Спасибо всем за ответы! В целом, все ясно.
ser000 написал:
Иван Ургант написал:
Думаю, поставить один маршрутизатор в одной квартире, от провести витую пару во вторую квартиру до второго маршрутизатора, а от второго маршрутизатора так же витой парой подключить компьютер.
Если всё это ради втыкания кабеля в компьютер, то второй маршрутизатор можно было не брать и обойтись одним. А так два кабеля можно и в качестве резерва затянуть и при необходимости подключать к компьютеру, если WiFi не устраивает.
SergSB написал:
Сейчас гигабит это минимум.
Минимум для чего? Почту и форум полистать?
ser000, wi-fi во второй квартире ловит только на полу и работает очень медленно. Из устройств: 1 ПК, пара планшетов и мобильные телефоны. Смарт ТВ не пользуюсь. Естественно, одновременно всеми устройствами мы не пользуемся, поэтому каких-то высоких требований к интернету нет.
SergSB написал:
юра Т написал:
на 4А на падаване есть Аппаратный Watchdog таймер, если пошло такое дело, можно его задействовать (перезагрузка в течении 15 секунд если завис)
Отлично ! Автор темы, конечно, умеет обновлять такие прошивки и настраивать таймеры. Наверняка он и китайский язык знает лучше русского.
Не зря же он взял этот Сяоми.
Но вообще, конечно, так и придется сделать. Правильно говорите !
SergSB, роутер на английском, с этим проблем нет.
Вы рассматриваете все крайности, это понятно. Я даже хочу Вас поблагодарить за созданную дискуссию, есть возможность почитать и узнать много нового. В моем доме доступно подключение только через ТВ кабель, скорость +- 100 Мбит/с в зависимости от времени суток. Интернет стабильный, зависаний на роутере нет, тем более, верно заметили, что у него есть функция автоматической перезагрузки. Так же я могу зайти в меню роутера и перезагрузить его оттуда.
AKI написал:
SergSB написал:
Раз Вы задали такой вопрос, то значит не понимаете как работает интернет или айпи протоколы.
А должен понимать? Вот вы советуете, думая, что понимаете, а лепите ошибку на ошибке:
- Двойное натирование - работает. Достаточно лишь его настроить.
- Адресов "для локалки" (правильно их называть приватными) куда больше, чем "192.168.0.1 или 1.1". Начиная от диапазона 10. А в диапазоне 192.168. подсетей "С" может быть 255, а если делить "С" маской, то хоть 16 тысяч.
- Витой пары категории 5Е достаточно. Тем более что она уже куплена. Призывать "зачем-то" купить 6 категорию - выкинуть деньги.
- Xiaomi Mi 4A 1gb router уже имеет на борту свитч на два внешних порта. Поэтому если уж совсем по-простому, достаточно будет соединить Xiaomi Mi 4A между собой портами свитчей (те, что помечены точкой или двумя). При этом на Xiaomi Mi 4A который НЕ будет подключен к интернету, нужно выключить DHCP сервер в настройках и поменять его собственный IP адрес (чтобы не было конфликта).
Вот как-то так.
AKI, хотел за одно уточнить. В роутере есть частота: 2.4 ГГц и 5 ГГц, я настроил автоматическое переключение между частотами, или лучше оставить возможность отдельного подключения к каждой?