Захарка, под перепайку 100%. Спаяно криво, это значит что у человека не было опыта. Скорее всего, там был джамшут, для которого стояки этой парадной были первыми в жизни. Или просто ему было пофиг - чем быстрее сделает, тем скорее деньги получит.
Плюс поставьте нормальные и удобные для женской руки краны типа Oventrop Optiball, а не это силуминовое дерьмо, что поставил застройщик. Такой кран имеет все шансы развалиться и устроить потоп в любой момент (а виноваты будете вы так как краны это всегда ответственность владельца квартиры).
Так же будете свои пальцы ломать об металлическую "бабочку", пытаясь с большим усилием повернуть закисший кран.. зачем это надо?? Если есть краны, которые легко и удобно крутятся. Вот отличный кран:

Я бы на вашем месте, перед тем как перепаивать стояк, позвал бы специалиста чтобы он прикинул начинку вашего сантехшкафа с учетом инсталляции. Тогда будет понятно на какой высоте и как делать эти краны.
Кстати, если у вас планируется тропический душ, надо отводы делать 3/4, а не 1/2. Я так в свое время послушал санту из УК и очень пожалел.. Когда у меня встроенный смеситель включен на душ и на тропический душ одновременно, чувствуется явная нехватка воды в магистрали... Будь у меня обвязка до гребенки 3/4, этого не было бы.
P.S. Позовите на эту работу Technik-San, если, конечно он свободен (обычно у него очередь) - его услуги стоят недешево (особенно по сравнению с джамшутами), но он делает продуманно, сверхнадежно, очень красиво и фунционально, а главное - на века. Уже много лет.. А дешевизна может обернуться для вас миллионными убытками если вы затопите соседей внизу или себя любимую в результате прорыва некачественной инженерной сантехники.
Так же в этом разделе есть и другие достойные сантехники.