Чем-то мне эта тема напоминает блог Cs-Cs, который делает первые шаги в автоматике.
Правда jaja честно делится наработками и без менторского тона в адрес читателей, что мне очень импонирует. В отличие от Cs-Cs, который говорит о «тайных наработках под овен», которые любой начинающий асушник напишет, условно, за полчаса и совершенно бесплатно. И, как оказалось, Cs-Cs банит всех, кто даже в корректном тоне попробует усомниться в грамотности решений от «электрошамана» и величии «гуру».
Хотя он тоже понемногу эволюционирует, правда, к сожалению, не учится на том, что уже давно известно. Пробует все сам, на своих заказчиках, вот даже уже кабель каналы в щиты ставит, молодец. Правда на твинлайне это то ещё веселье, сам года четыре назад такой щит делал.
А ещё пару лет назад он - ну не в какую. Все делаем соплями за дин-рейками твинлайна, ну, максимум, твинлайновских скоб поставим.
Надеюсь, скоро придёт к тому, что твинлайн для таких проектов надо выкинуть в топку, впрочем, как и овeн. И провода за рейками.
Наконец почитает умных книжек о том как следует проектировать щиты автоматики, а не делать колхоз ценой в лям. Да у того же Electro Moscow пусть поучится - он грамотный, мненяемый человек. Но, видимо, не просто так их дороги разошлись, как и моя с Cs-Cs.
Кстати, меня на блоге Cs-Cs забанили после того как я предложил лёгкую альтернативу его алгоритмам после того как я усомнился, стоит ли применять в щитах за лям плк овен, по-моему, уровня дна, которые ну не ставят в более-менее ответственные приложения.
Да ну и пофиг, никогда там особо не писал.
Надо будет тоже запилить пару статей про автоматику, но чёт пока руки не доходят.