01.05.2020 в 20:56:40
Новостройка, кирпичная многоэтажка Один угол в жилой комнате - холодный. От экспертов, которые проводили тепловизионное обследование, помимо других мер по утеплению, в этом углу получил рекомендацию использовать "теплую штукатурку".
Насколько эта штука эффективна?
Про ТермоУм читал, про Умку тоже - жОстко, но забавно...
Нашел Palaplaster-207 с пеностеклом и аналогичную от Бирсс... Такая же шляпа или работает?
01.05.2020 в 21:53:29
Medvedd, Насколько эта штука эффективна, настолько же насколько холодильник зимой на северном полюсе
01.05.2020 в 21:56:13
Medvedd написал: Насколько эта штука эффективна?
ХЗ, но я кнауфовскую пользую, нравится. Ещё можно швы пропенить или ваты набить, но я бы особо не заморачивался.
01.05.2020 в 22:12:00
AndyMirror написал:
Medvedd написал: Насколько эта штука эффективна?
ХЗ, но я кнауфовскую пользую, нравится. Ещё можно швы пропенить или ваты набить, но я бы особо не заморачивался.
AndyMirror, спасибо. Как раз пропенил. В угол ближе к фасадной кладке улетело 12 баллонов как не в себя... Кнауфовскую - какую? Grünband? С пенопластовыми шариками?
01.05.2020 в 22:13:15
утеплять снаружи надо - это к надежному ;)
01.05.2020 в 22:14:09
Medvedd написал: Кнауфовскую - какую? Grünband? С пенопластовыми шариками?
Да.
01.05.2020 в 22:17:43
fhntv написал: утеплять снаружи надо
fhntv, согласен, только вмешиваться в "снаружи" "илитного" многоквартирного дома никто не даст. Там только фасадных кирпичей три цвета. Поэтому и пенил максимально глубоко - залезал буром сантиметров на 50 при толщине стены 64...
01.05.2020 в 22:24:36
Medvedd написал: в "снаружи" "илитного" многоквартирного дома никто не даст. Там только фасадных кирпичей три цвета.
Ну да, элитное. ;)
01.05.2020 в 23:31:28
Medvedd написал: Новостройка, кирпичная многоэтажка Один угол в жилой комнате - холодный. От экспертов, которые проводили тепловизионное обследование, помимо других мер по утеплению, в этом углу получил рекомендацию использовать "теплую штукатурку".
Насколько эта штука эффективна?
Про ТермоУм читал, про Умку тоже - жОстко, но забавно...
Нашел Palaplaster-207 с пеностеклом и аналогичную от Бирсс... Такая же шляпа или работает?
Medvedd, Обман это, обман доверчивых людей недобросовестными производителями.
02.05.2020 в 15:03:57
nadegniy написал:
Medvedd, Обман это, обман доверчивых людей недобросовестными производителями.
nadegniy, а что скажете про рекомендованный Вами в соседней ветке CT 24 Light с перлитом? Он вроде в этом смысле лучше обычных цементных - коэффициент теплопроводности 0,13, что в 2,5 раза лучше Кнауфовского Grünband. Или у Baumit есть Thermoputz с тем же перлитом - там коэффициент еще ниже - 0,12
02.05.2020 в 15:43:49
Medvedd, Такая же шляпа или работает?
С нетерпением жду штукатурку для гостиной, для гардеробной, для санузла и прочей куйни))))
А так же гипоалергенную, с витаминчиками, для похудания и выводящую из тяжелого похмелья. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу