jaja
jaja
Резидент

Ярославль

09.06.2020 в 22:16:42

Короткое и длительное нажатие на паре Таймеров. Зачем? Экономить входы на реле, экономить на стоимости механизмов кнопок, проводах и монтажных работах. ну, и если этих нажатий по продолжительности всего два или три, то и для удобства. Опять же, можно использовать для ЦУ

0

человек-электрик

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2020 в 00:01:46

еще немного доработал ПО для программирования этих реле

качайте по ссылке и кидайте в папку с программой. с заменой. оригинал файла я бы на вашем месте сохранил ;)

0

человек-электрик

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

20.06.2020 в 12:10:00

можно было пройти бесплатное обучение и, потратив несколько часов в течении недели, реально научиться управляться с реле, а так же получить сертификат от экф который никому не покажешь ибо он одним только названием курса унижает сразу два раза и называться бы должен либо основы программирования, либо программирование для начинающих, но никак не все сразу )

0

человек-электрик

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

21.06.2020 в 20:08:41

jaja, отличная тема :applause:
зы. я так себе релюшку с кабелем пока не купил, работал за городом; однако, в планах заказать подобное :) и поиграться

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

08.08.2020 в 19:05:38

сделал доработки более наглядными в прямом сравнении с по экф в исходном состоянии, зацените.

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.08.2020 в 01:25:47

Test

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.08.2020 в 01:28:37

Чем-то мне эта тема напоминает блог Cs-Cs, который делает первые шаги в автоматике.

Правда jaja честно делится наработками и без менторского тона в адрес читателей, что мне очень импонирует. В отличие от Cs-Cs, который говорит о «тайных наработках под овен», которые любой начинающий асушник напишет, условно, за полчаса и совершенно бесплатно. И, как оказалось, Cs-Cs банит всех, кто даже в корректном тоне попробует усомниться в грамотности решений от «электрошамана» и величии «гуру».

Хотя он тоже понемногу эволюционирует, правда, к сожалению, не учится на том, что уже давно известно. Пробует все сам, на своих заказчиках, вот даже уже кабель каналы в щиты ставит, молодец. Правда на твинлайне это то ещё веселье, сам года четыре назад такой щит делал.

А ещё пару лет назад он - ну не в какую. Все делаем соплями за дин-рейками твинлайна, ну, максимум, твинлайновских скоб поставим.

Надеюсь, скоро придёт к тому, что твинлайн для таких проектов надо выкинуть в топку, впрочем, как и овeн. И провода за рейками.

Наконец почитает умных книжек о том как следует проектировать щиты автоматики, а не делать колхоз ценой в лям. Да у того же Electro Moscow пусть поучится - он грамотный, мненяемый человек. Но, видимо, не просто так их дороги разошлись, как и моя с Cs-Cs.

Кстати, меня на блоге Cs-Cs забанили после того как я предложил лёгкую альтернативу его алгоритмам после того как я усомнился, стоит ли применять в щитах за лям плк овен, по-моему, уровня дна, которые ну не ставят в более-менее ответственные приложения.

Да ну и пофиг, никогда там особо не писал.

Надо будет тоже запилить пару статей про автоматику, но чёт пока руки не доходят.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.08.2020 в 01:47:15

jaja, покажите пожалуйста или дайте ссылку на мануал, что в ekf представляет из себя
ПИД-регулятор, какими возможностями обладает (ну, ессно, кроме классического пропорционально-интегрально-дифференциального алгоритма регулирования)? Просто увидел у вас на скрине, стало интересно :-)

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

09.08.2020 в 08:44:32

Alexey_Spb написал: ПИД-регулятор, какими возможностями обладает

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.08.2020 в 10:22:52

jaja, спасибо, самый базовый функционал, впрочем, для дома более чем достаточно, остальное базовое типа переключения ручной / автомат можно и самому сделать.

0

Мои статьи по электрике

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

09.08.2020 в 22:18:52

еще один читающий блог ЦС и обиженный на него вдруг нарисовался со своими проповедями... :confused: :popcorn все норм люди уже много лет знают, что ЦС всегда банит всех, кто с ним не согласен

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу