Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2023 в 19:17:34

sanya1965 написал: Silver2013, весь вопрос в том, какие объемы и качество заложены в озвученную сумму. Много раз говорил, что для маркетинга надо писать подробное ТЗ, для сравнений в одинаковых условиях. Ещё понятнее штоп было -сколько стоит ужин? В рабочей столовой и в престижном ресторане одинаково???

sanya1965, я тоже придерживаюсь формализма. ТЗ (техническое задание на ремонт и отделку квартиры) отражает компетентность участников проекта (Заказчик-Дизайнер - Прораб (Исполнитель)) и облегчает взаимодействие на разных стадиях. В ТЗ как можно более детально сформулированы все требования по составу и объёму работ. Если у Заказчика не хватает знаний в данной области (черновая и чистовая отделка, электрика, сантехника, отопление и вентиляция), он может обратиться к дизайнеру или непосредственно исполнителю. Заниженный ценник по работам (я пока не уловил, может пока я усердно работал, произошел обвал рынка строительных услуг) может быть своего рода тактический ход подрядчика для вхождения в проект, а потом перехода на новый объект в МКД новостройке. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу