bnmuyt

Местный

Москва

27.05.2020 в 21:04:50

Интересно, обычные (не инверторные) холодильники уже прям с пол тычка заводятся на С2?

0
serj12

Местный

Волгоград

27.05.2020 в 21:33:05

myremont написал: Но уже 1ый мастер говорит, что ставить щит на 48 модулей.

хорошо хоть не 96 ... :confused: myremont, вам свой интерес нужен , а не их . Всё у вас прекрасно получается и в 36 модулей . А так - дайте мне волю , я вам и в 192 найду что поставить :)

0

И это пройдёт ...

Radio

Местный

Краснодар

27.05.2020 в 22:43:18

serj12 написал: хорошо хоть не 96 ... :confused:

Я за 48.

Он и небольшой. Хотя, чтобы 21 группу воткнуть, лучше еще реечку добавить.

0
myremont

Местный

Новосибирск

28.05.2020 в 07:41:19

Radio, подскажите, это УЗМ (реле контроля напряжения)? Каких характеристик, кто производитель?

И какого бренда электрощиток (если уж 48 модулей, то я погуглила, в Нске почти все на заказ с временем доставки).

Ребята,serj12, по ответу Управляющей компании и вашим комментариям на этот "ответ" я поняла так: УК выгодно, что жители дома не знают про ситуацию с напряжением в электросети, поэтому отговаривают ставить реле. Типа жильцы меньше знают - крепче спят и не лезут с вопросами к главному энергетику УК. :cool:

serj12 написал: вам свой интерес нужен

я не спорю, конечно, хотелось бы, чтобы остался этот электрощиток, тем более я аккуратно заштукатурила вокруг - красота, но когда электрик с умным видом говорит что-то, я не сразу могу проверить, т.к. не специалист, могу лишь записать высказывание, погуглить, почитать форумы и прийти к выводу.

0

Для себя я и прораб, и мастер!

Radio

Местный

Краснодар

28.05.2020 в 08:40:50

myremont написал: если уж 48 модулей, то я погуглила, в Нске почти все на заказ с временем доставки

Ничего страшного, вы его только на форуме неделю обсуждаете. За сопоставимое время доставят что угодно.

myremont написал: это УЗМ (реле контроля напряжения)?

Это не узм, это РН-260Т.

Меандровский узм добрые люди давно уже не используют из-за тотальных проблем с качеством.

myremont написал: бренда электрощиток

Хагер гольф.

myremont написал: хотелось бы, чтобы остался этот электрощиток, тем более я аккуратно заштукатурила вокруг - красота

Так и не меняйте, места хватит на всё. Но вы же сами говорите, что:

myremont написал: Про сильную детализацию - я бы хотела иметь сгруппированные розетки так, как есть (по комнатам, даже по стенам комнат). Чтобы если что-то в жизни случится

...не уточняя, правда, что именно должно случиться в жизни :cool:

А при таком подходе в самый раз поставить коробочку на 96 модулей, потому что в жизни случается всякое. :confused:

0
Dron/9K

Местный

Москва

28.05.2020 в 10:38:04

Господа, откуда набирается столько линий?! Не морочьте человеку голову, советский минимум 2АВ на свет розетки и ещё один в случае электроплиты никто не отменял.

По мне, так максимум - это стационарные потребители (плита, холодильник, кондиционер итп), пустые розетки и одна-две линии на освещение. В итоге получится до 24 автоматов, три УЗО и рубильник на входе. Если будете вылезать за 24 АВ, то нужно сгруппировать стационарных потребителей, например два кондиционера можно смело повесить на один автомат, если наоборот останутся "лишние" то разделять свободные розетки и освещение на группы по помещениям, может оказаться что АВ стоит дешевле клеммы :)

УЗМ вообще не вижу смысла тащить в квартирный щит - можно поставить в этажном там где счётчик, уверен что УК возражать не будет на этот счёт.

0
serj12

Местный

Волгоград

28.05.2020 в 10:39:07

myremont написал: но когда электрик с умным видом говорит что-то

Я же и говорю - реализация его идей за ваши деньги . myremont,на всё у вас хватает места .

0

И это пройдёт ...

Hovrashok

Местный

Сумы

28.05.2020 в 10:45:44

УЗМ вообще не вижу смысла тащить в квартирный щит - можно поставить в этажном там где счётчик, уверен что УК возражать не будет на этот счёт.

Он своими циферками может манить соседа и спровоцировать его на преступление, если у него такого нету) Да и как понять что свет в квартире пропал из-за того, что его вырубило реле напряжения?

0
Dron/9K

Местный

Москва

28.05.2020 в 11:33:53

Hovrashok написал:

Он своими циферками может манить соседа и спровоцировать его на преступление, если у него такого нету) Да и как понять что свет в квартире пропал из-за того, что его вырубило реле напряжения?

Hovrashok, Брать без индикатора цифрового. Определять так же как и в случае если реле напряжения в квартирном щитке.

0
myremont

Местный

Новосибирск

28.05.2020 в 11:38:56

Dron/9K написал: УЗМ вообще не вижу смысла тащить в квартирный щит - можно поставить в этажном там где счётчик, уверен что УК возражать не будет на этот счё

на днях открыла этажный щиток - с нашей линии украли автоматы, которые мы отключили, как ненужные, когда вводили электрощит в квартиру. сейчас там висит 1 прибор (рубильник) на 63. вот и размещай на этажном щитке УЗМ...реле напряжения.... оффтоп - недавно в подъезде украли детский велик, прикрепленный троссом... поэтому всё- только в квартиру.

0

myremont

Местный

Новосибирск

28.05.2020 в 12:33:10

serj12, пришел мастер, достаточно грамотный, сразу нашел у нас ошибки в электрощитке (сильно большой прибор С25 на духовку, перепутанные кабели ноль и 1 в приборах в щитке в нескольких местах). Решили, что:

• вместимся в 36 модульный щиток,
  • перед линией автоматов для освещения поставим единое УЗО + линии освещения поменять с автоматов С4, С2 на автоматы С6 или С10.
  • про Меандр УЗМ сказал так же, как и ребята на форуме, что был брак и отказ партии приборов (УЗМ). Предложил прибор РН-106.
0

serj12

Местный

Волгоград

28.05.2020 в 20:54:59

myremont написал: с нашей линии украли автоматы

Прелестно , кто-то очень хозяйственный .

0

И это пройдёт ...

serj12

Местный

Волгоград

28.05.2020 в 20:57:22

myremont написал: перед линией автоматов для освещения поставим единое УЗО

Ээээ , ну как бы обычно ставят вразброс - свет комнаты , розетки кухни , свет коридора , розетки чего то там и - свет кухни , розетки детской ... ну вы поняли принцип .

0

И это пройдёт ...

Dron/9K

Местный

Москва

28.05.2020 в 21:39:23

serj12 написал: Ээээ , ну как бы обычно ставят вразброс - свет комнаты , розетки кухни , свет коридора , розетки чего то там и - свет кухни , розетки детской ... ну вы поняли принцип .

только ни одного разумного объяснения этому не было :)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2020 в 22:21:16

Dron/9K написал: только ни одного разумного объяснения этому не было :)

ну почему же не было, искать неисправность в розеточной линии удобней когда в помещении есть свет, и так же включив в ближайшую розетку светильник удобней разбираться с люстрой, или некоторое время, до прихода электрика пережить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу