Yustas16

Местный

Москва

16.05.2020 в 12:28:36

Yustas16 написал:

dizelO написал:

Posix86749 написал: Сейчас хожу мозгую, что бы самому окна поменять. Заказать на заводе и самому поставить. Вот теперь можно "набрасываться"))))

Posix86749, с эркерными соединителями, козырек сверху , отлив под эркера. Категорически НЕ СОВЕТУЮ!!!Тут монтажники то не все грамотно сделают.

dizelO, да чего там ставить, одной правой всё делается. "Оконщики" только цену набивают. )))

А почему бы и нет? Получится простенько и со вкусом... Зато САМ!!!!

0
Крашер

Местный

Москва

17.05.2020 в 19:26:08

Posix86749 написал: плитка была дешевая, и на заводе с нее не смыли смазку.

Заводская смазка на плитке? Это уже что-то из Брайдера-Чадовича с их гвоздём в башке...

{{post:6833462,Формы, в которых формуется плитка на заводах, покрываются спец. составом, что бы керамика не прилипала. Обычно там же на заводе ее удаляют (моют). Но не всегда. Напоминает мел. Даже название у нее есть, но забы}} А-а.. Ну да. Нуда-ссс. Стереотипы и домыслы. Ну, как их не применить? :a

0
Posix86749

Местный

Москва

18.05.2020 в 20:39:47

Крашер написал:

Posix86749 написал: плитка была дешевая, и на заводе с нее не смыли смазку.

Заводская смазка на плитке? Это уже что-то из Брайдера-Чадовича с их гвоздём в башке...

{{post:6833462,Формы, в которых формуется плитка на заводах, покрываются спец. составом, что бы керамика не прилипала. Обычно там же на заводе ее удаляют (моют). Но не всегда. Напоминает мел. Даже название у нее есть, но забы}} А-а.. Ну да. Нуда-ссс. Стереотипы и домыслы. Ну, как их не применить? :a

Крашер, Вы как ржать закончите, можете почитать для самообразования здесь. А еще видос посмотрите. У меня плитка этого же производителя точно такая же, только расцветка другая.

Как прочитаете - возвращайтесь. Как вы задолбали, млять, Петросяны. Не знаете, о чем говорите, но постебать - это первое дело.

0
Крашер

Местный

Москва

18.05.2020 в 21:54:47

Posix86749 написал: Вы как ржать закончите, можете почитать для самообразования здесь.

Ржать я не закончу. Особенно с таких "знатоков" как Вы. Сначала сами поймите, ПРО ЧТО Вы мне предлагаете почитать. Про... заменитель краски или глазури на керамике? Тогда при чём тут бляхамуха "смазка"? https://www.ceramistam.ru/blog/Angoby/chto-takoe-angob/

Posix86749 написал: Как вы задолбали, млять, Петросяны.

И ещё, видео про "меловое"... блин, когда уж идиоты тальк от мела отличать научатся??? И опять-же, где тут смазка? Тальк любой тряпочкой или кисточкой сметается. Просто - стряхивается. Вот и задолбали Петросяны... Услышали звон, но не знают где он. Домысливают ахинею и обижаются на весь мир... МЛЯ.

А потом - идиоты - видосы "вумные" снимают и людям мозг замусоривают хренью... СМАЗКА... блин. В мозгах пусть смазку поменяют. И руки свои корявые моют перед работой.

0
Posix86749

Местный

Москва

19.05.2020 в 19:04:12

Крашер написал:

Posix86749 написал: Вы как ржать закончите, можете почитать для самообразования здесь.

Ржать я не закончу. Особенно с таких "знатоков" как Вы. Сначала сами поймите, ПРО ЧТО Вы мне предлагаете почитать. Про... заменитель краски или глазури на керамике? Тогда при чём тут бляхамуха "смазка"? https://www.ceramistam.ru/blog/Angoby/chto-takoe-angob/

Posix86749 написал: Как вы задолбали, млять, Петросяны.

И ещё, видео про "меловое"... блин, когда уж идиоты тальк от мела отличать научатся??? И опять-же, где тут смазка? Тальк любой тряпочкой или кисточкой сметается. Просто - стряхивается. Вот и задолбали Петросяны... Услышали звон, но не знают где он. Домысливают ахинею и обижаются на весь мир... МЛЯ.

А потом - идиоты - видосы "вумные" снимают и людям мозг замусоривают хренью... СМАЗКА... блин. В мозгах пусть смазку поменяют. И руки свои корявые моют перед работой.

Крашер,
Я вам предлагал почитать именно про тыльный ангоб, цель которого: "Нанесение ангоба на тыльную сторону плитки происходит на специальной установке вращающимися валиками. Это необходимо для защиты роликов в печи от загрязнения частицами массы плитки." Вы же даете ссылку на ангоб для покрытия лицевой стороны плитки. Ангоб и там и там, но для разных целей. И конкретно на плитке, что в видео он тряпочкой нифига не стряхивался. Сам лично проверял. Этот ангоб снимался мокрой щеткой. Вот фото. На фото плитка провисела уже месяц. По крайней мере клей даже гвоздем почти не царапался.Белые разводы видите? Это и есть этот ангоб. Если бы его заранее с плитки смыли, то плитку от стены можно было бы отбить только по кускам вместе с клеем

По поводу "идиотов, снимающих видео". По видео Бониса, можно учится. По моему скромному мнению, качество его работы - это к чему надо стремиться. Ваших работ я не видел. Но по вашей речи, думается мне, что вы примерно того же уровня, что бракодел, который работал у меня. И эта, хорош флудить в моей теме. Хочется поупражняться в остроумии - идите в болталку. Здесь вы ничего полезного не сказали, только дерьмо разбрызгиваете вокруг.

0
Крашер

Местный

Москва

20.05.2020 в 06:17:05

Posix86749 написал: Я вам предлагал почитать именно про тыльный ангоб,

Блин, стрелочник... Петросян, мать перемать... Про "тыльный ангоб"- информация из категории "услышал звон"... Более того, если уж раскопали эту информацию, чего-ж "ОБРЕЗАЛИ"???

Angob CaP является абсолютно нейтральным во влажной среде, рН не превышает 8, и не оставляет следов на плитках.

http://belhimos.by/himiya-dlya-proizvodstva-keramiki/obzhig-keramiki/angob-dlya-tylnoy-storony-plitki

Posix86749 написал: Вы же даете ссылку на ангоб для покрытия ли...

Posix86749 написал: .Белые разводы видите? Это и есть этот ангоб.

Это не АНГОБ, а всего-лишь соль и грязь. Воду не из луж надо брать. И, руки мыть. А, лучше перчатки одевать.

Posix86749 написал: По видео Бониса, можно учится.

Продолжайте в том-же духе. Если в школе не учились...

Ещё раз... Любое вещество, которым обрабатываются валики, перемещающие в печь обжига сырую плитку - НЕ ОСТАВЛЯЕТ следов на плитке. И, АНГОБОМ не является. Более того - имеет более высокую температуру "запекания" чем основной состав плитки. Готовая плитка - после обжига и перед упаковкой - может ... (от слова "ВОЗМОЖНО") перекладываться соломой, бумагой или даже - персыпаться талькосодержащими порошками. Изредка - "фирмачи" наносят термоклеевые или восковые полоски на ЛИЦЕВУЮ - глазированную поверхность плитки. С целью не допустить истирания - царапин на глазури при укладке плитки в упаковку стопкой. И, чаще всего эти полоски "перепечатываются" на тыльную сторону расположенной выше плитки. И ещё, дитё, определять в форуме "моя тема" или не твоя - не Ваша преррогатива. Да и годков Вам сколько? Я по стройкам с 75-го года прошлого века мотаюсь. И, постоянно учусь. А Вы вот, только с видосов из помойки и начали...

0
DarthPeneveks

Местный

Москва

17.06.2020 в 00:31:37

Я настоятельно советую: 1) не заниматься утеплением по фэншую (с утеплителем и теплым полом) 2) если решите отделывать балкон, то только при условии, что вам нравится процесс ремонта и есть хороший инструмент (перфоратор, дрель, шуруповерт, горизонтально-вертикальный нивелир и другой инструмент ручной) 3) если решите заниматься балконом - изучите нормативную документацию, а перед установкой окон прочитайте ГОСТ. Он не длинный, но вы будете знать, на что обращать внимание.

вообще в Москве с 2018 года запрещено объединять жилые помещения с летними. Вот этот документ, насколько мне известно, не отменен https://www.mos.ru/upload/documents/docs/1104-PP.pdf этот документ запрещает:

• вынос водяного пола на летние помещения
  • вынос постоянных электроточек на летние помещения (лампы, выключатели, розетки, провода). Соответственно электрический пол тоже
  • демонтаж оконных и дверных блоков на летние помещения, то есть снести его, нафик, нельзя

теперь история из жизни после того, как узнал о запрещающем документе: мы два года назад начали отделку лоджии. Прямоугольная 6 метров в длину, чуть больше метра в ширину. Я долго торговался с Московскими окнами за установку стеклопакетов и выкладку парапета. Получил хорошую цену, но ставили окна мне 2 месяца (работали по выходным в 4 или 5 этапов) и сделали мне парапет газосиликатными блоками 7,5см толщины, сэкономили... (правильно делать 10см толщины) Далее мы (своими силами) утепляли парапет и боковые стены 5см ПИР плитами. К ним (чудом из-за малой толщины парапета) прикрепили фанерные влагостойкие рейки 1см и ПВХ ламинированные панели 1см. Стены к квартире - только рейки и такие же панели. Нужно понимать, что стены мы не выравнивали, крепили как есть, а если бы выравнивали потеряли бы еще несколько сантиметров. В итоге балкон остался шириной около 95-97 см... Жена у меня худенькая, но даже ей чай пить там не очень удобно. Балкон выглядит отлично, просто шикарно, имхо! Но холодный, а зимой образуется конденсат, литрами. Он не сохнет и не испаряется, капает прямо с потолка и стекает по стенам, если балкон открывать минут на 5-10 раз в день, а окна на улицу держать закрытыми.

Бюджет: окна (с учетом демонтажа старого остекления, выкладки парапета и установки новых) около 75.000: однокамерный мультипакет с защитным покрытием 7 створок из них 2 глухие и 5 поворотно откидных. Дешманская фурнитура холодный пол с ПИР утеплителем, выравниванием влагостойкими лагами (перепад бетонной плиты около 7 см), укладкой керамогранита 44000 отделка стен и откосов окон (два окна на выходят балкон) в квартиру 15000 - только материалы выравнивание и покраска потолка 15000 (мастера могу дать. качество на 4 по 5 бальной шкале) гигантская тумба по ширине балкона 12000-14000 - только материалы итого около 163.000 из них оплаченные работы оставляли около 20000, инструмент и расходники около 10.000, а остальное своими силами. Смета растянута на 2 года (ведь своими силами))) сейчас под 200.000 будет. Причем надо понимать, что ко мне приходили "умельцы" - три бригады, в том числе по рекомендациям - бюджет работ составлял у них около 100.000

Есть второй балкон - отделан по старинке - вагонкой и минераловатным утеплителем. Пол деревянный потеплее, но ширина у балкона была 90 см, а стала около 60. Используется как кладовка. С конденсатом - все аналогично, окно на улицу держат открытым круглый год - плесени на балконе нет. Бюджет не скажу, так как не знаю - это было до меня. За 7 лет существования вагонка выцвела.

А есть третья история от соседей - присоединили балкон по фэншую (современный утеплитель, теплый пол, демонтаж оконного блока). Но дом имеет вентилируемый фасад и балконы не рассчитаны на утепление. На соседей снизу зимой стекает конденсат (показывали фото, на окнах толстенный слой льда) - не ругайте за заумные слова - видимо смещена точка росы. И я еще не видел ни одного строителя, которого это все волновало. Ну течет на соседей и что? А вам с этими людьми жить долго.

0

главное - чтобы драйв был

mikuta

Местный

Нижний Новгород

20.06.2020 в 12:53:46

Posix86749 написал:

SergSB написал:

Posix86749 написал: Сейчас хожу мозгую, что бы самому окна поменять. Заказать на заводе и самому поставить. Вот теперь можно "набрасываться"))))

Posix86749,

Нет я понимаю самоизоляция и все такое. Но МОСКВА же !!! Лучше делайте свою работу, а окна пусть установят профессионалы !!! Да они тоже люди, но их косяки будут в 1000 раз менее серьезные, чем Ваши !

SergSB, если кто-то называет себя профессионалом, это не значит, что он таковым является, вот в чем проблема. Прошлую бригаду, которая ставила мне окна пришлось вызывать повторно, что бы переделывали. И отлив под эркер они завели "так себе". Просто замазали жирным слоем герметика и зашибись. Профессионалы, мля. Другой "профессионал" мне клеил плитку так, что я через месяц смог сковырнуть ее отверткой, при этом на самой плитке не осталось ни капли клея. А почему? А потому что плитка была дешевая, и на заводе с нее не смыли смазку. Мастер тоже не стал этого делать, ишак, млин. Тоже профессионал с кучей ремонтов за плечами.
И таких примеров лично у меня дофига. А если по друзьям-знакомым поспрашивать... Так что не надо мне про профессионалов.

Posix86749, что за чудеса - плитка со смазкой!?!?!? может это просто воздушный пузырь или пыль...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу