20.05.2020 в 08:03:00
samsined написал: вход из кухни будет еще выше, чем сейчас, а его наоборот хотелось бы максимально низко пустить
если хотение чем то оправдано, то можно вниз поставить
samsined написал: А что вообще дает эта крестовина Рехау, 50й вход будет ниже чем в этой схеме?
да, можно в плиту упереть, плюс сама конструкция способствует уменьшению забросов в лежаки, плюс расстояние между входами в 50 и в 110 меньше, чем когда собираем такую конструкцию из 2ух тройников
samsined написал: при сохранении длины лежака такой опасности нет?
учитывая наличие поворота от лежака к инсталяции...думаю нет. Но лично я бы или не рисковал из-за 3000 тыс. рублей или провел тщательный эксперимент при наличии возможности.
samsined написал: Сдвинуть назад было бы хорошо, но над ним в скрытой нише еще и бойлер, так что длина лежака до входа в стояк останется такой как есть.
если впереди помех нет, ни обо что биться головой при посадке и особенно вставании с унитаза, тогда нет проблем.
20.05.2020 в 17:58:17
Inter написал: если хотение чем то оправдано
да, если вход в стояк из кухни будет в самом низу, то труба не будет мешать кухонным тумбам (практически вся спрячется в цокольной части
Inter написал: да, можно в плиту упереть, плюс сама конструкция способствует уменьшению забросов в лежаки, плюс расстояние между входами в 50 и в 110 меньше, чем когда собираем такую конструкцию из 2ух тройников
спасибо за разъяснение!
Inter написал: учитывая наличие поворота от лежака к инсталяции...думаю нет. Но лично я бы или не рисковал из-за 3000 тыс. рублей или провел тщательный эксперимент при наличии возможности.
получается, что это только у Рехау такая особая конструкция, при которой забросы исключены, а с другими надо проверять?
21.05.2020 в 15:53:48
Всем привет! Не совсем по теме вопрос, но близко. У меня 2-х этажный дом, на 1 и 2 этажах санузлы, в них посреди в полу трапы, на случай, если будет протечка воды на пол. Канализация местная, т.е. яма, недалеко от дома. Последние год-два стала появляться проблема. Из трапов куда-то быстро исчезает вода, соответственно, гидрозатвор перестает работать. Как следствие - запах из канализации появляется в доме. Живу в доме 20 лет, раньше проблемы такой не было, изредка на 2-м этаже приходилось подливать в трап воду, так как она потихоньку испарялась, на 1-м такого не было вообще. Сейчас воду в трап приходится подливать почти ежедневно, причем и на 1-м этаже тоже. Причины понять не могу, за 20 лет ничего не переделывал, вода в яме все время примерно на одном уровне. Внешних протечек нет. Стал думать, от того, что нет фановой трубы, однако раньше проблемы не было! Поставил в конце стояка (на 110) на 2 этаже вместо заглушки фановый клапан, ничего не изменилось. Кто-нибудь может подсказать, в какую сторону копать, где искать проблему? :eek:
22.05.2020 в 06:56:51
Гарик01, у меня было подобное явление, подливал каждый день, на следующий уже снова требовалось долить. Снял решетку, вытащил пучок волос( ох уж эти женщины :flirt ). Всё нормализовалось. Но испаряться будет понемногу, если долго не предвидится поступления воды в гидрозатвор, то можно растительного масла капнуть немного перед уходом.
22.05.2020 в 14:55:47
Inter написал: Снял решетку, вытащил пучок волос( ох уж эти женщины :flirt ). Всё нормализовалось.
Да я решетку сто раз вытаскивал, в трапе никаких волос, при том, что волос по дому собираю не мало ( ох уж эти женщины :flirt ). Волокна какие-то иногда вытаскиваю, от тряпки что ли. Не понятно, как волосы влияли на уход воды?
Inter написал: растительного масла капнуть
В том-то и странность, что вода не испаряется, а куда-то уходит неведомыми мне тропами. Не может же она многократно быстрее испаряться ни с того, ни с сего.
22.05.2020 в 20:50:45
Гарик01 написал: Внешних протечек нет.
20 лет назад - навряд ли пластик в трапе - Покажу несколько фоток трапа из сплава ЦАМ ...
Гарик01 написал: Внешних протечек нет.
Если бетон-монолит плита перекрытия и навесной потолок, то такую протечку почти невозможно поймать, так, как в трапе очень мало воды и она "разходится" по плите без видимых проблем. Штукатурный потолок сразу же покажет протечку -
Баш майсторът
23.05.2020 в 11:52:35
Гарик01, Не понятно, как волосы влияли на уход воды?
Я думаю по ним, благодаря капиллярному эффекту вода ускоренными темпами покидала гидрозатвор. Пучлк волос ведь не лежал на дне, а свисал внуть слива и работал "транспортером". Это мой личный опыт и результат не оспариваетсч. Вам можно понаблюдать за уровнем воды в трапе при сливе унитаза.
25.05.2020 в 11:26:43
jekasus написал: 20 лет назад - навряд ли пластик в трапе
Именно он и есть, кстати, на фото видно.
jekasus написал: Если бетон-монолит плита перекрытия и навесной потолок,
Да, на втором так и сделано, подвесной потолок на первом, под выходом трапа из перекрытия, трудно заметить, но если бы была протечка, думается на голову уже бы накапало. А на первом выход трапа виден из подвала, смотрел, ничего не видно. Почему и пишу - без видимых протечек. Газету что ли закрепить под ним?
Inter написал: Я думаю по ним, благодаря капиллярному эффекту
Да я уже и сам потом так подумал.
Inter написал: Это мой личный опыт и результат не оспариваетсч
И в мыслях не было!
Inter написал: Вам можно понаблюдать за уровнем воды в трапе при сливе унитаза.
Наблюдал. Колышется, но сильно не уходит. Пока загадка остается неразгаданной.
28.05.2020 в 08:01:55
Тогда надо привлечь на помощь технический прогресс. Снимаем решетку, вставляем в гидрозатвор линейку с ярко выраженной шкалой. Устранавливаем снятый с автомобиля регистратор так, чтобы он отчетливо снимал уровень воды относительно шкалы. Пусть снимает, пока не обнаружится заметное падение уровня. Просматриваем запись и делаем выводы-как это произошло Если резко, в один момент, то вычисляем-что это за момент. Если постепенно, с одной скоростью-то либо утечка, либо испарение. Отпишитесь по результату.
02.06.2020 в 19:07:38
Inter написал: Устранавливаем снятый с автомобиля регистратор так, чтобы он отчетливо снимал уровень воды относительно шкалы. Пусть снимает, пока не обнаружится заметное падение уровня. Просматриваем запись
Это шутка? Одна запись с регистратора длительностью три минуты занимает около 600 мбайт (без звука), при разрешении Full HD. Даже если я выставлю самое низкое разрешение, то эти 3 минуты будут занимать по скромным подсчетам где-то 200 мбайт. 15 минут записи - 1 Гбайт (грубо). Какую мне карту памяти надо вставить в регистратор, чтобы записать 1 сутки? Не забываем про цикличность записи.
02.06.2020 в 19:29:10
Гарик01, нет, не шутка, но если это так сложно-то не смогу помочь из Новосибирска. Удачи.
02.06.2020 в 20:12:44
Гарик01 написал: Пока загадка остается неразгаданной.
Пока все мелочи описаны. Вентиляция канализации с выходом на крышу есть?
Баш майсторът
03.06.2020 в 17:19:17
Inter написал: но если это так сложно
Я написал почему такой вариант по моему мнению не совсем подходит.
Inter написал: Удачи.
того же самого.
jekasus написал: Вентиляция канализации с выходом на крышу есть?
я вроде писал:
Гарик01 написал: Стал думать, от того, что нет фановой трубы, однако раньше проблемы не было! Поставил в конце стояка (на 110) на 2 этаже вместо заглушки фановый клапан, ничего не изменилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу