Здравствуйте, уважаемые форумчане! Живу на 4 этаже в кирпичной 5-ти этажной хрущевке (серия 1-447С) 1974 года постройки , материал перекрытий - железобетон, толщина перекрытий неизвестна.Решил я вместо старого деревянного пола на кухне и в коридоре положить керамическую плитку , нашел плиточника для этих целей. Он предложил мне следующий вариант изготовления стяжки: сначала слой керамзита 5 см, сверху на него укладывается армированная решетка, а затем все это хозяйство заливается 4 см слоем ЦПС 300. И все бы ничего , вот только общий вес стяжки составляет 1000 кг ЦПС + 600 кг. керамзита = 1600кг. на площадь , равную примерно 15 м. кв. Таким образом получается , что нагрузка на 1 м. кв. плиты перекрытия составляет не менее 1600кг/ 15 м. кв.=106.5 кг/м.кв. , а с учетом веса самой плитки, клея, воды в стяжке можно смело еще килограмм 30-40 накидывать. Таким образом даже по моим грубым подсчетам имеем нагрузку на перекрытие около 140 кг/м. кв. Вопрос заключается в том ,выдержат ли плиты перекрытий такую нагрузку? Не многовато ли это для моей кирпичной хрущевки ? Страшно обрушить плиту перекрытия т к объединять свою квартиру с квартирой соседа снизу в мои планы не входит)Поделитесь своими соображениями.Всем спасибо!