29.05.2020 в 20:14:57
AKI написал: Мое мнение о собеседнике основывается на том что он пишет, а не на том где он трудился. Но что-то я не помню, что у Майкрософта были штатные позиции переводчиков их книг. Вы в какой роли там работали?
Например, переводил 100 страниц по Виндоус НТ. Штатно. На удаленке у себя дома. За 3 бакса за страницу вне зав-ти от того есть там текст или только картинка !
29.05.2020 в 20:15:58
AKI написал: Вы усложняете проблему, там где ее можно запросто избежать: установив роутер с WAN-ом в квартире где всегда будет хозяин этого оборудования.
В 2-х квартирах проблем не будет только если это квартира свою или таких близких людей, которым можно доверить связку ключей. Вай-фай розетка хорошо, если будет работать через стену.
29.05.2020 в 20:17:28
ser000 написал: Минимум для чего? Почту и форум полистать?
Много ли сейчас пользователей, которые не смотрят ютюб и кино на интернет сайтах ?
29.05.2020 в 20:35:18
SergSB написал: В 2-х квартирах проблем не будет только если это квартира свою или таких близких людей, которым можно доверить связку ключей. Вай-фай розетка хорошо, если будет работать через стену.
О каких проблемах речь, пожалуйста конкретнее. Про "зависание" роутера вроде разобрались - зависнет с интернетом у хозяина - перезапустит. Если завис второй роутер (который выполняет функцию коммутатора), его перезапустят те, кто будет во второй квартире. Никаких розеток не нужно.
SergSB написал: Например, переводил 100 страниц по Виндоус НТ. Штатно. На удаленке у себя дома. За 3 бакса за страницу вне зав-ти от того есть там текст или только картинка !
Вопрос о вашей роли - как она называлась? И что такое "штатно"? Сильно подозреваю, что тут путаница и в трудовой книжке нет печати Майкрософта.
29.05.2020 в 21:32:48
AKI написал: Вопрос о вашей роли - как она называлась? И что такое "штатно"? Сильно подозреваю, что тут путаница и в трудовой книжке нет печати Майкрософта.
Оформлен был мой брат. Я же говорю в детстве. Мне сколько лет то было = от 12 до 17 лет. Конечно, я использовал и файнридер и кьюниформ, но в те времена они от силы и половину текста не могли адекватно переводить. Т.ч. из 100 страниц около 30 нужно было набрать.
29.05.2020 в 21:45:55
SergSB, с чего Вы взяли что роутер 4А будет зависать, мой 3G этим не страдает, мало того эти роутеры можно настроить как душе угодно, да они даже по дефолту заведутся друг за другом 99%, с категориями витух какую то кашу Вы гоните, 540я и 541я очень неплохие витухи, и гиг на 20 метрах будет без проблем летать. Шестая категория... я больше десяти лет назад на некоторых объектах её кидал, и ни на одном её полный ресурс не пригодился... с 10 гигабитами вообще ноу проблем, понадобятся такие скорости, автор кинет стекло (но боюсь это будет очень не скоро)
29.05.2020 в 21:51:23
юра Т написал: SergSB, с чего Вы взяли что роутер 4А будет зависать
У меня такое мнение. Что если не Циско, то будет зависать. Любое оборудование, что я видел зависало. 1 раз клиент купил себе ДЛинк топовый - так он даже неделю не мог продержаться без зависания. У меня Асусы работают долго - могут несколько месяцев не виснуть, но все-равно такой момент настает. Может память заканчивается, может какие-то штатные ошибки доходят до критического уровня. Обычная умная Вай-Фай розетка тоже хочет интернета. А тут как раз проблема в том что его нет. Есть, конечно, gsm и специальные умные розетки, которые пингуют сайты ...
П.С. Это как Матрица, которая пусть в 7 раз, но будет перезагружена. Просто Винда быстрее расходует память, Линукс или Андроид медленнее. Но "все что имеет начало имеет и конец". Конечно, некоторые штатно перезагружают роутеры раз в неделю. Это существенно уменьшает вероятность проблемы, но не делает ее = 0. П.С.2. Гиг на 20 метров у меня всегда поднимался на 5е. Но на 45 метрах не поднялся и с тех пор я перешел на 6 и уже 20 лет работаю с ней. Да и момент 10 гиг уже недалёк.
29.05.2020 в 22:35:08
SergSB написал: Любое оборудование, что я видел зависало.
на 4А на падаване есть Аппаратный Watchdog таймер, если пошло такое дело, можно его задействовать (перезагрузка в течении 15 секунд если завис)
29.05.2020 в 23:06:46
SergSB написал: У меня такое мнение. Что если не Циско, то будет зависать
Ну право слово, давайте без идолов. Лет десять назад Cisco купила фирму 3Com, и просто заменила шильдики на их линейке - что, от этого трикомовцы сразу перестали зависать? Нет. Далее, у Cisco есть не только энтерпрайзные железки, но и обычные SOHO-железки за 100 баксов, и они что, работают без зависаний, невзирая на крайне "экономическую" начинку? Нет.
SergSB написал: Просто Винда быстрее расходует память, Линукс или Андроид медленнее.
Снова здарова. "Расходование памяти"... Есть тут линуксовый сервак один на примете, где памяти больше 40 гиг RAM - и бывает что не хватает, невзирая на зверского админа. Наверное, туда надо Андроид? Или в чём-то другом дело? :)
30.05.2020 в 01:07:05
юра Т написал: на 4А на падаване есть Аппаратный Watchdog таймер, если пошло такое дело, можно его задействовать (перезагрузка в течении 15 секунд если завис)
Отлично ! Автор темы, конечно, умеет обновлять такие прошивки и настраивать таймеры. Наверняка он и китайский язык знает лучше русского. Не зря же он взял этот Сяоми. Но вообще, конечно, так и придется сделать. Правильно говорите !
30.05.2020 в 01:08:13
Программист написал: SergSB написал: У меня такое мнение. Что если не Циско, то будет зависать
Ну право слово, давайте без идолов. Лет десять назад Cisco купила фирму 3Com, и просто заменила шильдики на их линейке - что, от этого трикомовцы сразу перестали зависать? Нет. Далее, у Cisco есть не только энтерпрайзные железки, но и обычные SOHO-железки за 100 баксов, и они что, работают без зависаний, невзирая на крайне "экономическую" начинку? Нет.
Просто Иоска не зависала и все тут. Если Соханька была на Иоске, то она работала идеально и за 100 баксов. Проблема же обычно не в железе, а в Оси.
30.05.2020 в 12:33:57
SergSB написал: Много ли сейчас пользователей, которые не смотрят ютюб и кино на интернет сайтах ?
Некоторые смотрят, но тут важнее надёжность соединения (в том числе и сервера), достаточность ресурсов для кеширования и раскодирование потока, а огромная скорость в сотни Гбит/с зачастую не нужна вовсе.
Даже если смотреть данные формата BlueRay, то это обычно 25Гбайт (или примерно 26 000 Мбайт) на один слой, если там будет всего 60 минут (обычно больше, в зависимости от кодека до 2-4 часов) или примерно 3600 секунд, то объём требуемый на секунду воспроизведения где-то 7Мбайт/сек. или 56Мбит/сек. А при том что обычно ролики имеют объём на много ниже, то для обычного видео ютуба и 10-15Мбит/сек будет более чем достаточно (у самого не более 10Мбит в плохом приёмнике ВаФая и все видео крутятся в лучшем качестве без проблем). Для 4К видео некоторые источники рекомендуют не менее 25Мбит/сек.
Так что 1Гбит/с вполне можно поделить на десятки, а то и сотни среднестатистических пользователей даже в пиковые часы использования.
SergSB, если вы действительно используете 1Гбит/с по полной, то должны выкачивать десятки Тбайт в месяц, но подозревают, что у вас нет таких объёмов (сейчас вроде многие провайдеры ведут статистику объёма трафика отображая в личном кабинете, где можно посмотреть).
SergSB написал: Я говорю, что роутер будет зависать. Иногда это будет даже зависание у провайдера, которое лечится перезагрузкой клиентского роутера.
Если бы оно было так, то интернет был бы завален недовольными пользователями, но не многим везёт, т.к. если оно и зависает, то обычно не заметно. А если кому и повезло с зависанием, то лечат перетыканием питания.
SergSB написал: Так вот в 1 квартире не будет доступа к главному роутеру - к которому приходит ВАН.
Большинство пользователей туда не полезут даже если у них будет туда доступ.
30.05.2020 в 12:44:19
SergSB написал: Я говорю, что роутер будет зависать. Иногда это будет даже зависание у провайдера, которое лечится перезагрузкой клиентского роутера.
Если бы оно было так, то интернет был бы завален недовольными пользователями, но не многим везёт, т.к. если оно и зависает, то обычно не заметно. А если кому и повезло с зависанием, то лечат перетыканием питания.
SergSB написал: Так вот в 1 квартире не будет доступа к главному роутеру - к которому приходит ВАН.
Большинство пользователей туда не полезут даже если у них будет туда доступ.
30.05.2020 в 12:50:36
Ваша ошибка в другом. Не нужно выжимать весь Гигибайт. Достаточно преодолеть порог в 100 мбит/с и все. Например, на 100 мбитном порте в реале будет 80-90 мбит/с = все зависит от роутера, от свитча и т.д. = как клиента, так и провайдера. Уже сейчас этого мало. Да - можно потерпеть, подождать и обойтись, но это уже сегодня компромисс. Многие провайдеры готовы давать цельный гигибат за адекватные деньги в формате АП в месяц. И это уже так несколько лет. Да - пока гигибата хватает. Но мы не живем 1 днем.
30.05.2020 в 12:53:33
ser000 написал: А если кому и повезло с зависанием, то лечат перетыканием питания.
Именно так все и лечят. Вытащили из розетки и все. Если 1 раз, то это делают после звонка в техподдержку = это главный совет техподдержки. Именно поэтому я и говорю, что такой вариант должен быть предусмотрен. Уже был совет - прошивка на падаване с Watchdog'ом. Но лично я бы сделал бы еще и физическое отключение и включение розетки автоматом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу