newliner, Вы разницу понимаете между АВ и УЗО? И для чего каждый из них нужен. В схеме "разрывальник" кстати присутствует - перед счётчиком.
01.06.2020 в 22:32:35
newliner, Вы разницу понимаете между АВ и УЗО? И для чего каждый из них нужен. В схеме "разрывальник" кстати присутствует - перед счётчиком.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.06.2020 в 22:40:11
megrad написал: newliner, Вы разницу понимаете между АВ и УЗО? И для чего каждый из них нужен. В схеме "разрывальник" кстати присутствует - перед счётчиком.
megrad, Во , а Юрка в "мелочо+евке" все настаивал что после счётчика по ПУЭ только автомат.
Да, ни фига.
01.06.2020 в 22:41:34
megrad написал: newliner, Вы разницу понимаете между АВ и УЗО? И для чего каждый из них нужен. В схеме "разрывальник" кстати присутствует - перед счётчиком.
Понимаю. К чему конкретно этот вопрос? эту схему не я писала. "разрывальник" как вы выразились у нас стоит в этажном щитке на 80А. Потом стоит счетчик. В этой схеме после счетчика стоит УЗО на 100мА, вот я и спрашиваю, можно вместо АД-2 поставить УЗО.
01.06.2020 в 22:49:28
newliner написал:
Понимаю. К чему конкретно этот вопрос? эту схему не я писала. "разрывальник" как вы выразились у нас стоит в этажном щитке на 80А. Потом стоит счетчик. В этой схеме после счетчика стоит УЗО на 100мА, вот я и спрашиваю, можно вместо АД-2 поставить УЗО.
newliner,
У вас АД-2 одновременно служит ограничителем выделенной мощности . Только почему его запихнули в квартиру - непонятна . :confused:
То есть менять номинальный ток этого диффа вы не имеете права . А ставя УЗО вместо диффа вы будете нарушителем.
Да, ни фига.
01.06.2020 в 23:05:55
СтранникXXI написал: Если все групповые линии будут под УЗО, какая в этом необходимость?
В Рязани - не знаю... Но ратифицированный во многих областях МГСН настаивает.
newliner написал: Изначально вопрос был в том, зачем специальный автомат, который разрывает и фазу и ноль. Нельзя обойтись УЗО, как тут
Допустимо не разрывать рабочий ноль... Но у вас УЗО и АВ в одном флаконе.
dokar написал: Во , а Юрка в "мелочо+евке" все настаивал что после счётчика по ПУЭ только автомат.
Он лишь транслировал дурость какого-то миньетжера ЭСО...
dokar написал: У вас АД-2 одновременно служит ограничителем выделенной мощности .
Вот именно.
dokar написал: Только почему его запихнули в квартиру - непонятна .
Два в одном - шоб на площадку реже бегать и не совать свой нос в этажный щит.
01.06.2020 в 23:09:37
dokar написал: У вас АД-2 одновременно служит ограничителем выделенной мощности . Только почему его запихнули в квартиру - непонятна . :confused: То есть менять номинальный ток этого диффа вы не имеете права . А ставя УЗО вместо диффа вы будете нарушителем.
Ограничителем выделенной мощности служит АВ в этажном щитке, а АД - в квартире служит дополнительным рубильником в квартире, чтобы на этаже не лазить + он несет в себе функции противопожарного УЗО + он размыкает также ноль. А то, что он на 63А, а не на 80А, так это потому, что на 80А такой модели нет.
01.06.2020 в 23:17:26
У меня остался только один вопрос: В новых щитках, допустим в первом: Мне нужно ограничить пользователя общим номиналом в 50А, чтобы при превышении срабатывал рубильник в этом щитке и отрубал этого пользователя. Какой/какие автоматы для этого мне нужно поставить на входе 1-го щитка?
01.06.2020 в 23:22:54
newliner написал: Ограничителем выделенной мощности служит АВ в этажном щитке
Кто сказал ??? Сколько в договоре на электроснабжение прописано? Ведь стандартные, в одни руки, 15 кВт /230 В = 65 А.
newliner написал: А то, что он на 63А, а не на 80А, так это потому, что на 80А такой модели нет.
Не нужно выдавать собственные версии за факт!
01.06.2020 в 23:25:57
newliner написал: Мне нужно ограничить пользователя общим номиналом в 50А, чтобы при превышении срабатывал рубильник в этом щитке и отрубал этого пользователя.
:cool: Рубильник не может ничего отрубать самостоятельно...
02.06.2020 в 10:32:04
newliner написал: Мне нужно ограничить пользователя общим номиналом в 50А, чтобы при превышении срабатывал рубильник в этом щитке и отрубал этого пользователя.
Вы в курсе, что при перегрузе АВ не сразу срабатывает?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.06.2020 в 12:39:37
ПPOPAБ написал: Но ратифицированный во многих областях МГСН настаивает.
А в МГСН это как-то мотивируется? Если свет и стационары без УДТ 30мА - понятно, но если все линии под УДТ 30мА, зачем два каскада?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу