13.05.2020 в 13:44:30
dizelO написал: новые установленные тоже будут холодными, если так же будет отсутствовать источник отопления на балконе
вот правда жизни
но почему то у людей стереотипы - если мы ставим новые теплые окна, теплый пенопласт на стены = будет тепло ! нет не будет, нужен источник тепла, по русски - батарея
Posix86749 написал: ~70тр
не передумали еще чаи на балконе гонять ? а это замечу только начало, одними окнами вы не отделаетесь, еще комплекс работ по утеплению балкона 100.000 готовьте на круг примерно
13.05.2020 в 16:08:36
fhntv написал:
dizelO написал: новые установленные тоже будут холодными, если так же будет отсутствовать источник отопления на балконе
вот правда жизни
но почему то у людей стереотипы - если мы ставим новые теплые окна, теплый пенопласт на стены = будет тепло ! нет не будет, нужен источник тепла, по русски - батарея
Posix86749 написал: ~70тр
не передумали еще чаи на балконе гонять ? а это замечу только начало, одними окнами вы не отделаетесь, еще комплекс работ по утеплению балкона 100.000 готовьте на круг примерно
fhntv, предполагаю с финишной отделкой сотней и не пахнет, больше.
13.05.2020 в 16:40:19
fhntv написал: dizelO написал: новые установленные тоже будут холодными, если так же будет отсутствовать источник отопления на балконе
вот правда жизни
Не ерничайте, я отдаю себе отчет, что доп. источник тепла обязательно нужен. И как раз для этих целей планировал теплый пол в стяжку на балконе установить. А под стяжкой будет еще 100мм ЭППС. Так что здесь я иллюзий точно не питаю. А от новых/реставрированных окон я ожидал, что а) они не будут продуваться б)через новые стекла будет уходить меньше тепла в)в конце концов окна будут нормально открываться-закрываться. Только из всего. Я не ожидал, что после замены окон у меня на балконе появятся тропики и неиссякаемый источник энергии
13.05.2020 в 18:47:52
Автор все правильно понял. Зря Вы набросили на него. В этот раз не угадали. :p
13.05.2020 в 21:21:15
fhntv, каждый думает по мере своей испорченности.
13.05.2020 в 23:52:11
Сейчас хожу мозгую, что бы самому окна поменять. Заказать на заводе и самому поставить. Вот теперь можно "набрасываться"))))
14.05.2020 в 13:05:20
Posix86749 написал: Сейчас хожу мозгую, что бы самому окна поменять. Заказать на заводе и самому поставить. Вот теперь можно "набрасываться"))))
Posix86749, с эркерными соединителями, козырек сверху , отлив под эркера. Категорически НЕ СОВЕТУЮ!!!Тут монтажники то не все грамотно сделают.
14.05.2020 в 14:48:04
dizelO написал:
Posix86749 написал: Сейчас хожу мозгую, что бы самому окна поменять. Заказать на заводе и самому поставить. Вот теперь можно "набрасываться"))))
Posix86749, с эркерными соединителями, козырек сверху , отлив под эркера. Категорически НЕ СОВЕТУЮ!!!Тут монтажники то не все грамотно сделают.
dizelO, да чего там ставить, одной правой всё делается. "Оконщики" только цену набивают. )))
14.05.2020 в 15:16:02
Posix86749, я стеклила балкон сама. И просто окна вставляла. И стеклила балкон , соединив два окна разной толщины и разной высоты. Окна были бу и "ошибка замера" купленые подешовке. :flirt Муж был подсобником. Сейчас бы не стала уже так делать-пожалела бы времени и сил. Но если есть силы и по приколу-то можно и самому. Пристегнитесь только нормальной альпинистской системой при установке, а то мало ли что...
14.05.2020 в 18:07:41
Posix86749,
Нет я понимаю самоизоляция и все такое. Но МОСКВА же !!! Лучше делайте свою работу, а окна пусть установят профессионалы !!! Да они тоже люди, но их косяки будут в 1000 раз менее серьезные, чем Ваши !
14.05.2020 в 21:04:54
SergSB написал: их косяки будут в 1000 раз менее серьезные, чем Ваши !
в соседней теме некоей даме дверь установили на жвачку ...профессионалы ага ...
14.05.2020 в 21:24:15
SergSB написал:
Posix86749,
Нет я понимаю самоизоляция и все такое. Но МОСКВА же !!! Лучше делайте свою работу, а окна пусть установят профессионалы !!! Да они тоже люди, но их косяки будут в 1000 раз менее серьезные, чем Ваши !
SergSB, если кто-то называет себя профессионалом, это не значит, что он таковым является, вот в чем проблема.
Прошлую бригаду, которая ставила мне окна пришлось вызывать повторно, что бы переделывали.
И отлив под эркер они завели "так себе". Просто замазали жирным слоем герметика и зашибись. Профессионалы, мля.
Другой "профессионал" мне клеил плитку так, что я через месяц смог сковырнуть ее отверткой, при этом на самой плитке не осталось ни капли клея. А почему? А потому что плитка была дешевая, и на заводе с нее не смыли смазку. Мастер тоже не стал этого делать, ишак, млин. Тоже профессионал с кучей ремонтов за плечами.
И таких примеров лично у меня дофига. А если по друзьям-знакомым поспрашивать...
Так что не надо мне про профессионалов.
14.05.2020 в 21:40:43
fhntv написал: вы вероятно имеете в виду вставляли стекла в деревянные рамы ? а где вы стекла брали ? нарезаные в размер уже были ?
Вы желаете "меряться" или "троллить". Не могу понять. :nо:
14.05.2020 в 22:04:12
Posix86749 написал:
SergSB написал:
Posix86749,
SergSB, если кто-то называет себя профессионалом, это не значит, что он таковым является, вот в чем проблема. Прошлую бригаду, которая ставила мне окна пришлось вызывать повторно, что бы переделывали. И отлив под эркер они завели "так себе". Просто замазали жирным слоем герметика и зашибись. Профессионалы, мля. Другой "профессионал" мне клеил плитку так, что я через месяц смог сковырнуть ее отверткой, при этом на самой плитке не осталось ни капли клея. А почему? А потому что плитка была дешевая, и на заводе с нее не смыли смазку. Мастер тоже не стал этого делать, ишак, млин. Тоже профессионал с кучей ремонтов за плечами.
И таких примеров лично у меня дофига. А если по друзьям-знакомым поспрашивать... Так что не надо мне про профессионалов.
Posix86749, Вам же окна застройщик ставил.Откуда прошлая бригада?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу