21.05.2020 в 09:34:14
Доброго времени суток! У нас двери со стеклянными вставками, примерно такие:
От жены получено задание сделать так, чтобы свет ей не мешал. Я пошел в леруа, там мне присоветовали спец. краску для стекла. Кстати, стекло такое матовое и шершавое. В общем, я покрасил и... краска как-то стекла, к тому же оказалось, что она очень хорошо пропускает свет. Жена была крайне недовольна, хотя "спецы" в магазине очень нахваливали "как единственно верный вариант".
Задача оказалась не такой простой, как представлялось вначале. Посоветуйте пожалуйста, как можно решить данную проблему. :eek:
21.05.2020 в 10:32:57
kingsCross написал: "спецы" в магазине очень нахваливали "как единственно верный вариант". и... краска как-то стекла,
Краска краске рознь. Какая была? Не по цвету а по составу.
Можно наклеить пленку-самоклейку.
21.05.2020 в 10:48:48
Снять штапики, вынуть стекло, налеить пленку-самоклейку непрозрачную, собрать дверь обратно. Пленку предварительно проверить на пропускание. Не исключен вариант подклейки фольги под пленку (пленка с двух сторон). Можно без снятия стекол, но нужна очень тонкая подгонка краев острым ножом. Будет некрасивая неравномерная светящаяся щель по краю. Третий, денежный вариант - заказ новых вставок, непрозрачных.
21.05.2020 в 14:15:22
Мишутк написал: Снять штапики, вынуть стекло
оно не через штапики вынимается там полоса с торца заходит , штапики декоратив, может быть даже на гермете может и стекло на гермете быть , в зависимости от конструкции
kingsCross написал: как можно решить данную проблему.
авто-тонировка с гладкой стороны стекла, полоска ткани на клей , краска алкидная ПФ новая такая же глухая дверь стоит 1500 руб
21.05.2020 в 14:52:23
fhntv, да, стекло точно на гермете, это я помню.
Стекло с двух сторон шершавое.
А вот краска, которую нам присоветовали:
21.05.2020 в 15:01:25
kingsCross написал: точно не стечет??
точно, купите маленький микровалик поролон и накатаете два слоя - будет наглухо цвет по желанию краску не разбавлять
21.05.2020 в 15:28:29
fhntv, спасибо, попробую, по результатам отпишусь. Надеюсь жена будет довольна.
21.05.2020 в 15:43:01
kingsCross, Скажите чем не подошла краска? Жидкая?
21.05.2020 в 16:06:35
dmitri3953, краска очень пропускает свет, при нанесении "стекает" на стекле, то есть образуются подтеки и пустые места, получилось "г*вно полное!", как выразилась моя жена. Не рекомендую к использованию.
21.05.2020 в 18:18:07
kingsCross написал: при нанесении "стекает" на стекле, то есть образуются подтеки и пустые места
kingsCross написал: А краска алкидная ПФ точно не стечет??
Положите дверь горизонтально, стекать не будет. Или если лень дверь снимать, то не ленитесь наносить тонким слоем в несколько слоёв с высушиванием перед нанесением следующего слоя как написано на банке с краской.
fhntv написал: оно не через штапики вынимается
Зависит от двери, некоторые через штапики.
21.05.2020 в 22:04:50
kingsCross написал: при нанесении "стекает" на стекле, то есть образуются подтеки и пустые места, получилось "г*вно полное!", как выразилась моя жена.
Смотрите, а то жена разочаруется. Водополимерные краски (которую купили) перед нанесением требуют качественную подготовку поверхности, особенно металл и стекло. Удалить грязь и жир (пальцами нахватали), потом нанести грунтовку глубокого проникновения, на просвет хорошо будет видно равномерность нанесения. Вот теперь можно и краску, лучше в несколько слоев, также можно колеровать (в продаже навалом и не дорого). Только учтите, что водополимерные краски в основном матовые или полуматовые. Тогда можно глянц нанести. Есть лаки такие же водные.
21.05.2020 в 22:11:29
kingsCross написал: попробую, по результатам отпишусь. Надеюсь жена будет довольна
ПФ - это 100% результат гарантия я надеюсь вы понимаете что красить по старой (плохой) краске нельзя ?
22.05.2020 в 09:56:13
Микитович, не эт понятно, краску использовали в строгом соответствии с инструкцией, обезжирили, обеспылили само собой. Может краска в каком-то смысле и не плохая, просто для наших целей она не подошла. fhntv, спасибо еще раз за ВАШУ рекомендацию по краске.
22.05.2020 в 12:58:02
kingsCross написал: Микитович, не эт понятно, краску использовали в строгом соответствии с инструкцией, обезжирили, обеспылили само собой.
Сравните написанное с тем что я писал. В этом и разница. Потому и результат такой.
А ПФ? Да она хорошая, для внешних работ. Для внутренних нужна с "2" в первой цифре, типа ПФ-211, 213 или подобное. Ну и вонять будет в квартире долго.
22.05.2020 в 14:43:47
Здесь уже верно подметили о сравнительно небольшой стоимости такой заурядной модели двери без стёкол. Грунтовка, правильная краска, очиститель старой краски, растворитель, кисти - подтёки на штапиках, капли, пузыри на поверхности - возможно, плёнка поверх - овчинка явно выделки не стоит... PS:
Ну и вонять будет в квартире долго
Добавьте сюда ещё средства от головной боли для жены..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу