26.05.2020 в 13:09:56
serj12 написал: Я попробовал . Работает . Жалоб от заказчика не было .
Насколько я понимаю, проблема решается выбором номинала УЗО. Вплоть до 500 мА. Никакие правила не требуют ставить 30 мА на стационар, но производители печей просто не хотят себе лишних рекламаций, и поэтому просят не ставить ничего.
26.05.2020 в 13:41:25
Спасибо, проблему решили коственно, при помощи алгоритмов приема сауны. Конечно это достаточно геморойно, но зато вероятность опасности равна нулю
26.05.2020 в 13:49:17
yawmagoth написал: вероятность опасности равна нулю
Это кто Вам так сказал? Профильное техническое образование у него есть хотя бы?
26.05.2020 в 15:18:20
AlexeyL, Наверно разогремши, просто отключают , пока клиент в парилке . Вот и весь алгоритм.
26.05.2020 в 17:17:43
Что мешает от щитка на столбе проложить защитный ноль?
26.05.2020 в 17:46:17
AlexeyL написал: Никакие правила не требуют ставить 30 мА
Мне было интересно ( ну и бюджет позволял :o ) , 30 мА запустилось и всё нормально заработало полный цикл . Если что - отключить не проблема .
И это пройдёт ...
26.05.2020 в 18:26:30
serj12 написал: 30 мА запустилось и всё нормально заработало полный цикл . Если что - отключить не проблема .
Дык. Это, скорее всего, вопрос времени. За маленькие печки не скажу, но в больших печках в общественных банях ТЭНы никак не защищены от прямого попадания воды. Поэтому трещины на корпусах рано или поздно будут.
26.05.2020 в 23:41:59
AlexeyL написал: В худшем случае баня сгорит, без жертв.
Почему без жертв? :a
yawmagoth написал: она нужна по медицинским показателям, для меня критичен месяц
Сходите в баню, они существуют.
А так-то первый раз слышу, чтобы баня была столь категорически показана. Обычно бывает наоборот, ибо парная есть развлечение только для очень здоровых людей.
yawmagoth написал: если провод земля будет под напряжением, загорится ли на ней индикатор?
И если не будет - все равно загорится.
26.05.2020 в 23:42:48
serj12 написал: Мне было интересно ( ну и бюджет позволял :o ) , 30 мА запустилось и всё нормально заработало полный цикл . Если что - отключить не проблема .
Кстати да, святая правда.
28.05.2020 в 20:51:23
AlexeyL написал: В бане люди не спят.
Почему ???
AlexeyL написал: И выход близко.
Только из парилки.
AlexeyL написал:
Radio написал: А так-то первый раз слышу, чтобы баня была столь категорически показана.
Психотерапию и прочее плацебо никто не отменял :-)
Вы оба страшно далеки от народа... Кому то - солевые шахты, а кому и баню, прописывают дипломированные эскулапы.
Хотите арбидола? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу