Совэ
Совэ
Новичок

Рейкьявик

02.05.2020 в 01:27:12

Всем привет. Мне бы советов по сборке сантехшкафа для жесткой воды. Невозможно уже помыться нормально, белый налет по всему телу, особенно заметный на ногтях. В данный момент кроме ФГО и пятиступенчатого питьевого фильтра в водопроводе никаких фильтров нет. С компьютером у меня в данный момент не очень, набросал на листочке, за почерк сильно не пинайте :) Основные вопросы: 1).Вводной кран. Bugatti или Far? Оба латунные, но говорят о вымывании цинка и коррозии волноваться не стоит..? 2).ФГО. 1/2 от Far, тоже латунный, подключается к трубе через ниппель Viega из бронзы. Бронза вроде дружит с латунью без проблем? 3).Редуктор давления - Valtec мембранный 1/2", вроде не жалуются на них, и у меня они тоже кое где установлены, недостатков пока не вижу. 4). Счетчик. Какой? Только бы надежный, и металл бы хороший. 5). Наверно самый главный вопрос. Стоит ли делать переход на 3/4" и далее ставить фильтры 100 мкм на 3/4" и за ним 5мкм на 3/4" и идти этим диаметром до коллектора? Или нет смысла в 3/4" и оставить 1/2"? 6). Фильтр Гейзер SL10, противоречивое изделие из нержавеющей стали, но пишут что боится блуждающих токов, а токов у меня навалом. 7). Что иногда смеситель "кусается" или "укалывет". Заземлить нужно, хорошенько в землю, верно? Первый этаж, не проблема будет вывести заземляющий проводник через кухню и не очень заметно приварить на вбитую в землю арматуру. Так можно? В грозу при ударе молнии мне в водопровод не бахнет потенциалом из земли? Мои извинения за каракули :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.05.2020 в 17:17:38

Совэ, ничто из перечисленного не избавит Вас от солей. В рамках квартиры эта задача фактически невыполнима.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу