Доброго.
Дано: открытый балкон, осадки, перепады температур и т.п. (сразу - балкон стеклить не хочу, хотя и понимаю что это лучшее решение). 3 года назад поменял всю стяжку на балконе взамен разрушенной , снял всё до плиты балкона, обеспылил, прогрунтовал (но безразделительного слоя делал -полиэтилена и т.п.), основная толщина (6-7см) сделана - керамзито-бетоном -керамзит+готовый пескобетон М400 + финишный слой 3-4см примерно - чистый пескобетон - М400, всё-как положено - помочил водой и укрыл плёнкой на месяц чтобы прочность набрал
Примерно через месяц или чуть больше покрыл жесткой ГИ Ceresit CR65 в 2слоя , потом еще один слой добавил (разумеется раствор для покрытия делал по инструкции, поверхность тоже подготовил как нужно)
В начале всё было нормально, но сейчас заметил что в некоторых местах (не во всех) по прошествии 3лет ГИ отошла и как бы образовалась "корка" ,если постучать то в этих местах глухой звук, как-будь-то пустота, я так понимаю что попавшая через трещинки и отверстия вода замерзала зимой + испарялась и там где адгезия с стяжкой была недостаточная этот слой ГИ просто оторвало, ну либо слишком толсто нанёс и много и получилась корка и она отслоилась от стяжки.
В дальнейшем возможно (но очень не уверен) может быть положу КГ на плиточный клей (водо и морозостокий)
на данный момент (на срок 3-5 лет) защитить верхний слой (ну и нижние слои тоже) от дождевой воды и осадков и соответственно разрушения.
Какую лучше выбрать ГИ (учитывая что хочу положить в дальнейшем плитку) : снова жесткую обмазочную цементную по типу Ceresit или т.п. или же взять более эластичную полиуретановую.
Из того что есть в магазин/е:
большой объём мне не нужен - т.к. площадь стяжки небольшая
Что посоветуете - какую лучше купить (если что много денег тратить не хочу) ? ,стоит ли снять весь слой ГИ или же отколупать только там где она потрескалась и отошла от стяжки, может быть стоить допольнительно пройтись грубой шкуркой чтобы поверхность получилась и нужно как-то дополнительно грунтовать поверхность или необязательно?
сам склоняюсь к Боларс HydroFlex, 1.2 кг