Гарик01
Гарик01
Новичок

Ростов-на-Дону

25.05.2020 в 11:26:43

jekasus написал: 20 лет назад - навряд ли пластик в трапе

Именно он и есть, кстати, на фото видно.

jekasus написал: Если бетон-монолит плита перекрытия и навесной потолок,

Да, на втором так и сделано, подвесной потолок на первом, под выходом трапа из перекрытия, трудно заметить, но если бы была протечка, думается на голову уже бы накапало. А на первом выход трапа виден из подвала, смотрел, ничего не видно. Почему и пишу - без видимых протечек. Газету что ли закрепить под ним?

Inter написал: Я думаю по ним, благодаря капиллярному эффекту

Да я уже и сам потом так подумал.

Inter написал: Это мой личный опыт и результат не оспариваетсч

И в мыслях не было!

Inter написал: Вам можно понаблюдать за уровнем воды в трапе при сливе унитаза.

Наблюдал. Колышется, но сильно не уходит. Пока загадка остается неразгаданной.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

28.05.2020 в 08:01:55

Тогда надо привлечь на помощь технический прогресс. Снимаем решетку, вставляем в гидрозатвор линейку с ярко выраженной шкалой. Устранавливаем снятый с автомобиля регистратор так, чтобы он отчетливо снимал уровень воды относительно шкалы. Пусть снимает, пока не обнаружится заметное падение уровня. Просматриваем запись и делаем выводы-как это произошло Если резко, в один момент, то вычисляем-что это за момент. Если постепенно, с одной скоростью-то либо утечка, либо испарение. Отпишитесь по результату.

0
Гарик01
Гарик01
Новичок

Ростов-на-Дону

02.06.2020 в 19:07:38

Inter написал: Устранавливаем снятый с автомобиля регистратор так, чтобы он отчетливо снимал уровень воды относительно шкалы. Пусть снимает, пока не обнаружится заметное падение уровня. Просматриваем запись

Это шутка? Одна запись с регистратора длительностью три минуты занимает около 600 мбайт (без звука), при разрешении Full HD. Даже если я выставлю самое низкое разрешение, то эти 3 минуты будут занимать по скромным подсчетам где-то 200 мбайт. 15 минут записи - 1 Гбайт (грубо). Какую мне карту памяти надо вставить в регистратор, чтобы записать 1 сутки? Не забываем про цикличность записи.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

02.06.2020 в 19:29:10

Гарик01, нет, не шутка, но если это так сложно-то не смогу помочь из Новосибирска. Удачи.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

02.06.2020 в 20:12:44

Гарик01 написал: Пока загадка остается неразгаданной.

Пока все мелочи описаны. Вентиляция канализации с выходом на крышу есть?

0

Баш майсторът

Гарик01
Гарик01
Новичок

Ростов-на-Дону

03.06.2020 в 17:19:17

Inter написал: но если это так сложно

Я написал почему такой вариант по моему мнению не совсем подходит.

Inter написал: Удачи.

того же самого.

jekasus написал: Вентиляция канализации с выходом на крышу есть?

я вроде писал:

Гарик01 написал: Стал думать, от того, что нет фановой трубы, однако раньше проблемы не было! Поставил в конце стояка (на 110) на 2 этаже вместо заглушки фановый клапан, ничего не изменилось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу