01.06.2020 в 17:20:03
myremont написал: На АББ домашняя серия или Шнайдер Электрик Изи9 (хотя я бы предпочла серию "Домовой", раз уж Шнайдер).
Изя однозначно хуже иека, абебе домашней серии примерно вровень с ним.
myremont написал: Вот как это понимать?
Жулье.
myremont написал: как работаете вы, как профессионалы в своих городах?
Нормально работаем. Схему, совмещенную со сметой, сразу пишем в экселе. На любой стадии разработки сразу видно и количество модулей, и стоимость оборудования. Любая замена-добавка-убавка моментально автоматически просчитывается. И пока никто из заказчиков через йютубу не собирал :confused:
01.06.2020 в 17:49:15
На вопрос, какие номиналы автоматов\дифавтоматов\УЗО предлагаете поставить, ответ "это просчитывает наш поставщик", "составление детальной сметы попозиционно (т.е. что надо купить, в каком количестве, каких номиналов) стоит денег"
Не электрик решает, что устанавливать в щит, а продавец? Если электрик переживает, что вы соберете щит по его схеме, то пусть напишет хотя бы просто список необходимого, если он представляет как будет выглядеть щит, а вы уже сможете посмотреть, сколько это вам обойдется если вы купите сами и сколько в его смете.
01.06.2020 в 17:59:57
myremont написал: Приходили 2 электрика от официальных фирм.
Это дороже и не всегда оправдано , ценообразование там своеобразное , а про закупки и прочие тонкости можно слагать песни .
myremont написал: На вопрос, какие номиналы автоматов\дифавтоматов\УЗО предлагаете поставить, ответ "это просчитывает наш поставщик"
Пиз...ёшь и провокация , ни один поставщик на себя это не возьмёт .
myremont написал: "составление детальной сметы попозиционно (т.е. что надо купить, в каком количестве, каких номиналов) стоит денег"
Развод , даже если с рефами / артикулами - оно автоматически в цене
myremont написал: составить схему размещения всех устройств в электрощитке
.
myremont написал: Но при этом выкатывает смету на 68 тыс, на 90 тыс (в зависимости от бренда оборудования), но в смете ни артикулов, ни четких названий, "непрозрачная смета".
Это расчёт на дурака . Авось прокатит .
myremont написал: Вот как это понимать?
Возможно вы своим внешним видом или богатством вызываете у них желание поиметь с вас денег . :sorry: Навариться хотят , что что ...
myremont написал: Опишите, как работаете вы, как профессионалы в своих городах?
ох , не спрашивайте , это слёзы , а не работа . Не травите душу . :( Как - как , звонок - А вы электрику делаете ? Нам ваш номер дал такойто такойтович . - Да , делаю . - А сколько будет однокомнатную сделать ? - Смотреть надо . Ну и так далее и тому подобное .
myremont написал: хотя я бы предпочла серию "Домовой", раз уж Шнайдер).
Не надо . Дорого . И не айс . myremont, у меня был опыт переборки чего -то подобного как у вас , в пределах трёх - пяти тыс за работу , а начинка прекрасно считается и в фирмах по продаже автоматов .
И это пройдёт ...
01.06.2020 в 18:06:45
myremont, в подъезде номинал вводного автомата какой ?
И это пройдёт ...
01.06.2020 в 18:44:06
myremont написал: На вопрос, могут ли они первоначально (за оплату, естественно) составить схему размещения всех устройств в электрощитке
а как они заранее составят не понимая хватит ли длины имеющихся проводов и особенно Ваши личные хотелки, разумеется и ценник заряжают по самое нехочу с запасом, из одного Вашего описания тут я лично уже запутался, особенно образы "планировался тёплый пол, но теперь там просто розетка", РН зачем то решили вставить, ещё и электриков меняете как перчатки... 28 мая же приходил вроде как нормальный электрик
01.06.2020 в 18:55:50
serj12, EKF electrotechnica BA 47-63 C63 240/415B
Для себя я и прораб, и мастер!
01.06.2020 в 18:58:42
юра Т, нормальный электрик - по разговору. А потом все осмыслив, мы задали вопрос про схему щитка, увидели "непрозрачную" смету. Ну и получили ответы, что я написала выше.
01.06.2020 в 19:02:52
myremont, спасибо . Это от застройщика ? Кабель в квартиру родной или меняли ?
И это пройдёт ...
01.06.2020 в 19:32:49
serj12, кабель меняли. Насколько помню, 3*6.
01.06.2020 в 19:45:03
myremont, :scare в смысле ? А какой был ? Даже по фото видно что должен быть 10 - ка ...
myremont написал: Насколько помню, 3*6.
Не может быть . С вводным 63 - ьим то :eek:
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу