14.05.2020 в 22:32:17
Posix86749 написал: SergSB, если кто-то называет себя профессионалом, это не значит, что он таковым является, вот в чем проблема.
У меня иное мнение. За 12 лет я не видел таких людей, которые могли бы сделать работу отлично, а сделали Г. Таких не видел. Если Вы ставите реальное задание, нормально объясняете и нормально платите, то все эту работу выполняют идеально. Даже если это незнакомый случайный мастер с мастерсити или ремонтника. Т.ч. проблема или в Вас, что Вы поверили, что это профессионалы (а узнать это всегда легко), либо плохо объяснили задачу, либо плохо контролировали процесс.
14.05.2020 в 22:46:52
SergSB написал: я не видел таких людей, которые могли бы сделать работу отлично, а сделали Г.
именно, спешка, погоня за трудоднями и деньгами, итд итп вообще на рынке очень мало отличной работы по большей части Г разносортное
14.05.2020 в 22:51:34
dizelO написал:
Posix86749 написал:
SergSB написал:
Posix86749 написал: Сейчас хожу мозгую, что бы самому окна поменять. Заказать на заводе и самому поставить. Вот теперь можно "набрасываться"))))
Posix86749,
Нет я понимаю самоизоляция и все такое. Но МОСКВА же !!! Лучше делайте свою работу, а окна пусть установят профессионалы !!! Да они тоже люди, но их косяки будут в 1000 раз менее серьезные, чем Ваши !
SergSB, если кто-то называет себя профессионалом, это не значит, что он таковым является, вот в чем проблема. Прошлую бригаду, которая ставила мне окна пришлось вызывать повторно, что бы переделывали. И отлив под эркер они завели "так себе". Просто замазали жирным слоем герметика и зашибись. Профессионалы, мля. Другой "профессионал" мне клеил плитку так, что я через месяц смог сковырнуть ее отверткой, при этом на самой плитке не осталось ни капли клея. А почему? А потому что плитка была дешевая, и на заводе с нее не смыли смазку. Мастер тоже не стал этого делать, ишак, млин. Тоже профессионал с кучей ремонтов за плечами.
И таких примеров лично у меня дофига. А если по друзьям-знакомым поспрашивать... Так что не надо мне про профессионалов.Posix86749, Вам же окна застройщик ставил.Откуда прошлая бригада?
dizelO, прошлая бригада меняла окна от застройщика в квартире, кроме балкона. Сейчас я хочу поменять остекление балкона.
14.05.2020 в 22:56:45
SergSB написал:
Posix86749 написал: SergSB, если кто-то называет себя профессионалом, это не значит, что он таковым является, вот в чем проблема.
У меня иное мнение. За 12 лет я не видел таких людей, которые могли бы сделать работу отлично, а сделали Г. Таких не видел. Если Вы ставите реальное задание, нормально объясняете и нормально платите, то все эту работу выполняют идеально. Даже если это незнакомый случайный мастер с мастерсити или ремонтника. Т.ч. проблема или в Вас, что Вы поверили, что это профессионалы (а узнать это всегда легко), либо плохо объяснили задачу, либо плохо контролировали процесс.
SergSB, позвольте не согласится. Я пришел в контору, дал задание: поставьте мне пластиковые окна. Заплатил. Что еще от меня в данном случае требовалось? Объяснить им, что край эркерного профиля должен вровень с рамой, а не ступенькой? Может быть надо было еще проштудировать ГОСТ и провести мастер-класс по установке окон по этому ГОСТу? Вы когда к врачу приходите, тоже ему четкую задачу ставите? Я знаю, что есть отличные мастера своего дела. Но как их найти-то? Как определить? Особенно если сам в вопросе не силен.
14.05.2020 в 22:58:19
fhntv написал: эээ... смазка ? что это такое на плитке ?
Формы, в которых формуется плитка на заводах, покрываются спец. составом, что бы керамика не прилипала. Обычно там же на заводе ее удаляют (моют). Но не всегда. Напоминает мел. Даже название у нее есть, но забыл
15.05.2020 в 01:04:56
Posix86749 написал: SergSB, позвольте не согласится. Я пришел в контору, дал задание: поставьте мне пластиковые окна. Заплатил. Что еще от меня в данном случае требовалось? Объяснить им, что край эркерного профиля должен вровень с рамой, а не ступенькой? Может быть надо было еще проштудировать ГОСТ и провести мастер-класс по установке окон по этому ГОСТу? Вы когда к врачу приходите, тоже ему четкую задачу ставите? Я знаю, что есть отличные мастера своего дела. Но как их найти-то? Как определить? Особенно если сам в вопросе не силен.
Уже в этом и есть ошибка. Деньги то заплачены. Когда приходит профессионал, то он начинает работу без оплаты. Сделал дело - получил деньги. Сделал Г - остался еще и должен из-за испорченного материала. Это не значит, что все идеальные. Были у меня мастера, которые дверь неправильно установили - сели на машину и поехали купили новое такое же полотно - исправили все и получили деньги. Да - поменьше, но все получили + дверь у них осталась. Т.ч. мелочи все исправляются как только речь идет о деньгах ! Вполне возможно сам завод даст рекомендацию по мастерам. Есть же у него нормальные дилеры ! П.С. Насчет врача. Да, конечно, я рассказываю все врачам как есть. Ну тут просто особый у меня вариант. В этой сфере я знаю больше, чем врачи, поэтому это я им читаю лекции. Но им некогда их слушать.
15.05.2020 в 01:07:52
fhntv написал: именно, спешка, погоня за трудоднями и деньгами, итд итп вообще на рынке очень мало отличной работы по большей части Г разносортное
Сходу работа может не получиться идеальной. Иногда нужно доделать 5% мелочи, чтобы она такой стала. Т.ч. причина спешки видимо есть. Профессионал не будет спешить и все доделает. Иначе он останется еще и должен после выполнения работы. А вообще на рынке ОЧЕНЬ много качественной работы. И с каждым годом все сложнее становится найти Г.
15.05.2020 в 01:20:59
SergSB написал: В этой сфере я знаю больше, чем врачи, поэтому это я им читаю лекции.
что там насчет коронавируса ? ;)
SergSB написал: на рынке ОЧЕНЬ много качественной работы. И с каждым годом все сложнее становится найти Г.
это по вашей аналогии со сдачей квартир в одинцово по цене москвы ? вы тоже утверждали
и я утверждаю - раньше после путяги любой сынок был профессионал- потому что дяди научили с какой стороны мастерок держать правильно а теперь ? ютуб посмотрел, инструмент подороже купил, уже професссионалъ ! образование профильное ? ноль ! понимание процессов ? еще реже ! откуда им взяться то ? профессионалам ? человек без образования который каждый день крутит болты - профессионал ? нет- он обречен быть болтокрутом
15.05.2020 в 01:23:22
fhntv написал: что там насчет коронавируса ?
Понятия не имею. Это не тема этой темы.
15.05.2020 в 01:24:12
fhntv написал: это по вашей аналогии со сдачей квартир в одинцово по цене москвы ? вы тоже утверждали
Цены в Одинцово ниже чем в Москве. 30 т р 1-ка в Одинцово. В Москве даже на окраине 35 т р. А чем ближе к центру - тем выше. Есть и по 100 т р.
15.05.2020 в 01:26:49
fhntv написал: и я утверждаю - раньше после путяги любой сынок был профессионал- потому что дяди научили с какой стороны мастерок держать правильно а теперь ? ютуб посмотрел, инструмент подороже купил, уже професссионалъ ! образование профильное ? ноль ! понимание процессов ? еще реже ! откуда им взяться то ? профессионалам ? человек без образования который каждый день крутит болты - профессионал ? нет- он обречен быть болтокрутом
У меня другое определение. Это тот кто зарабатывает этой работой. А не тот кто получил профильное образование. Ну простой пример. Есть многие страны где за сборную играют в футбол любители. Почему ? Потому что деньги они зарабатывают на другой работе. Нет - за футбол они тоже хорошо получают, но намного меньше. Откуда они берутся ? Работают с мастерами подмастериями. Или где-то по дому/по знакомым, потом идут в бизнес, потом становятся мастерами. Все мы смертные, но все идут по 1 стратегии. Нормальное устройство бригады. Про это и у меня на видео есть.
15.05.2020 в 13:27:20
SergSB написал: 30 т р 1-ка в Одинцово
35 метро полежаевская 5 мин пешком
SergSB написал: тот кто зарабатывает этой работой
иметь профессию и зарабатывать - разные вещи человек может быть по профессии математик ( профессионал) а зарабатывать плиточником так что да - речь идет о индустрии болтокрутов
15.05.2020 в 13:50:36
fhntv написал: иметь профессию и зарабатывать - разные вещи человек может быть по профессии математик ( профессионал) а зарабатывать плиточником так что да - речь идет о индустрии болтокрутов
Именно это я и говорю. Этот человек профессиональный плиточник. И любитель математик.
15.05.2020 в 13:57:52
с точностью до наоборот профессиональный математик и любитель плиточник он профессия это когда обучение проходил в достаточном обьеме и практику и теорию человек сам севший за руль - не водитель водителем он становится после сдачи экзамена и получения категории
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу