11.05.2020 в 10:39:11
siemens написал: Еще раз - зачем вы ставите автомат, если перегрузки, по вашему мнению, не будет?
:killyourselfbywall: А сами не догадываетесь ? Дабы линию отключить можно было
Грубый, но справедливый
11.05.2020 в 11:09:45
Дабы линию отключить можно было, Vadim 161, А Сименс считает, что линия должна отключаться автоматически , при перегрузке, но раз ее нет, то непонятно зачем он нужен. Сейчас снова прибежит и скажет ,что можно поставить ВН и на колу(-ну) - мочало ... :D
17.05.2020 в 16:06:00
Vadim 161 написал:
siemens написал: Vadim 161, Может вы сами сначала прочтете?
Я то читал, в отличии от вас. Мы сейчас говорим об вашем дебильном вопросе про АВ. А про сказки о проточнике на 13кВт даже слушать не хочу, ибо бред сумасшедшего.
siemens написал: Еще раз - зачем вы ставите автомат, если перегрузки, по вашему мнению, не будет?
:killyourselfbywall: А сами не догадываетесь ? Дабы линию отключить можно было, на картиночку посмотрите внимательно, желательно раз эдак 5, а после того как посмотрите, еще и прочитайте что там написано.
Vadim 161, Молодец, наконец дочитал, выводы почти сделал. То есть вы разводите заказчика, устанавливая ненужный автомат или дифавтомат, вместо того чтобы поставить выключатель нагрузки или УЗО?
Еще раз - зачем автомат предлагаете ставить в данной ситуации?
P.S. Цель моих вопросов, чтобы вы наконец начали думать зачем и почему вы ставите автоматы. А не лепить "шоб не выбивало" или "я так 25 лет делаю, никто не жаловался".
17.05.2020 в 16:07:41
dokar написал: Дабы линию отключить можно было, Vadim 161, А Сименс считает, что линия должна отключаться автоматически , при перегрузке, но раз ее нет, то непонятно зачем он нужен. Сейчас снова прибежит и скажет ,что можно поставить ВН и на колу(-ну) - мочало ... :D
dokar, Естественно, на первом этапе, я к этому и веду. Вы ставите автоматы, абсолютно не понимая зачем они нужны.
17.05.2020 в 16:23:47
siemens написал: Молодец, наконец дочитал, выводы почти сделал. То есть вы разводите заказчика, устанавливая ненужный автомат или дифавтомат, вместо того чтобы поставить выключатель нагрузки или УЗО?
Ясно, за неделю у вас ума не прибавилось. Печально.
Эх, понапишут всякой хрени в этих ГОСТах, а бедному ютубовскому просвестианалу siemens- у потом приходится народу ̶в̶ ̶г̶л̶а̶з̶а̶ ̶с̶р̶а̶т̶ь̶ глаза открывать.
Грубый, но справедливый
17.05.2020 в 16:24:45
Serge3leo написал: siemens, как бы, какая разница, введена в действие глава 1.3 ПУЭ-7, или уже выведена, разве что с юридической точки зрения на чистоту цитаты.
Физика неизменна и примерно одинаково изложена во всех НТД. Два одножильных провода 4 мм2 в одной трубе нагреются с +25С до +65С за час при токе примерно 51А, а при токе 38А температура никогда не превысит +65С.
Ну а точные цифры, с учётом термостойкости использованной изоляции следует смотреть в техническом паспорте на конкретные провода. Они будут несколько выше.
То же самое и про ваше, несколько пароноидальное, пожелание прокладывать провод толще, чем 6 мм2 Cu после автомата С40. Можно, конечно, но это простое разбазаривание ресурсов и денег, а у нас и так уже глобальное потепление.
Serge3leo, Речь не о ПУЭ 1.3, это мелочи, к сути спора имеющие мало отношения. Ко мне была претензия, что я неправильные цифры пишу - я на нее ответил. Вот и все.
Есть мнение местных "специалистов", что для задачи ТС надо кабель 6мм2 и обычный автомат на 40 Ампер.
Автомат на 40 Ампер имеет право выдавать 58 Ампер в течение часа. ДДТ кабеля 6мм2 42 Ампера. Производитель кабеля не разрешает нагружать кабель более ДДТ*1,16. Допустимая температура при перегрузке до 90 градусов.
В нашем случае, при неисправности ТЭНов водонагревателя, температура может на час превысить это значение и кабель может быть поврежден.
И обратная ситуация - если предположить, что неисправность маловероятна (а я с этим в корне не согласен, ТЭНы мрут часто и по разному), зачем они в принципе ставят автоматический выключатель, который этот кабель не защищает? Почему никто не предлагает выключатель нагрузки, если ее надо отключать, УЗО, вместо диф.автомата, если планировался диф.автомат?
17.05.2020 в 16:27:34
Vadim 161 написал:
siemens написал: Молодец, наконец дочитал, выводы почти сделал. То есть вы разводите заказчика, устанавливая ненужный автомат или дифавтомат, вместо того чтобы поставить выключатель нагрузки или УЗО?
Ясно, за неделю у вас ума не прибавилось. Печально.
Эх, понапишут всякой хрени в этих ГОСТах, а бедному ютубовскому просвестианалу siemens- у потом приходится народу ̶в̶ ̶г̶л̶а̶з̶а̶ ̶с̶р̶а̶т̶ь̶ глаза открывать.
Vadim 161, Это уход от ответа. Прячете голову в песок, не зная что ответить и пытаете меня оскорбить.
Простой вопрос - зачем ставить автомат, который не защищает кабель, который он должен защищать, так и остался без ответа.
Печально.
17.05.2020 в 16:37:48
siemens написал: Простой вопрос - зачем ставить автомат, который не защищает кабель, который он должен защищать, так и остался без ответа
Тролль.
Когда научитесь читать и понимать, что читаете, тогда и поговорим. Ах да, вы судя по всему, и не видите что читать, ибо смотрите куда угодно, но не в монитор когда эту тему листаете, мне жаль вас.
Грубый, но справедливый
17.05.2020 в 16:43:37
Vadim 161 написал:
siemens написал: Простой вопрос - зачем ставить автомат, который не защищает кабель, который он должен защищать, так и остался без ответа
Тролль.
Когда научитесь читать и понимать, что читаете, тогда и поговорим. Ах да, вы судя по всему, и не видите что читать, ибо смотрите куда угодно, но не в монитор когда эту тему листаете, мне жаль вас.
Vadim 161, В начале темы, я поэтому и назвал многих здесь пулом электровредителей. Юношеский максимализм и нигилизм, отрицание любой позиции не совпадающей со своей и неумение эту позицию аргументировать, ну и хамство.
Простейший вопрос. Пусть неоднозначный, но вполне аргументируемый с обоих сторон. Ан нет - не судьба.
17.05.2020 в 17:36:53
siemens написал: Юношеский максимализм и нигилизм, отрицание любой позиции не совпадающей со своей и неумение эту позицию аргументировать, ну и хамство
Мы всё понимаем, но вас это не очень оправдывает. От этих качеств давно пора избавляться, чай не юноша уже.
17.05.2020 в 17:57:53
Radio написал:
siemens написал: Юношеский максимализм и нигилизм, отрицание любой позиции не совпадающей со своей и неумение эту позицию аргументировать, ну и хамство
Мы всё понимаем, но вас это не очень оправдывает. От этих качеств давно пора избавляться, чай не юноша уже.
Radio, Следующий этап, вашего развития в дискуссии, будет "сам дурак?". Прогресс. :popcorn
17.05.2020 в 20:14:32
siemens написал: максимализм и нигилизм, отрицание любой позиции не совпадающей со своей и неумение эту позицию аргументировать,
siemens, ну вот прям все про Вас. Вы слышите только себя, совершенно не воспринимая вообще никаких аргументов.
17.05.2020 в 20:43:45
Ребята,оставьте блаженного в покое :yu: Нельзя смеятся над убогими
17.05.2020 в 20:47:22
СтранникXXI написал: Какая защита от КЗ отдельным групповым автоматом? {{post:6831648,Обыкновенная, предписанная ГОСТ 50571.4.43-2012 и ГОСТ 50571.3-2009.}}
Сошлюсь на эти же документы - толку нет от группового автомата для жилья для защиты от КЗ. С большой вероятностью выбьет вышестоящий автомат.
Представьте расчет, если хоть как-то можете свою позицию аргументировать. Уверен, что расчет вы не предоставите - нет компетенций.
17.05.2020 в 20:51:08
ebf написал: Ребята,оставьте блаженного в покое :yu: Нельзя смеятся над убогими
Уже писал другому электровредителю, повторю и вам:
siemens написал: В начале темы, я поэтому и назвал многих здесь пулом электровредителей. Юношеский максимализм и нигилизм, отрицание любой позиции не совпадающей со своей и неумение эту позицию аргументировать, ну и хамство. Простейший вопрос. Пусть неоднозначный, но вполне аргументируемый с обоих сторон. Ан нет - не судьба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу