Александр Северо-Запад написал:
R&R Dwarf написал: Что Вас удивляет? Новичок тоже пользуется интернетом. И выставляет "среднюю" стоимость. Соответствует ли он ей? Вопрос..
R&R Dwarf,
Вот в этом то и весь вопрос.На обьекте может случиться всякое,поэтому инструмент пригождается разный.И у человека,который занимается определённым видом работ, за годы набирается много такого инструмента.Плюс за годы набирается опыт.А у новичка ничего этого нет.А цена средняя по рынку.
Александр Северо-Запад, так и есть. Причина- в человеческой психологии. Одно название явления и одна цитата. Явление- Эффект Даннинга-Крюгера. Гуглите. Цитата (может,слегка не точная),от Стивена Хоккинга : "Опасность представляет не невежество,а иллюзия знаний." Про инструмент- не совсем. Вопрос в экономической эффективности. Например,стриппер позволяет мне ускорится,не следить за зачищаемой длиной и не набивать руку на "ножом и пассатижами",хотя я так тоже умею,но он снижает вероятность ошибки. Сильно снижает.Он работает постоянно. Он-эффективен. А есть прибор указания чередования фаз,он мне нужен раз в полгода,грубо говоря. Без него всё сложнее,хотя решаемо. Стоил он тысячи 2,что ли.Я взял. Стоил бы он 5,или были бы оперативные расходы,то нафига оно мне надо.Это-неэффективно. К инструменту,работающему постоянно-куча требований ,в частности ,он должен быть надёжен и удобен. Используемый время от времени- можно взять попроще. Он просто должен работать. А если инструмент нужен раз в 3 года,то нафига его покупать. С раходниками-да,постоянно куча мелочи "на всякий случай". И ведь не берёшь- и случай,скотина, наступает))) P.S. Разговаривал с дружественными таджиками,в день они уже хотят больше,чем я. Качество,мягко говоря, ниже. Чему удивляться?