Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

24.03.2007 в 22:26:20

АндрейР написал : Насчет одного провода в автомат, это хорошо, так в принцыпе и делал. НО несколько возникло накладок:

Мы говорим про автомат, а вы перешли на нулевой провод...Я понимаю что бывают ситуации что места мало для шин, но может надо было щиток поболее сразу спланировать?

0
Zig-
Zig-
Местный

Брест

24.03.2007 в 22:26:58

изобретение велосипеда - дело неблагодарное на дин-рейку есть тоненькие в 1/3 ширины автомата контактные группы с УЗО на группу а с группы куда хош./* бывают по 4 и по 8*/ как правильно называются не скажу.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.03.2007 в 22:40:04

Комментатор написал : Берём вот ситуацию из дома где сейчас работаю. На стену кухонную строители кинули три линии, и все подключили на один автомат 16А. 3х2,5 кв. И вот у меня к вам вопрос. что будет при таком подключении если одновременно включат стиральную машину ( 15 А), сушилку для посуды ( 10А), микроволновку ( 10 А), холодильник и прочее по мелочи я не считаю.

Странный вопрос - "что будет".
Мы говорим о трех линиях, подключенных к одному автомату или о нагрузке в 8кВт, подключенной на автомат 16А? ВЫ определитесь. В данной ветке затронут вопрос именно о подключении трех проводов.

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

24.03.2007 в 22:51:37

avmal написал : Странный вопрос - "что будет".
Мы говорим о трех линиях, подключенных к одному автомату или о нагрузке в 8кВт, подключенной на автомат 16А? ВЫ определитесь. В данной ветке затронут вопрос именно о подключении трех проводов.

Вы что, серьёзно не поняли что я написал? :-) Или это такой способ увильнуть? :-)) Повторяю, мы говорим о трёх линиях, с нагрузкой на каждой по 15А, 10А, ещё 10А, фазные провода которых посажены на один автомат 16А, то что Вы- рекомендуете делать...

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

24.03.2007 в 22:52:37

avmal написал : В данной ветке затронут вопрос именно о подключении трех проводов.

...на один автомат и законности такого действа...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.03.2007 в 23:02:55

Комментатор написал : ...на один автомат и законности такого действа...

Вообще-то не на один автомат, а на одну клемму, если научитесь внимательно читать. И на клемму не автомата, а УЗО.

Комментатор написал : мы говорим о трёх линиях, с нагрузкой на каждой по 15А, 10А, ещё 10А, фазные провода которых посажены на один автомат 16А, то что Вы- рекомендуете делать...

Если вы серьезно спрашиваете, то тут только одна рекомендация может быть - поставить по одному автомату 16А на каждую линию. Не ожидал, что такой вопрос может быть задан серьезно.

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

24.03.2007 в 23:06:08

Это я бы Вам посоветовал читать по внимательней и думать что Вы советуете другим
Цитата из первого поста темы: После счетчика стоит группа автоматов и УЗО, к некоторым выходным разъемам нужно подключить по 2 , а к одному и 3 провода. ...................................... Из текста можно сделать вывод что автор может и к автоматам и к УЗО по несколько проводов присоеденить.

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

24.03.2007 в 23:08:43

А вот из второго поста темы цитата: Наиболее доступный способ - сделать хорошую скрутку и уже ее в зажиме автомата крепить, а более правильный - опрессовать наконечником. ................................................. Автора нужно называть?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.03.2007 в 23:19:56

АндрейР написал : После счетчика стоит группа автоматов и УЗО, к некоторым выходным разъемам нужно подключить по 2 , а к одному и 3 провода.

АндрейР написал : После узо стоит два автомата (одно узо на две комнаты и по автомату на каждую комнату) фазу беру после автомата - один провод в автомат, а вот НОЛЬ нужно для каждой комнаты с УЗО взять, т.е. в нулевой выход УЗО два провода! , шину распределительную ставить для двух проводов нецелесообразно, учитывая что и таких блоков у меня пять стоит!

Комментатор написал : Из текста можно сделать вывод что автор может и к автоматам и к УЗО по несколько проводов присоеденить.

Теперь вы можете сделать правильный вывод?

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

24.03.2007 в 23:22:44

Я смотрю вы казуистикой решили заняться? хех, не на того напали. Во первых, прочтите ещё раз название темы, хотя бы . И дальше забейтесь в щель и не позорьтесь.

0
АндрейР
АндрейР
Местный

24.03.2007 в 23:27:33

Господа, хочу разрядить и разъяснить ситуацию :) Точная суть вопроса звучит так: К клемме-выходному разъему УЗО нужно подключить более одного провода (провод Nym ), как правильно это сделать????

Т.к. разъемы и у УЗО и у автоматов одинаковые, то обобщил вопрос про подключение к Автомату и УЗО ( а то бывают очень принципиальные и зная как подключить к автомату, скажут -к УЗО не знаю, не подключал)

• Насчет размера ящика и шин: Я уже сказал что подключить можно и через шину, но мне их тогда нужно 6-8 шт поставить (см. выше) , НО еще более того смущает дополнительное соединение винтовои, очень мне не нравятся!

• Тепеь насчет неправильности проекта, если такое получается. На комнату где расположен щиток, выделен автомат для розеток, но розетки и с левой и с правой стороны от щитка, поэтому к автомату с двух сторон подходят провода, которые параллельно нужно подключить. А также случаи описанные выше!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу