05.06.2020 в 14:20:39
SergSB написал: боксер
неудачное сравнение у любителей - техника и очки у профи - зрелищность и нокауты специфика огроменно разная
05.06.2020 в 14:31:27
fhntv написал: самые страшные аварии совершают профессионалы
Да, самая отбитая электрика в квартирах главных энергетиков и главных инженеров.
05.06.2020 в 23:09:33
strider1978 написал: Новичок некомпетентен, но он об этом не знает, его качество собственной работы вполне устраивает, почему же брать нужно вдвое меньше?
strider1978, всё он знает, и даже очень хорошо. Это я про компетентность. ;) А вот по делу он действительно ничего не знает и действительно от чистого сердца не ведает об этом. А бабла рубит по принципу "как все".
fhntv написал:
AndyMirror написал: Опытный
самые страшные аварии совершают профессионалы
fhntv, это они так и остались новичками, ибо если цена одна и та же, то зачем тратиться на опыт и инструмент.
strider1978 написал:
fhntv написал: самые страшные аварии совершают профессионалы
Да, самая отбитая электрика в квартирах главных энергетиков и главных инженеров.
strider1978, так они с работы людей берут и денег им не платят, а те известные профи, да ещё даром работать. ;) . Что-то туго у людей с причинно-следственными связями, поэтому и карантин на дворе. :killyourselfbywall:
07.06.2020 в 00:09:50
Что Вас удивляет? Новичок тоже пользуется интернетом. И выставляет "среднюю" стоимость. Соответствует ли он ей? Вопрос..
13.06.2020 в 17:15:06
R&R Dwarf написал: Что Вас удивляет? Новичок тоже пользуется интернетом. И выставляет "среднюю" стоимость. Соответствует ли он ей? Вопрос..
R&R Dwarf,
Вот в этом то и весь вопрос.На обьекте может случиться всякое,поэтому инструмент пригождается разный.И у человека,который занимается определённым видом работ, за годы набирается много такого инструмента.Плюс за годы набирается опыт.А у новичка ничего этого нет.А цена средняя по рынку.
13.06.2020 в 17:19:26
Когда приезжает мастер,у которого до верха машина забита инструментом и материалом (остатки с обьектов,на экстренный случай),тр я ему начинаю доверять.А если приезжает парень с одним перфоратором в руках,то мне не по себе.А цена у этого парня за работу-средняя по рынку.
14.06.2020 в 23:14:21
Александр Северо-Запад написал:
R&R Dwarf написал: Что Вас удивляет? Новичок тоже пользуется интернетом. И выставляет "среднюю" стоимость. Соответствует ли он ей? Вопрос..
R&R Dwarf,
Вот в этом то и весь вопрос.На обьекте может случиться всякое,поэтому инструмент пригождается разный.И у человека,который занимается определённым видом работ, за годы набирается много такого инструмента.Плюс за годы набирается опыт.А у новичка ничего этого нет.А цена средняя по рынку.
Александр Северо-Запад, так и есть. Причина- в человеческой психологии. Одно название явления и одна цитата. Явление- Эффект Даннинга-Крюгера. Гуглите. Цитата (может,слегка не точная),от Стивена Хоккинга : "Опасность представляет не невежество,а иллюзия знаний." P.S. Разговаривал с дружественными таджиками,в день они уже хотят больше,чем я. Качество,мягко говоря, ниже. Чему удивляться?
14.06.2020 в 23:25:20
Александр Северо-Запад написал:
R&R Dwarf,
Александр Северо-Запад, так и есть. Причина- в человеческой психологии. Одно название явления и одна цитата. Явление- Эффект Даннинга-Крюгера. Гуглите. Цитата (может,слегка не точная),от Стивена Хоккинга : "Опасность представляет не невежество,а иллюзия знаний." Про инструмент- не совсем. Вопрос в экономической эффективности. Например,стриппер позволяет мне ускорится,не следить за зачищаемой длиной и не набивать руку на "ножом и пассатижами",хотя я так тоже умею,но он снижает вероятность ошибки. Сильно снижает.Он работает постоянно. Он-эффективен. А есть прибор указания чередования фаз,он мне нужен раз в полгода,грубо говоря. Без него всё сложнее,хотя решаемо. Стоил он тысячи 2,что ли.Я взял. Стоил бы он 5,или были бы оперативные расходы,то нафига оно мне надо.Это-неэффективно. К инструменту,работающему постоянно-куча требований ,в частности ,он должен быть надёжен и удобен. Используемый время от времени- можно взять попроще. Он просто должен работать. А если инструмент нужен раз в 3 года,то нафига его покупать. С раходниками-да,постоянно куча мелочи "на всякий случай". И ведь не берёшь- и случай,скотина, наступает))) P.S. Разговаривал с дружественными таджиками,в день они уже хотят больше,чем я. Качество,мягко говоря, ниже. Чему удивляться?
15.06.2020 в 12:17:37
R&R Dwarf, ну таджиков тож понять можно... Им надо поднимать ВВП своей страны.... Пару лет назад президент гордо заявил, что из РФ в Таджикистан приходит более 70% финансов... Ему нра, что экономика поднимается не за счёт писателей, учёных, изобретателей, а за счёт дворников и домработниц.... По поводу стройки кмк говорить не о чем... Зак видит кого нанимает... И претензии по результату должны быть к Заку...
15.06.2020 в 14:28:20
Если бы они не умели работать хорошо и дешево, то были бы без работы. А они это умеют. Поэтому конкурентноспособны на рынке. Другое дело, что их Зак может прогнуть по цене больше, чем местных, т.к. проживание в Таджикистане стоит на порядок дешевле. А найти неумех можно всегда и от национальности это никак не зависит.
15.06.2020 в 19:30:40
SergSB написал: Если бы они не умели работать хорошо и дешево, то были бы без работы. А они это умеют. Поэтому конкурентноспособны на рынке. Другое дело, что их Зак может прогнуть по цене больше, чем местных, т.к. проживание в Таджикистане стоит на порядок дешевле. А найти неумех можно всегда и от национальности это никак не зависит.
SergSB, я так понимаю,что своих Вы долго дрессировали. Они умеют,если обучить и контролировать.Если они ещё точно знают,что есть готовый к применению кнут- вообще хорошо. Как правило,это означает,что спрашивают за всё со старшего. А так они дают минимальное качество при уже средней цене.
15.06.2020 в 19:45:28
R&R Dwarf написал: SergSB, я так понимаю,что своих Вы долго дрессировали. Они умеют,если обучить и контролировать.Если они ещё точно знают,что есть готовый к применению кнут- вообще хорошо. Как правило,это означает,что спрашивают за всё со старшего. А так они дают минимальное качество при уже средней цене.
У меня работали, работают и будут работать рабочие всех национальностей. Я никогда не видел разницы в национальности, а вот разницу в качестве видел. Славяне очень часто сильно пьют, завышают цены, ничего не умея делать и т.д. Азиаты хотя бы более адекватны. Т.е. если не умеют работать, то так и скажут и не начнут такую работу. Но, в целом, + и - =. И поэтому к теме качества и цены это не имеет никакого отношения. Уверяю Вас, есть тысячи таджиков, которые работают лучше Вас. И это совершенно нормально, а не исключение из правила. Если не верите, то посмотрите кто работает в топ-конторах по ремонту в России за ценник от 15 т р за кв м. На 80% азиаты. Т.к. немногие могут сделать качество. Но если ценник опустить, то там все равномерно. А мы говорим про основную массу = т.е. средний класс.
15.06.2020 в 22:25:20
R&R Dwarf написал: P.S. Разговаривал с дружественными таджиками,в день они уже хотят больше,чем я. Качество,мягко говоря, ниже. Чему удивляться?
Тому, что вы так недорого берёте.
15.06.2020 в 22:28:45
AndyMirror написал:
R&R Dwarf написал: P.S. Разговаривал с дружественными таджиками,в день они уже хотят больше,чем я. Качество,мягко говоря, ниже. Чему удивляться?
AndyMirror, да как бы цитирую " 5 тысяч в день -это мало". Раз уж так вопрос поставили.
15.06.2020 в 22:31:59
R&R Dwarf написал:
AndyMirror написал:
AndyMirror, да как бы цитирую " 5 тысяч в день -это мало". Раз уж так вопрос поставили.
R&R Dwarf, значит я неправильно понял. Правильно удивляться, что таджики в конец обнаглели. :a
На самом деле они неплохо зарабатывают на грошовом ценнике, делают то плохо и быстро. Ещё кучкуются, чтоб людям с деньгами легче расставаться было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу