14.05.2020 в 17:10:56
Добрый день!
Переношу кухню на место гардеробной. Теперь надо тянуть воздуховод от элект.плиты к вент.каналу.
Есть два варианта.
Один - с минимальным количеством поворотов (красным), но надо долбить две стены в гардеробной и потом делать там натяжной потолок.А это доп.траты и работа.
Второй - зелёным, в обход гардеробной, но поворотов больше.
Насколько "зелёный" вариант проигрывает "красному" в эффективности? Значительная ли разница? Общее расстояние около 5.5 метров.
Планирую тянуть прямоугольнымии 60х204 и взять принуд. вытяжку помощнее. Или лучше всё равно канальный вентилятор испльзовать?
Спасибо
14.05.2020 в 18:10:31
Оба варианта - разницы никакой нет. Горизонтальный участок сильно длинный. Без вентилятора работать не будет. Сделаете пластмассой размером в 200х60 вообще убьете задумку. Если еще на этот воздуховод "прилепите" зонт то эту заморочку можно вообще не делать. Пусть зонт висит "для мебели", "итак сойдей …"
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.05.2020 в 22:08:41
Ким,
спасибо за ответ. то есть 200х60 слишком мало для такого расстояния? канальный вентилятор на такой размер тоже не поможет?
14.05.2020 в 22:15:49
simon_crown написал: канальный вентилятор на такой размер тоже не поможет?
Если для вытяжной вентиляции кухни (из верхней зоны) то вентилятор поможет. Если к этому воздуховоду присоедините зонт - нет
14.05.2020 в 22:40:25
Ким написал:
simon_crown написал: канальный вентилятор на такой размер тоже не поможет?
Если для вытяжной вентиляции кухни (из верхней зоны) то вентилятор поможет. Если к этому воздуховоду присоедините зонт - нет
Ким,
зонт, если я правильно понял, это штука всегда мощная?
то есть, хороший канальный вентилятор + канал на 60x200 справится с обычной встроенной кухонной вытяжкой на 300-400 кубов?
15.05.2020 в 00:39:58
simon_crown написал: хороший канальный вентилятор + канал на 60x200 справится с обычной встроенной кухонной вытяжкой на 300-400 кубов?
Вот про это и пишу - нет не справиться. Для того чтобы спокойно без шума продавить объем в 300-400 кубов необходим воздуховод не менее чем 200мм в диаметре или эквивалент в прямоугольнике. При диаметре в 160мм при таком же объеме поимеете приличный шум. Чуть тише шума бытового пылесоса. Но и это не все. Вы собираетесь это все присоединить к домовому стояку, точнее, к сателлиту Вашей квартиры. А его диаметр максимум 125мм. Что касается вентилятора то найти такой, чтобы продавил эти сечения, возможно. Но от шума не избавитесь. А шум будет приличным.
Почему и раньше писал что этот вариант не пройдет и исходя из принципа "лентяя" лучше не заниматься "Тришкиным трудом"
Что же пройдет...….
По всем нормам для кухни предусматривается удаление воздуха в объеме не менее чем 60 кубов при электроплитах и 90 кубов воздуха при газовых плитах. Вот этот объем воздуха (может быть чуть-чуть больше) с помощью вентилятора возможно перенести в воздуховоде сечением 200х60мм
Не поверите - проверьте на практике. Это Ваше право.
15.05.2020 в 15:23:06
Ким, спасибо) в любом случае будем тянуть - вариантов нет.
15.05.2020 в 15:50:46
simon_crown написал: в любом случае будем тянуть - вариантов нет.
Почему же нет варианта ??? А напрямую на балкон ??? Но все равно нужен вент и нормального сечения воздуховод.
15.05.2020 в 17:27:04
Ким написал:
simon_crown написал: в любом случае будем тянуть - вариантов нет.
Почему же нет варианта ??? А напрямую на балкон ??? Но все равно нужен вент и нормального сечения воздуховод.
Ким, на балкон? потом соседи не казнят за запахи? :) да и нет его, есть лоджия утепленная с фр. остеклением, которая почти всегда открыта.
15.05.2020 в 17:37:14
simon_crown написал: да и нет его, есть лоджия утепленная с фр. остеклением, которая почти всегда открыта.
На картинке не видно всего. Значит предложение не прошло. Главное попробовали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу