У тебя нет примитивного БП до 30 вольт и ты приглашаешь девушку для опытов? Куда катится мир!
29.04.2020 в 20:58:49
У тебя нет примитивного БП до 30 вольт и ты приглашаешь девушку для опытов? Куда катится мир!
Narrenfreiheit
29.04.2020 в 23:48:51
MADONNA написал: У тебя нет примитивного БП до 30 вольт и ты приглашаешь девушку для опытов?
Кто говорит за девушку? Я приглашаю только БП!
02.05.2020 в 19:54:14
Нескромный вопрос... При толщине элементов в 4 мм (ЧЕТЫРЕ миллиметра) - как обеспечить достаточную термо-тепло-изоляцию между "горячей" и "холодной" сторонами элемента? Кто и что использует? Тефлон, паронит, вспененный полиуретан, воздух или ещё что? Кста... MADONNA, Вы так уверенно заявляете для элементов Пельтье напряжение свыше заявленных производителем... Свой опыт есть?
02.05.2020 в 20:00:48
Крашер, что заявлено производителем - то я и привожу.
Narrenfreiheit
02.05.2020 в 20:06:56
переспрашиваю. Опыт есть? СВОЙ?
02.05.2020 в 20:10:47
MADONNA написал: напряжение 17,2 вольта,
Откуда такие ТВЁРДЫЕ цифры, если все производители в ПРЕДЕЛЕ заявляют 15,6 Вольт? :swoon
02.05.2020 в 21:56:34
Narrenfreiheit
02.05.2020 в 22:55:47
MADONNA, Во-о-о-тттт чё и требовалось.
При температуре "на горячей" стороне не более 50, и при разности температур "горячо-холодно" - в 75 градусов.
Только тогда и ДОПУСТИМО максимальное напряжение питания для "снятия" -получения максимального КПД.
И, я как тот Борман, ещё раз переспрошу: Вы сами пробовали подобное?
Уж, извините ради Бога. Но я если пишу - то как минимум сам проверил неоднократно. А, про то, что кто-то обещает - я даже и не заикаюсь. Увы, действительность такова, что не хреновые детали а я стану вдруг виноват.
02.05.2020 в 23:10:34
Крашер, Ничего не поняла. В чем вопрос? Товарищ спрашивал, где его 10 ампер. Я подсказала, где их искать. На вопрос «а сама?» - сколько его не задавай - отвечать не буду. Должна быть интрига, если я напишу, что я радиоинженер, то как я могу после этого давать кулинарные советы или решения по жб конструкциям?
Narrenfreiheit
02.05.2020 в 23:23:58
MADONNA написал: если я напишу, что я радиоинженер,
угу, с токарным станком и гальваникой под боком. Я всего лишь радиолюбитель. Посему и спрашиваю, КАК, к примеру обеспечить разность температур... хотя-бы в 50 градусов на расстоянии в 4 мм? :confused:
02.05.2020 в 23:38:53
Крашер написал: Но я если пишу - то как минимум сам проверил неоднократно.
Господа, тут вот в чем фишка - пластинка обозначена как ТЕК1 12710 т.е. на ток 10 ампер. Старая на 5 ампер. По моим простецким рассуждениям предполагалось, что установка новой пластины с двукратной мощностью в термос-бокс соответственно в два раза повысит холодильную способность агрегата. Однако на практике оказалось, что ток на новой пластине не превышает 3,6 ампер, и соответственно новая холодит хуже старой. Следуя советам мадонны, попробовал тупо поднимать напряжение БП, и ток на пластине пошел вверх. Но в БП предел подгонки напряжения очень мал (только чтоб выставить паспортные 12 вольт предпродажные). Жаль, что другого БП нету, а тут надо бы именно с плавной регулировкой, чтоб под конкретную пластину подогнать конкретное напряжение (и ток) для получения паспортных 10 ампер. Надеюсь, само по себе напряжение некритично для пластин. Мнение мадонны, видимо, близко к истине. Соображаю сейчас, как бы поднять напряжение имеющегося ИБП до 16-17 вольт, чтобы набрать искомые 10 ампер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу