serj12

Местный

Волгоград

28.05.2020 в 22:22:52

Dron/9K написал: только ни одного разумного объяснения этому не было

Why ? :sorry: Очень просто - сработало ВДТ и полностью погас везде свет или розетки .

0

И это пройдёт ...

myremont

Местный

Новосибирск

29.05.2020 в 04:51:28

serj12, нет, не поняла я принц, который вы описали выше...

0

Для себя я и прораб, и мастер!

serj12

Местный

Волгоград

29.05.2020 в 07:17:30

myremont, что бы при срабатывании ВДТ не погас везде свет .

0

И это пройдёт ...

Radio

Местный

Краснодар

29.05.2020 в 07:19:11

myremont написал: не поняла я принц, который вы описали выше...

Очень простой принцип: не ставить все линии света под одно общее узо, а разнести их по разным другим узо. И место сэкономите опять же.

0
Dron/9K

Местный

Москва

30.05.2020 в 00:56:04

serj12 написал:

Dron/9K написал: только ни одного разумного объяснения этому не было

Why ? :sorry: Очень просто - сработало ВДТ и полностью погас везде свет или розетки .

serj12, ужас! кошмар! все умерли!!! во-первых просто так УЗО не срабатывает (в квартирах так вообще никогда), сработало - пошёл и включил назад после устранения причины. во-вторых всё равно искать причину и устранять. и 3 УЗО или 33 УЗО - без разницы, причина очень редко бывает в самом УЗО.

0
serj12

Местный

Волгоград

30.05.2020 в 10:25:44

Dron/9K написал: во-первых просто так УЗО не срабатывает

Не знал , учту . То-то их выгрызают из цепи ...

Dron/9K написал: во-вторых всё равно искать причину и устранять. и 3 УЗО или 33 УЗО - без разницы

это вы не мне пишите - а домохозяйке , когда свет погас в самый подходящий момент и хоть обвключайся , ничего не поймёшь в темноте , все орут . Dron/9K,всё это было , будет , вам удобнее так - делайте , другим - так . И это -

Dron/9K написал: ужас! кошмар! все умерли!!!

вы никогда не задумывались - как сделать что бы человек не остался в полной темноте ?

0

И это пройдёт ...

Abrikos

Местный

Харьков

30.05.2020 в 14:04:29

serj12, тоже когда-то думал на эту тему. У меня квартира небольшая, поэтому решил, что хватит отдельного АВ/АВДТ для света в коридоре. Правда, у меня коридор почти в центре квартиры, часть света из него попадает во все остальные помещения. Но главное, что достаточно освещены квартирный щиток и входная дверь.

0
Dron/9K

Местный

Москва

01.06.2020 в 09:44:04

serj12 написал: Не знал , учту . То-то их выгрызают из цепи ...

пишите пож-та по-русски, совершенно не понятно что Вы хотели сказать этим.

serj12 написал: вы никогда не задумывались - как сделать что бы человек не остался в полной темноте ?

давайте по существу, а? отключился верхний свет - временно включают светильник в розетку. чем свет в кладовке или детской комнате поможет хозяйке на кухне или хозяину в туалете? тем более что на освещение УЗО вообще никогда не сработает - нет для этого предпосылок никаких (а многие его и не ставят поэтому:).

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

01.06.2020 в 10:34:45

Dron/9K написал: отключился верхний свет - временно включают светильник в розетку.

У Вас всегда наготове такой светильник?

Dron/9K написал: на освещение УЗО вообще никогда не сработает

Вы можете это гарантировать?

0
serj12

Местный

Волгоград

01.06.2020 в 11:03:41

Dron/9K написал: пишите пож-та по-русски

Хорошо . Для особо одарённых ( ничего личного ) - ВДТ является прибором не простого устройства и имеет свойство глючить и ломаться ( увы мне ! ) . Если кто-то не сталкивался лично - я не виноват . Я лично не уверен в том , что оно сработает штатно , примеров достаточно , не только лично у меня , но и у других . Нет ему веры . Кстати - вы никогда не видели такое : у ВА рычажок выключен , а напряжение на отключенных клеммах есть ? :p Чудо ?! Не думаю ;)

Dron/9K написал: давайте по существу, а?

Ок . Ой , хорошо .

Dron/9K написал: отключился верхний свет

Допустим

Dron/9K написал: временно включают светильник в розетку.

А кто знает что там света есть ? Прям все дома сидят с пробниками и проч . барахлом , только и ждут - когда же свет отключат ??? Нихт , то есть - нет . Это всегда происходит внезапно и так как большинство заказчиков очень далеки от электричества , то паника обеспечена ( лично видел ) . Dron/9K, у вас очень типичная ошибка - если вы шарите в теме лектричества , то это не значит что все кругом поголовно электрики и им не составит труда включить узо и автомат . Ну не знают они что это , а узм их хорошо пугать :yu:

Dron/9K написал: чем свет в кладовке или детской комнате поможет хозяйке на кухне или хозяину в туалете?

Пардон за каламбур - во втором случае - не обосраться :cool: Чем поможет ? Да тем что паники не будет , это чисто психологический момент ( проверено ) .

Dron/9K написал: тем более что на освещение УЗО вообще никогда не сработает

Мммм , как вы доверчивы , просто прелесть . Я несколько раз получал благодарности от заказчиков именно из-за того что сработало ВДТ на линии освещения . Надо пояснять почему ?

Dron/9K написал: нет для этого предпосылок никаких (а многие его и не ставят поэтому:)

Немец в своё время описал очень потрясающий случай именно с освещением . После этого - ставлю ВДТ на всё ( хотя и не доверяю :o ) . Парадокс . :sorry: Dron/9K,нет ничего невозможного в этом мире .

0

И это пройдёт ...

myremont

Местный

Новосибирск

01.06.2020 в 15:03:39

Ребята, Приходили 2 электрика от официальных фирм. На вопрос, могут ли они первоначально (за оплату, естественно) составить схему размещения всех устройств в электрощитке, ответили: а) это вам дорого будет (не обозначив сумму :o ) и вы откажетесь от наших услуг,будете сами собирать через ютьюб б) мы делаем это постфактум - после сбора щитка. Мое мнение, что если работает электрик и критикует имеющийся щиток, то он должен составить схему электрощитка так, как он считает верным, да, это оплачивается. И схема щитка является приложением к договору. И именно так - тогда гарантия на работы, что стоят те самы приборы в щитке, как записано на схеме. А если постфактум - ну наворотит "делов" в электрощитке, потом это всё зарисует на схеме.

На вопрос, какие номиналы автоматов\дифавтоматов\УЗО предлагаете поставить, ответ "это просчитывает наш поставщик", "составление детальной сметы попозиционно (т.е. что надо купить, в каком количестве, каких номиналов) стоит денег". Но при этом выкатывает смету на 68 тыс, на 90 тыс (в зависимости от бренда оборудования), но в смете ни артикулов, ни четких названий, "непрозрачная смета".

Вот как это понимать? Опишите, как работаете вы, как профессионалы в своих городах?

0

serj12

Местный

Волгоград

01.06.2020 в 16:52:16

myremont написал: Но при этом выкатывает смету на 68 тыс, на 90 тыс (в зависимости от бренда оборудования), но в смете ни артикулов, ни четких названий, "непрозрачная смета".

Выезжаю :) за полцены соберу :yu: и полы помою :flirt myremont, обалдеть :a вы что то от нас скрываете :confused: с чего бы такие цены вам выставляют ? :confused:

0

И это пройдёт ...

myremont

Местный

Новосибирск

01.06.2020 в 17:07:13

serj12, это стоимость "оборудования" в электрощиток. Всё собрать на дифавтоматах, добавить УЗО на освещение, автоматы для света - нормального бренда (не ИЭК). На АББ домашняя серия или Шнайдер Электрик Изи9 (хотя я бы предпочла серию "Домовой", раз уж Шнайдер).

0

serj12

Местный

Волгоград

01.06.2020 в 17:10:40

myremont, жуть

myremont написал: На АББ домашняя серия или Шнайдер Электрик Изи9

Это копейки стоит , не

myremont написал: 68 тыс, на 90 тыс

точно .

myremont написал: это стоимость "оборудования" в электрощиток.

я понял , работа ещё столько же .

0

И это пройдёт ...

Radio

Местный

Краснодар

01.06.2020 в 17:20:03

myremont написал: На АББ домашняя серия или Шнайдер Электрик Изи9 (хотя я бы предпочла серию "Домовой", раз уж Шнайдер).

Изя однозначно хуже иека, абебе домашней серии примерно вровень с ним.

myremont написал: Вот как это понимать?

Жулье.

myremont написал: как работаете вы, как профессионалы в своих городах?

Нормально работаем. Схему, совмещенную со сметой, сразу пишем в экселе. На любой стадии разработки сразу видно и количество модулей, и стоимость оборудования. Любая замена-добавка-убавка моментально автоматически просчитывается. И пока никто из заказчиков через йютубу не собирал :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу