Совэ

Местный

Рейкьявик

19.05.2020 в 17:27:21

Всем привет. Нужно закрепить шкафчик и раковину в туалете, да вот проблема, стена к которой я решил все это добро крепить, упрятала в себе(еще при постройке дома) стояк канализации и стояки гвс и хвс и полотенцесущитель проходит где-то там же, другого места не придумаю никак. Пришла идея, утолщить стену сантиметров на пять или семь, и закрепить на дюбели 50 или 70мм. Так вот вопрос, чем? Я не думаю что цементная штукатурка ляжет слоем в 7 сантиметров и при этом будет надежно удерживать дюбели. Какой-нибудь пескобетон М200 подойдет? Или какие еще смеси? Всем спасибо за ответы.

0
pool

Местный

Москва

19.05.2020 в 18:23:58

Надо вешать на существующую стену. Есть различные способы не повредить коммуникации при сверлении. И различные способы крепления. Конструкцию самой этой стены Вы знаете? Из чего она, толщина?...

0
Совэ

Местный

Рейкьявик

19.05.2020 в 18:54:02

pool написал: Надо вешать на существующую стену. Есть различные способы не повредить коммуникации при сверлении. И различные способы крепления. Конструкцию самой этой стены Вы знаете? Из чего она, толщина?...

pool, как показывает тестирование на ютубе, приборы обнаружения металла и проводки, стоимостью менее 10 или 15 тысяч рублей, показывают настолько примерно что промахнуться в трубу можно на раз. Из чего стена и ее толщина, можно только гадать, я ее еще не ковырял. А почему именно на существующую стену?

0
pool

Местный

Москва

19.05.2020 в 19:38:07

Совэ написал: ...А почему именно на существующую стену?

Так надо. :)

Для возведения новой должны быть весомые аргументы. Это не Ваш случай. Возможно, что будет даже лучше разобрать часть стены, заглянуть в полость.

Для безопасного сверления, чтобы не повредить стальные трубы, не нужны никакие искатели.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2020 в 21:39:57

Вешать надо на стену, а не на штукатурку. Нет стены то ничего и не вешать.

0
Совэ

Местный

Рейкьявик

20.05.2020 в 02:25:40

AndyMirror написал: Вешать надо на стену, а не на штукатурку. Нет стены то ничего и не вешать.

AndyMirror, я что-то говорил о возможности крепежа в штукатурку?

0
Сибиряк

Местный

Москва

20.05.2020 в 10:03:48

возьмите блок 50мм или 75мм

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2020 в 11:27:40

Совэ написал:

pool написал: Надо вешать на существующую стену. Есть различные способы не повредить коммуникации при сверлении. И различные способы крепления. Конструкцию самой этой стены Вы знаете? Из чего она, толщина?...

pool, как показывает тестирование на ютубе, приборы обнаружения металла и проводки, стоимостью менее 10 или 15 тысяч рублей, показывают настолько примерно что промахнуться в трубу можно на раз. Из чего стена и ее толщина, можно только гадать, я ее еще не ковырял. А почему именно на существующую стену?

Совэ, вы не знаете ни из чего стена, ни толщину стен, ни где стояки проходят, но уверены, что они замурованы в стену. И откуда такая уверенность ? А может, за стеной? Выясните, что за стеной расположено.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2020 в 11:34:21

Lesli написал: И откуда такая уверенность ?

Это называется самоуверенность. Поколение снежинок или как оно там.

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2020 в 11:50:13

AndyMirror, ну, идея с навешиванием шкапчика да еще в туалете, подобным образом , как по мне, так скорее оригинальная .))) Либо дом одноэтажный, либо туалет слишком просторный, что других идей не оказалось. А так, согласна, растет поколение, знания которого определяется ответами на все вопросы в первых десяти строчках поисковика. )))

0
fhntv

Местный

Можайск

20.05.2020 в 20:33:26

Совэ написал: Какой-нибудь пескобетон М200 подойдет? Или какие еще смеси?

да вполне зайдет, сдвижная опалубка, пластификатор и заливайте предварительно просчитав кубатуру ;) ну и придумайте рабочий способ подкинуть его прямо под потолок - иначе там щель образуется недокинутая

0
Совэ

Местный

Рейкьявик

21.05.2020 в 03:33:51

Lesli написал:

Совэ написал:

Совэ, вы не знаете ни из чего стена, ни толщину стен, ни где стояки проходят, но уверены, что они замурованы в стену. И откуда такая уверенность ? А может, за стеной? Выясните, что за стеной расположено.

Lesli, я может быть о своей квартире знаю не сильно много, но когда прорвало угловой отвод от стены, сантехник, который уже 20 лет обслуживает весь квартал, и главный инженер жэка, сказали коротко и ясно - стояки замурованы, и никак новый отвод мы тебе не сделаем, попытка по пятерке каждому не возымела результата, мол извини, но еб*ть стену с этой трядией себе дороже будет, свищ заварили, ушли. Я думаю я понятно объяснил что я не с нифига утверждаю что трубы в стенах. Далее, что за стеной? Вот какая разница что за стеной? Толщина важна, материал важен, а что за стеной, на кой это знать? Увы, каморки Карло там нет. Там подъезд. Тепловизором можно найти тепло от трубы полотенцесушителя, тепловое пятно сантиметров 20. Но не саму трубу. По поводу, где стояки проходят. С точностью до сантиметра, знаю где проходит канализация, у меня хватает ума понять, видя ревизию канализационного стояка, что определенно стояк канализации идет здесь и проходит через нее. По гвс и хвс знаю лишь примерно, расположение отводов не показатель точного расположения стояка, но показатель что стояки неподалеку. В теории, материал стен в том месте - монолитный железобетон, на практике, ковыряя стену где должен быть монолитный железобетон, обнаруживал там выкрашивающиеся куски кирпича. У меня на кухне тоже в теории круглопустотная плита перекрытия, на деле была дыра в подвал прикрытая досками и линолиумом.

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2020 в 19:40:06

Совэ, так я не гадалка, кто там и что сказал, тоже не аргумент , существует техпаспорт на квартиру. Ну и на инженерные коммуникации сроки эксплуатации. Замуровывать их и далее, решать вам . У меня застройщиком лежак канализации был залит , и плиточкой той же , что и пол выложен ,зачем , понятия не имею , разобрали, заодно и стояк заменили . Ну и дому не 20 лет, по идее и капремонт уже положен. А дыры в плитах перекрытия, так совершенно не удивляют.

0
pool

Местный

Москва

21.05.2020 в 22:50:49

Совэ, сама стена может оказать вполне несущей для Ваших задач. Без риска повредить коммуникации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу