dokar написал: И жральник в приоритеьете , почему-то без диффзашиты
По русски, пожалуйста. Если холодильник - то почему то он без заземления. Брак шо ли? :flirt И нафига ему диф??? :swoon
24.05.2020 в 23:55:47
dokar написал: И жральник в приоритеьете , почему-то без диффзашиты
По русски, пожалуйста. Если холодильник - то почему то он без заземления. Брак шо ли? :flirt И нафига ему диф??? :swoon
25.05.2020 в 00:13:39
dokar, ну хотелось бы холодильник на отдельной линии, чтобы проще включать и выключать дом, без выключения его. посчитал что дифы нужны на все связанное с водой и электричеством, а на холодильник хватит и автомата. если такой вариант неправильный, то остается только одно - убрать его под УЗО для света и розеток
25.05.2020 в 00:24:21
DGambo написал: убрать его под УЗО для света и розеток
В общетеоретическом плане - так вернее.
25.05.2020 в 00:26:25
Микитович, а в практическом? ) какая опасность если есть заземление ?
25.05.2020 в 00:27:13
DGambo написал: посчитал что дифы нужны на все связанное с водой и электричеством
На утюг поставили? На чайник?
25.05.2020 в 00:33:43
DGambo написал: нет. утюг нафик. чайник на общих розетках
Почему? Я кроме шуток спросил. Оба прибора связаны с водой и электричеством. Оба имеют заземляющие контакты, металлические части корпуса. Малые размеры вовсе не делают их менее опасными.
25.05.2020 в 00:37:56
Radio написал:
Почему? Я кроме шуток спросил. Оба прибора связаны с водой и электричеством. Оба имеют заземляющие контакты, металлические части корпуса. Малые размеры вовсе не делают их менее опасными.
Radio, утюга реально не планировали да и нафик он там нужен. чайник под общим узо света и розеток.
25.05.2020 в 00:40:29
Radio написал:
Radio, щит маленький на 12 мест. введением дифов на стиралку и обогрев съэкономил место. остальное рещил разместить под общим узо но на отдельных автоматах
25.05.2020 в 00:52:35
DGambo написал: Прошу совета по сборке щитка и заземлению дома. Домик летний, на входе 15 кв трехфазный. Для дома сделано заземление. Щиток в доме на 12 модулей.
Я ничего не понял. Вы совета по щитку просите или сообщаете, что щиток в доме уже есть? Если он еще не собран, то какая разница, на сколько он модулей? На сколько надо, на столько и будет.
25.05.2020 в 01:04:02
Radio написал:
DGambo написал: Прошу совета по сборке щитка и заземлению дома. Домик летний, на входе 15 кв трехфазный. Для дома сделано заземление. Щиток в доме на 12 модулей.
Я ничего не понял. Вы совета по щитку просите или сообщаете, что щиток в доме уже есть? Если он еще не собран, то какая разница, на сколько он модулей? На сколько надо, на столько и будет.
Radio, щиток пока в процессе, но некоторые запчасти уже есть. в частности сам ящик на 12 модулей, достался от брата, поэтому хотелось бы использовать именно его. дом мелкий -по сути одна комната. Схема составлена именно с этими условиями. я прекрасно понимаю что многие потребители разносятся по линиям чтобы делить нагрузку и не остаться без всего при какой нибудь аварии, но хотелось бы максимально использовать функционал этого ящика при ограниченном количестве мест )))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу