28.04.2020 в 14:29:21
Доброе время суток. Квартира 2ух комнатная, 2ой этаж, в 10 этажном доме. Проблема: На кухне сильно слышно телевизор, который смотрет сосед на 3ем этаже. Сосед пожилой человек и видимо есть какие то проблемы с шумом. Все можно понять, но как спецально, включает он его, именно громко ночью (с часов 22) или рано утром (бывает в 4 часа утра). Обычно я ему стучу по батарее (обычно ночью, когда нужно ложится спать) и он моментально делает тише. Повесил уже ему листочек где вежливо написал, что бы не врубал громко телевизор ночью и рано утром. На картинке план квартиры. Звук доносится из стены которая обведенна красным. В этой стене стояк канализации - серый цвет и вент канал в панели - синий цвет. Сосед врубает настолько громко, что в кухне почти можно разобрать слова, а если поднести ухо к стене то можно отчетливо понимать о чем идет речь. В маленькой комнате (спальне), звкук тише, но бубнеж все же слышно. Так же к этому каналу вентиляции подключена вытяжка гофрой 1-1.5м Может быть в этом проблема? Впринципе вытяжкой почти не пользуюсь, если забить туда ваты и её отсоеденить - будет результат? Работает как резонатор? Плюс сделано отверстие и поставлена решотка для естественной вентиляции. Какие есть варианты погасить звук? Ремонт свежый... Увы но раньше не знал об такой проблеме. Стояк (серый цвет), просто зашит в регипс будет ли толк если я сделают отверстие и напихаю туда ваты? (до ремоента там был лист картона, у соседа 99% что он так и стоит с постройки дома). Может звук проходит там? Видь трубы не муруют жестко в перекрытие, да и сама труба передает хорошо звук? Насколько я понимаю, схема вентиляции в моем доме такая. Так же есть вариант что у него сделано отверстие в моем разгонном рукаве вентиляции? Из-за этого так же будет хорошая слышемость?
Может попробывать забить что-то в вент канал?
28.04.2020 в 14:42:12
Две причины...
У него не сделан сантехкороб и между вами не залита стяжка в перекратии стояка. Будет очень слышно.
Но, скорее всего, проблема в биметаллических радиаторах типа Рифар Монолит и им подобных - они резонируют на частоте разговора и работают микрофонами и динамиками, передавая звук по трубам отопления.
А еще невероятно эффективный способ борьбы с такими соседями - к плите перекрытия вплотную к ней крепится вибродинамик (за натяжным или подвесным потолком) и включаете на полную.. Спасения от этого нет, действует адресно (только на соседа сверху, остальные не страдают), наушники и громкий звук телека не помогают так как вибрация ощущается кожей.
Вариант лайт - играть с потолком в воллейбол, но от этого портится потолок и работает только если на потолке тонкий слой штукатурки.
28.04.2020 в 15:06:57
Alexey_Spb написал: они резонируют на частоте разговора и работают микрофонами и динамиками, передавая звук по трубам отопления.
тополь я кедр прием ! :D наладить с соседями дальнюю трубопроводную связь спасибо - более феерической версии я не слыхивал :cool: у автора где то дыры незапененые плюс сумбурно рассказ может вентканал дает свою лепту
28.04.2020 в 15:08:14
fhntv, ну поищите, даже на этом форуме множество примеров было.
Не говоря уж о моем личном опыте (звук передается через два этажа!).
28.04.2020 в 15:27:47
Alexey_Spb написал: (звук передается через два этажа!).
говорят через розетки тоже голоса ... передаются не, спасибо искать не собираюсь - это полный треш от недостатка образования даже если теоретически допустить резонирование - то давление в системе заведомо превышает возможности звуковой волны деформировать фронтальную ребристую ! стенку радиатора плюс направление и завихрение потоков никак не переносят речь по трубам - это не фонограф эдисона :D
просто глупые люди делают выводы о наличии звука по месту его определения а именно из плохо обесшумленых входов и выходов труб отопления ( дыр в плитах) как раз и идет звук всегда но чтобы додуматься о батареях одновременно микрофонах и динамиках - это пять :D
28.04.2020 в 15:56:55
arturkisoj написал: Может попробывать забить что-то в вент канал?
Фигня все это что предлагаете. Это 50 на 50. Может угадаете а может и нет. Да и что-то предлагать не услышав все что у Вас происходит - это та же рулетка. Можно угадать а можно и нет.
Самый простой вариант ответа - возможно у соседа что-то со слухом и он делает громче чтобы что-то услышать. У меня такой же случай с родными. Один в один. решил очень просто. купил наушники с радиоканалом. Не блютуз ни еще что-то а именно с радиоканалом. Работают, если не ошибаюсь , на 430 мГц, дальность приличная и уже третий год горя не знаю. А раньше не раз приходилось напоминать что громко. И главное что все равно нормально не слышала. А с наушниками - все нормально и все понятно. А главное в квартире тишина.
Может стОит предложить соседу такой вариант ??
Примерно такЪ ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.04.2020 в 16:04:18
Alexey_Spb, Радиаторы такие
От них звука нету... Звук именно от этой стены. Вариант набить короб в котором стояк изменить ситуацию? Просто ремонт уже сделан. Ради этого буду снимать шкафы и вырезать кусок регипса, что бы напихать туда ваты. Нехотелось бы зря все это проделать...
fhntv написал: у автора где то дыры незапененые плюс сумбурно рассказ может вентканал дает свою лепту
По потолку вдоль этой стены сделан короб из регипса, в нем гофра для вытяжки и выходит она в мой вент канал. Может попробывать его заткнуть? Где искать дыры? В районе стояка?
28.04.2020 в 16:10:47
arturkisoj написал: По потолку вдоль этой стены сделан короб из регипса, в нем гофра для вытяжки и выходит она в мой вент канал. Может попробывать его заткнуть? Где искать дыры? В районе стояка?
возможно короб резонирует возможно вдоль примыкания потолок стена никто не удосужился заделать - типа знали что короб будет зачем ? скорее всего надо будет поработать с коробом скиньте фото или рисунок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу