Posix86749

Местный

Москва

12.05.2020 в 22:25:34

Привет всем. Планирую утеплять лоджию. Поэтому первым делом взялся за остекление. От застройщика достался профиль 58 мм (серого цвета), в одно стекло. Думал менять. Пришел замерщик, осмотрел и выдал, что окна-то можно привести в нормальное состояние: заменить стеклопакеты (с заменой штапиков, естественно), заменить всю фурнитуру (на maco), сделать створки поворотно-откидными, поменять уплотнители, поменять уплотнитель между рамами и эркреными профилями. И будет все отлично и по цене ощутимо дешевле. Я поначалу думал, что он будет мне сватать свою какую-то контору, что бы мимо кассы. Но нет, при мне отправил заявку в свою же контору, завтра жду мастера по ремонту окон. Все по честному, с договором и гарантией. Честно говоря меня его рекомендации слегка обескуражили, так как изначально остекление от застройщика воспринимал лишь как перегородку, что бы птицы на балкон не гадили и листья сухие не летели.

А теперь слайды. Примыкание рамы к правой стене (на фото не добор, а нащельник). Как видно, эту правую сторону можно утеплить максимум пеноплексом в 50мм. Может оно и ничего, так как за этой стеной моя же квартира. не знаю, проблема ли это.

Примыкание рамы к левой стене. Тут уже печальнее. Здесь рама примыкает вплотную к стене. И даже пеноплекс 50мм сюда не влезет, а по хорошему на эту стену надо хотя бы 100мм, так как за этой стеной холодный балкон соседа. На мой вопрос, замерщик сказал, что дескать рама узенькая, поэтому надо заместо стекла вставить сэндвичпанель, и ничего страшного если утеплитель будет примыкать к сэндвичу. Это ж не стекло.

несколько фото рамы. Видно что нагели вкручены криво, не до конца. есть отверстия куда нагели вообще забыли вкрутить. Видны какие-то колхозно вкрученные саморезы, да так вкручены, что профиль прогнулся.

фото эркерного профиля снаружи. Видны щели и неплотное прилегание

Фото фурнитуры. Фурнитура GU, створки просто поворотные.

Вопрос:

1. реально можно такое остекление привести к теплому состоянию? Стоит ли оно того?
  2. Вопрос по примыканию утеплителя к сендвичпанели, которая вставлена вместо стекла - это нормально, или вообще огромный косяк?

P.S. Извиняюсь за повернутые фото, загружал в нормальном положении

0
dizelO

Местный

Москва

12.05.2020 в 22:42:20

Грамотный замерщик.Нужно просить стоимость нового остекления и сопоставить со стоимостью санации, вот тогда видно будет.

0
fhntv

Местный

Можайск

12.05.2020 в 23:07:59

не знаю как по мне - смысл ? тратить кучу денег ( это недешево) ради того чтобы держать дверь комнаты открытой на балкон ? жить там ? спать ? делать уроки ? какой то фетиш в тренде - утепли лоджию, сделай как у соседа ... дома у вас наверняка тепло, достаточно тепло, смысл этой возни ?

0
Posix86749

Местный

Москва

12.05.2020 в 23:35:26

dizelO написал: Грамотный замерщик.Нужно просить стоимость нового остекления и сопоставить со стоимостью санации, вот тогда видно будет.

dizelO, да. Вот завтра придет человек и посчитает стоимость реанимации. Расценки на полную замену остекления есть - эта же фирма год назад считала. Цена, конечно не актуальна, но порядок цен представить позволит. Косяк этого остекления в том, что на 2.5м парапета там аж 3 (три, Карл!!) эркерных профиля :killyourselfbywall:

0
Posix86749

Местный

Москва

12.05.2020 в 23:36:32

fhntv написал: не знаю как по мне - смысл ? тратить кучу денег ( это недешево) ради того чтобы держать дверь комнаты открытой на балкон ? жить там ? спать ? делать уроки ? какой то фетиш в тренде - утепли лоджию, сделай как у соседа ... дома у вас наверняка тепло, достаточно тепло, смысл этой возни ?

fhntv, какждый др..т как хочет :) мне, например, хочется 3-4 кв.м. к жил.площади, плюс хочется сидеть на балконе чай пить.

0
fhntv

Местный

Можайск

12.05.2020 в 23:46:19

Posix86749 написал: хочется 3-4 кв.м. к жил.площади, плюс хочется сидеть на балконе чай пить

балкон по любому ОДН а не жилая вполне площадь насчет чая у меня мысль - стоимость работ разделите на количество чаепитий которых будет мало получите стоимость чаепития в самом дорогом ресторане москвы

0
Yustas16

Местный

Москва

13.05.2020 в 01:20:15

Придут, грубо говоря, теже мастера которые и устанавливали.. Остекление в одно стекло это жесть. Вас даже однокамерный стп не спасет. Насчёт чаепития это хорошо, но можно отдельно с друзьями посидеть, не мешая остальным...

0
fhntv

Местный

Можайск

13.05.2020 в 01:46:06

Yustas16 написал: отдельно с друзьями посидеть, не мешая остальным...

пьяные голоса на балконе не мешают остальным ? хождение в комнату туда обратно ? курение - дым к соседям ? нет никаких реальных причин вылизывать и утеплять дополнительно эти помещения сколько я видел этих теплых балконов и лоджий -никто там ничего не пьет и не сидит просто как у соседей сделано, светильники еще точечные и арки из гипсокартона - недавно были шиком ;) треш какой то - ставят радиаторы запредельных площадей и мощностей, прикручивают на минимум, отапливают улицу , дверь открытая всегда по 100мм утеплителя на стенах - балкон сужается до размеров скворечника - видел и такое ну и дальше хотелки - пол уровень с квартирой, ну и порожек мешается, после порожка мешается подоконный блок - его бы тоже снести , потом радиатор уезжает на лоджию - все это этапы большого пути здравствуй комиссия по перепланировкам ;)

0
SergSB

Местный

Ялта

13.05.2020 в 08:45:11

Если хотите утеплять, то придется менять остекление. Заказывайте на заводе + находите на спец сайтах монтажников. Выйдет дешево. Поменяете стеклопакеты в этой раме тоже недорого, то тепло все-равно не станет. 1-камерный стеклопакет не спасет. 2-х камерный 40 мм с 2И-стеклами спасет. Насчет утепления = если есть деньги, то утепляйте.

0
Posix86749

Местный

Москва

13.05.2020 в 09:02:14

Как-то странно потекла беседа ) вопрос-то был: можно ли привести конкретно взятое остекление от застройщика в нормальное теплое состояние заменой стеклопакетов и фурнитуры?

0
SergSB

Местный

Ялта

13.05.2020 в 09:12:47

Я Вам ответил, что нельзя. Окна похожи от застройщика СУ-155. Уже этой инфы достаточно чтобы понять, что нельзя ! Ладно когда там их заводы работали, то мы за 10 т р меняли стеклопакеты и фурнитуру (их в Одинцово в Западной Промзоне делали = это ЖД станция Отрадное улица Молодежная). Но сейчас нет такой конторы. Т.ч. халявы сейчас нет. Новые Рехау Делайт будут ненамного дороже. Житель Одинцово, который только в Новой Трехгорке выполнил более 500 объектов СУ-155, наверное что-то да знает :)

0
Posix86749

Местный

Москва

13.05.2020 в 10:31:08

SergSB написал: Я Вам ответил, что нельзя. Окна похожи от застройщика СУ-155. Уже этой инфы достаточно чтобы понять, что нельзя ! Ладно когда там их заводы работали, то мы за 10 т р меняли стеклопакеты и фурнитуру (их в Одинцово в Западной Промзоне делали = это ЖД станция Отрадное улица Молодежная). Но сейчас нет такой конторы. Т.ч. халявы сейчас нет. Новые Рехау Делайт будут ненамного дороже. Житель Одинцово, который только в Новой Трехгорке выполнил более 500 объектов СУ-155, наверное что-то да знает :)

SergSB, угадали, СУ-155. Дом 2013 года. Как раз накануне их банкротсва.

0
Posix86749

Местный

Москва

13.05.2020 в 10:34:21

В общем, приходил мастер по ремонту окон. По его скромным оценкам, работа по модернизации будет стоит от 30 т.р. При этом у меня есть расчет прошлогодний на полную замену (Veka+Maco) - ~70тр. Разница в два раза, однако. Но по словам мастера, даже после ремонта эти окна будут холодными и это не говоря, про то что, на сером окне будет серый штапик :) Т.е. по его словам, если нужен прям теплый балкон, то лучше новые окна поставить.

В общем, чудес не бывает.

0
dizelO

Местный

Москва

13.05.2020 в 12:31:32

SergSB написал: Если хотите утеплять, то придется менять остекление. Заказывайте на заводе + находите на спец сайтах монтажников. Выйдет дешево. Поменяете стеклопакеты в этой раме тоже недорого, то тепло все-равно не станет. 1-камерный стеклопакет не спасет. 2-х камерный 40 мм с 2И-стеклами спасет. Насчет утепления = если есть деньги, то утепляйте.

SergSB, а что новое остекление даст с профиля пвх с двухкамерным стеклопакетом, что не даст старое остекление из пвх с заменой стекла на стеклопакет? Что даст два И стекла?Объясните своим "мгуушным" образованием, есть два И стекла в стеклопакете, работают в отражении тепловых волн в определенном диапазоне.Вот внутреннее стекло сработает, переотразит, а вот что наружнее отражать будет , если волны в его диапазоне уже переизлучило внутреннее стекло? Поменьше читайте хери из рекламных буклетов.

0
dizelO

Местный

Москва

13.05.2020 в 12:35:33

Posix86749 написал: В общем, приходил мастер по ремонту окон. По его скромным оценкам, работа по модернизации будет стоит от 30 т.р. При этом у меня есть расчет прошлогодний на полную замену (Veka+Maco) - ~70тр. Разница в два раза, однако. Но по словам мастера, даже после ремонта эти окна будут холодными и это не говоря, про то что, на сером окне будет серый штапик :) Т.е. по его словам, если нужен прям теплый балкон, то лучше новые окна поставить.

В общем, чудес не бывает.

Posix86749, Ну новые установленные тоже будут холодными, если так же будет отсутствовать источник отопления на балконе. Но скорей всего лучше новое ставить, потому что до ума довести старое, надо его полностью демонтировать, и именно из-за скрытости эркерных труб и узла крепления. Это дорого.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу