28.04.2020 в 20:50:12
Добрый день,
выбираю потолочные галтели (бордюры), конечно Орак Декор очень качественные, так говорят на форумах и в шоу-румах.
Увидела в Леруа мерлер "ударопрочный", производитель якобы Бельгия Герт-Ноэль Штрассе, бренд NOËL & MARQUET.
Он действительно плотный, пальцами не сожмешь, вдавыш не образуется в отличие от пенопластовых карнизов. Цена - от 200р за 2 метра (скромный декор).
Вопрос: кто-то работал с такими карнизами? Это аналог Орак Декор? Спасибо
Для себя я и прораб, и мастер!
29.04.2020 в 06:53:54
думаю не аналог. орак декор это полиуретан.. а этот нет.
29.04.2020 в 07:17:39
myremont, И это не потолочные, а стеновые что вы показали.
29.04.2020 в 07:27:09
myremont написал: бренд NOËL & MARQUET
Как NMC приподнялись. Практически Moët & Chandon.
29.04.2020 в 09:21:47
Я нашла каталог и описание. Есть как простой "пенопласт", так и что-то покрепче - WALLSTIL Точно так же, как я поняла, у Орак Декор есть материал "дюрофоам" и "дюрополимер". В живую еще не трогала, но думается, что "дюрофоам" - это пенопласт хлипкий, по каталогу самый дешевый, а "дюрополимер" - это экструзия попрочнее, по цене - что-то среднее, подешевле полуиретана.
Вы работали с таким? Что лучше взять NOËL & MARQUET WALLSTIL или Орак Декор Дюрополимер? Я не хочу ошибиться и наклеить в квартире фигню, которую придется потом еще и ремонтировать (пишут про трещины и заметные стыки между галтелями).
Для себя я и прораб, и мастер!
29.04.2020 в 10:16:12
myremont написал: Я не хочу ошибиться и наклеить в квартире фигню, которую придется потом еще и ремонтировать
Это относится к любому материалу абсолютно. При неправильном монтаже трещит всё, и полиуретан, и пенопласт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу