Привет всем. Планирую утеплять лоджию. Поэтому первым делом взялся за остекление. От застройщика достался профиль 58 мм (серого цвета), в одно стекло. Думал менять. Пришел замерщик, осмотрел и выдал, что окна-то можно привести в нормальное состояние: заменить стеклопакеты (с заменой штапиков, естественно), заменить всю фурнитуру (на maco), сделать створки поворотно-откидными, поменять уплотнители, поменять уплотнитель между рамами и эркреными профилями. И будет все отлично и по цене ощутимо дешевле. Я поначалу думал, что он будет мне сватать свою какую-то контору, что бы мимо кассы. Но нет, при мне отправил заявку в свою же контору, завтра жду мастера по ремонту окон. Все по честному, с договором и гарантией. Честно говоря меня его рекомендации слегка обескуражили, так как изначально остекление от застройщика воспринимал лишь как перегородку, что бы птицы на балкон не гадили и листья сухие не летели.
А теперь слайды. Примыкание рамы к правой стене (на фото не добор, а нащельник). Как видно, эту правую сторону можно утеплить максимум пеноплексом в 50мм. Может оно и ничего, так как за этой стеной моя же квартира. не знаю, проблема ли это.
Примыкание рамы к левой стене. Тут уже печальнее. Здесь рама примыкает вплотную к стене. И даже пеноплекс 50мм сюда не влезет, а по хорошему на эту стену надо хотя бы 100мм, так как за этой стеной холодный балкон соседа. На мой вопрос, замерщик сказал, что дескать рама узенькая, поэтому надо заместо стекла вставить сэндвичпанель, и ничего страшного если утеплитель будет примыкать к сэндвичу. Это ж не стекло.
несколько фото рамы. Видно что нагели вкручены криво, не до конца. есть отверстия куда нагели вообще забыли вкрутить. Видны какие-то колхозно вкрученные саморезы, да так вкручены, что профиль прогнулся.
фото эркерного профиля снаружи. Видны щели и неплотное прилегание
Фото фурнитуры. Фурнитура GU, створки просто поворотные.
Вопрос:
- реально можно такое остекление привести к теплому состоянию? Стоит ли оно того?
- Вопрос по примыканию утеплителя к сендвичпанели, которая вставлена вместо стекла - это нормально, или вообще огромный косяк?
P.S. Извиняюсь за повернутые фото, загружал в нормальном положении