о. лучик надежды :)))
24.05.2020 в 10:59:57
о. лучик надежды :)))
24.05.2020 в 11:47:47
Evgenya2019 написал: о. лучик надежды :)))
Evgenya2019, бросьте Вы, какой лучик?природу и физику не обмануть.
24.05.2020 в 15:22:09
dizelO написал: ... природу и физику не обмануть.
dizelO, не говорите загадками.
Вот даже просто труба отопления снизу вдоль окна. В чём тут обман природы и физики? Можно и дальше развернуть эту тему. Прежде жду ответа.
24.05.2020 в 18:40:36
pool написал:
dizelO написал: ... природу и физику не обмануть.
dizelO, не говорите загадками.
Вот даже просто труба отопления снизу вдоль окна. В чём тут обман природы и физики? Можно и дальше развернуть эту тему. Прежде жду ответа.
pool, какие загадки? зима у нас теперь всегда такая будет?это природа. Отапливать приоконное пространство надо?это физика
24.05.2020 в 20:01:28
Веять холодом будет конкретно от таких окон. Мощная полоска теплого пола в приоконной зоне может поможет. Либо конвекторы как выше написано. Окно это ж не стена. Оно не теплое совсем само по себе. И будет охлаждать много воздуха своей поверхностью. Внутрипольные коневкторы делают так же. Но они дорогие. Тут же по ходу эконом решения нужны.
24.05.2020 в 20:10:53
Может какой то воздуховод в полу придумать. Который через жалюзийные решетки будет обдувать теплым воздухом окна. Соотвествено вентилятор нужно пристраивать малошумный, обогреватель воздуха ит.п Так делают в серьезных проектах. Вместо индивидуальных внутрипольных конвекторов. Делаеют общую централизованную систему.
24.05.2020 в 20:39:12
newsolutions, вот правильно говоришь. "Труба вдоль окна" - это я конечно утрировал. Конечно, трубы будет недостаточно по теплоотдаче. Но снять необходимое количество тепла с узкой допустимой полосы, не сомневаюсь, что это возможно. Скорее всего - неординарными, не типовыми решениями.
ТС надо определиться что в приоритете. Скрытно, красиво и эффективно = дорого.
Не удержусь от похвалы. Очень достойно выглядит остекление. Добавлю каплю дёгтя в бочку мёда :) Я бы профиля ещё и заламинировал для полноты восприятия.
25.05.2020 в 11:48:28
pool написал: Я текущую эрзац-зиму пережил без радиаторов в 2-х комнатах (по 12 кв м)
И это было с тремя панорамными окнами почти во всю стену, от пола до потолка, как у топикстартера, я надеюсь?
25.05.2020 в 15:55:25
Да, зима зиме рознь. Если строить капитальное что то . Наверное надо ориентироваться на худшие возможные условия. Если дом конечно вообще для зимнего проживания. Если это чисто летняя дача. Тогда может обогревателя хватить временного. От электричества да и все дела. Еще такой момент. Есть такое понятие "жилая зона". Она начинается в 0,5 м от внутренних стен. 0,2 м от пола и потолка. Т.е человек должен (по мнению составителей строительных правил) спать/сидеть/лежать именно в этой зоне. Т.е в достаточном удалении от окон/потолка/пола/стен. Где уже конвективные потоки не так сильно ощущаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу