Uran79

Местный

Ярославль

27.05.2020 в 22:37:56

Доброго.

Дано: открытый балкон, осадки, перепады температур и т.п. (сразу - балкон стеклить не хочу, хотя и понимаю что это лучшее решение). 3 года назад поменял всю стяжку на балконе взамен разрушенной , снял всё до плиты балкона, обеспылил, прогрунтовал (но безразделительного слоя делал -полиэтилена и т.п.), основная толщина (6-7см) сделана - керамзито-бетоном -керамзит+готовый пескобетон М400 + финишный слой 3-4см примерно - чистый пескобетон - М400, всё-как положено - помочил водой и укрыл плёнкой на месяц чтобы прочность набрал

Примерно через месяц или чуть больше покрыл жесткой ГИ Ceresit CR65 в 2слоя , потом еще один слой добавил (разумеется раствор для покрытия делал по инструкции, поверхность тоже подготовил как нужно)

В начале всё было нормально, но сейчас заметил что в некоторых местах (не во всех) по прошествии 3лет ГИ отошла и как бы образовалась "корка" ,если постучать то в этих местах глухой звук, как-будь-то пустота, я так понимаю что попавшая через трещинки и отверстия вода замерзала зимой + испарялась и там где адгезия с стяжкой была недостаточная этот слой ГИ просто оторвало, ну либо слишком толсто нанёс и много и получилась корка и она отслоилась от стяжки.

В дальнейшем возможно (но очень не уверен) может быть положу КГ на плиточный клей (водо и морозостокий)
на данный момент (на срок 3-5 лет) защитить верхний слой (ну и нижние слои тоже) от дождевой воды и осадков и соответственно разрушения.

Какую лучше выбрать ГИ (учитывая что хочу положить в дальнейшем плитку) : снова жесткую обмазочную цементную по типу Ceresit или т.п. или же взять более эластичную полиуретановую.

Из того что есть в магазин/е:
https://yaroslavl.leroymerlin.ru/search/?22088=Мастичная%20гидроизоляция_Раствор&sortby=1&tab=products&q=гидроизоляция%20обмазочная&suggest=true

большой объём мне не нужен - т.к. площадь стяжки небольшая

Что посоветуете - какую лучше купить (если что много денег тратить не хочу) ? ,стоит ли снять весь слой ГИ или же отколупать только там где она потрескалась и отошла от стяжки, может быть стоить допольнительно пройтись грубой шкуркой чтобы поверхность получилась и нужно как-то дополнительно грунтовать поверхность или необязательно?

сам склоняюсь к Боларс HydroFlex, 1.2 кг

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

27.05.2020 в 23:53:58

Uran79, зачем сверху гидроизоляция? Керамогранит на улице не кладут!

0
Uran79

Местный

Ярославль

28.05.2020 в 10:21:33

dmitrovski, я ж написал - чтобы защитить стяжку от осадков сверху, балкон то открытый

0
nadegniy

Местный

Москва

28.05.2020 в 16:01:45

Uran79 написал: Доброго.

Дано: открытый балкон, осадки, перепады температур и т.п. (сразу - балкон стеклить не хочу, хотя и понимаю что это лучшее решение). 3 года назад поменял всю стяжку на балконе взамен разрушенной , снял всё до плиты балкона, обеспылил, прогрунтовал (но безразделительного слоя делал -полиэтилена и т.п.), основная толщина (6-7см) сделана - керамзито-бетоном -керамзит+готовый пескобетон М400 + финишный слой 3-4см примерно - чистый пескобетон - М400, всё-как положено - помочил водой и укрыл плёнкой на месяц чтобы прочность набрал

Примерно через месяц или чуть больше покрыл жесткой ГИ Ceresit CR65 в 2слоя , потом еще один слой добавил (разумеется раствор для покрытия делал по инструкции, поверхность тоже подготовил как нужно)

В начале всё было нормально, но сейчас заметил что в некоторых местах (не во всех) по прошествии 3лет ГИ отошла и как бы образовалась "корка" ,если постучать то в этих местах глухой звук, как-будь-то пустота, я так понимаю что попавшая через трещинки и отверстия вода замерзала зимой + испарялась и там где адгезия с стяжкой была недостаточная этот слой ГИ просто оторвало, ну либо слишком толсто нанёс и много и получилась корка и она отслоилась от стяжки.

В дальнейшем возможно (но очень не уверен) может быть положу КГ на плиточный клей (водо и морозостокий)
на данный момент (на срок 3-5 лет) защитить верхний слой (ну и нижние слои тоже) от дождевой воды и осадков и соответственно разрушения.

Какую лучше выбрать ГИ (учитывая что хочу положить в дальнейшем плитку) : снова жесткую обмазочную цементную по типу Ceresit или т.п. или же взять более эластичную полиуретановую.

Из того что есть в магазин/е:
https://yaroslavl.leroymerlin.ru/search/?22088=Мастичная%20гидроизоляция_Раствор&sortby=1&tab=products&q=гидроизоляция%20обмазочная&suggest=true

большой объём мне не нужен - т.к. площадь стяжки небольшая

Что посоветуете - какую лучше купить (если что много денег тратить не хочу) ? ,стоит ли снять весь слой ГИ или же отколупать только там где она потрескалась и отошла от стяжки, может быть стоить допольнительно пройтись грубой шкуркой чтобы поверхность получилась и нужно как-то дополнительно грунтовать поверхность или необязательно?

сам склоняюсь к Боларс HydroFlex, 1.2 кг

Uran79, "Эластичную двухкомпонентную Ceresit CR166, по периметру ленту CL152, сверху плитку на клей CM16, CM17.

0
Uran79

Местный

Ярославль

31.05.2020 в 11:12:35

nadegniy,

Эластичную двухкомпонентную Ceresit CR166, по периметру ленту CL152, сверху плитку на клей CM16, CM17.

Посмотрел: 1- у нас в городе вряд ли я найду в продаже, 2: фасовка слишком большая - что 1-ого что 2 компонента, куда мне столько балкончик то не большой :) , останется много, разве что 2-ой раз покрыть через какое-то время, но опять же срок годности - тем более вскрытой.насчёт ленты - у меня там ограждение.

плитку пока не знаю буду ли делать или нет.

цель - защитить стяжку еще на 3-4 года пока что.

0
nadegniy

Местный

Москва

31.05.2020 в 20:10:23

Uran79 написал: nadegniy,

Эластичную двухкомпонентную Ceresit CR166, по периметру ленту CL152, сверху плитку на клей CM16, CM17.

Посмотрел: 1- у нас в городе вряд ли я найду в продаже, 2: фасовка слишком большая - что 1-ого что 2 компонента, куда мне столько балкончик то не большой :) , останется много, разве что 2-ой раз покрыть через какое-то время, но опять же срок годности - тем более вскрытой.насчёт ленты - у меня там ограждение.

плитку пока не знаю буду ли делать или нет.

цель - защитить стяжку еще на 3-4 года пока что.

Uran79, Если гидроизоляцию сразу не закроете плиткой, то дождь её расфигачит. Нужно гидроизолировать и сразу клеить плитку.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2020 в 21:02:11

nadegniy написал: Если гидроизоляцию сразу не закроете плиткой, то дождь её расфигачит. Нужно гидроизолировать и сразу клеить плитку.

Подобрать недождливое время, крышу сделать временную.

Сразу клеить нельзя, не битум. ;)

0
Covboy

Местный

Брянск

01.06.2020 в 00:39:53

nadegniy написал : Если гидроизоляцию сразу не закроете плиткой, то дождь её расфигачит.

Нормальной ничего не будет. На то она и гидра. Я использую Эластоцем со смолами в составе.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.06.2020 в 04:30:10

Uran79 написал: сейчас заметил что в некоторых местах (не во всех) по прошествии 3лет ГИ отошла и как бы образовалась "корка" ,если постучать то в этих местах глухой звук, как-будь-то пустота,

Вы раньше стучали в этих местах? - может, так и было с самого начала.

Uran79 написал: на данный момент (на срок 3-5 лет) защитить верхний слой (ну и нижние слои тоже) от дождевой воды и осадков и соответственно разрушения.

вскройте эти места, где вам не нравится, и посмотрите, что там.

Uran79 написал: много денег тратить не хочу)

Uran79 написал: ,стоит ли снять весь слой ГИ или же отколупать только там где она потрескалась и отошла от стяжки,

тогда вскрыть и локально эти участки заделать тем, что есть, подешевле.

Uran79 написал: сам склоняюсь к Боларс HydroFlex, 1.2 кг

полимерную гидроизоляцию саму нужно защищать от механических повреждений. То есть сверху накрывать чем-то, чтобы не упало что- нибудь, или не поцарапало чем ....

0
nadegniy

Местный

Москва

01.06.2020 в 08:34:50

AndyMirror написал:

nadegniy написал: Если гидроизоляцию сразу не закроете плиткой, то дождь её расфигачит. Нужно гидроизолировать и сразу клеить плитку.

Подобрать недождливое время, крышу сделать временную.

Сразу клеить нельзя, не битум. ;)

AndyMirror, Сразу имеется ввиду после схватывания, нельзя оставлять на пол года и нельзя по ней ходить

0
nadegniy

Местный

Москва

01.06.2020 в 08:36:05

Covboy написал:

nadegniy написал : Если гидроизоляцию сразу не закроете плиткой, то дождь её расфигачит.

Нормальной ничего не будет. На то она и гидра. Я использую Эластоцем со смолами в составе.

Covboy, Будет.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2020 в 11:13:27

nadegniy написал: Сразу имеется ввиду после схватывания, нельзя оставлять на пол года и нельзя по ней ходить

Так согласен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу