вопрос в однозначной и приемлемой форме. Тогда, возможно, я отвечу на него. P.S. Кстати, насчёт "не тупить". Примените это к себе. Перечтя упоминание о "приборе в пиве". Look at yourself in the mirror, как говорится.
29.04.2020 в 20:10:17
zvezdopad, вопрос Вам был задан достаточно четко и конкретно.
юра Т написал: задача, есть некое устройство скрытое от глаз, (внутри последовательно батарейка 1.5В и резистор 1кОм) что покажет прозвонка мультиметром, писк будет?
Ответ будет? Или будете продолжать тупить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу