Доброе время суток.
Квартира 2ух комнатная, 2ой этаж, в 10 этажном доме.
Проблема: На кухне сильно слышно телевизор, который смотрет сосед на 3ем этаже. Сосед пожилой человек и видимо есть какие то проблемы с шумом. Все можно понять, но как спецально, включает он его, именно громко ночью (с часов 22) или рано утром (бывает в 4 часа утра). Обычно я ему стучу по батарее (обычно ночью, когда нужно ложится спать) и он моментально делает тише. Повесил уже ему листочек где вежливо написал, что бы не врубал громко телевизор ночью и рано утром.
На картинке план квартиры. Звук доносится из стены которая обведенна красным. В этой стене стояк канализации - серый цвет и вент канал в панели - синий цвет. Сосед врубает настолько громко, что в кухне почти можно разобрать слова, а если поднести ухо к стене то можно отчетливо понимать о чем идет речь. В маленькой комнате (спальне), звкук тише, но бубнеж все же слышно. Так же к этому каналу вентиляции подключена вытяжка гофрой 1-1.5м Может быть в этом проблема? Впринципе вытяжкой почти не пользуюсь, если забить туда ваты и её отсоеденить - будет результат?
Работает как резонатор? Плюс сделано отверстие и поставлена решотка для естественной вентиляции.
Какие есть варианты погасить звук? Ремонт свежый... Увы но раньше не знал об такой проблеме.
Стояк (серый цвет), просто зашит в регипс будет ли толк если я сделают отверстие и напихаю туда ваты? (до ремоента там был лист картона, у соседа 99% что он так и стоит с постройки дома). Может звук проходит там? Видь трубы не муруют жестко в перекрытие, да и сама труба передает хорошо звук?
Насколько я понимаю, схема вентиляции в моем доме такая.
Так же есть вариант что у него сделано отверстие в моем разгонном рукаве вентиляции? Из-за этого так же будет хорошая слышемость?
Может попробывать забить что-то в вент канал?