15.06.2020 в 22:37:53
AndyMirror, зарплатные ожидания мигрантов превысили зарплатные ожидания "местных". А корни этого явления такие же,как и у оценки своего уровня новичком.В добавок: да,прижились, подобнаглели. Это выжимка их того,что я хотел сказать.
16.06.2020 в 01:12:26
R&R Dwarf написал: зарплатные ожидания мигрантов превысили зарплатные ожидания "местных".
Тут ещё беда в том, что в Россия довольно бедная страна.
Гастер хочет срубить куш, крохи он обычно уже где-то получает.
16.06.2020 в 10:16:36
Да не придумывайте. Найти приезжего, работающего на зп в 50 тр или 2 тр в день совсем не сложно. Не видел ни 1 контору в России, которая платит чистыми гастробайтерам более 80 тр в месяц. Не путайте запрос по деньгам и реально о чем договорились. На рынке в Турции кошелек на словах тоже стоит 100 баксов, а отдают за 3. Торговаться для них - это чуть ли не самое важное в жизни.
16.06.2020 в 10:26:52
AndyMirror написал:
R&R Dwarf написал: зарплатные ожидания мигрантов превысили зарплатные ожидания "местных".
Тут ещё беда в том, что в Россия довольно бедная страна.
Гастер хочет срубить куш, крохи он обычно уже где-то получает.
AndyMirror, Насчёт бедная в плане социальной поддержки, да...а так миллиардеров и у нас хватает)
Ценник за услуги может сильно отличатся, если нет формализованного техзадания, грамотно составленной сметы, а это уже инженерная работа.. услуга "могу копать от сюда и до обеда" красноречиво говорит о компетенции работника. ключевое слово "могу" Зак (заранее приношу извинения за удобоваримые сокращения, это форум) как правило не хочет тратить своё драгоценное время на составление грамотного ТЗ и проведение тендера, т.к плохо представляет реалии данного рынка. К сожалению, я тоже столкнулся с завышенным ожиданием по зарплате у гастеров проводя тендер на субподряд. Большинство рыночных расценок не знает, включается принцип наёмного рабочего, как в комедии с Шуриком на стройке (кто на ликеро-водочный), "кто не работает-то ест")
Не видел ни 1 контору в России, которая платит чистыми гастробайтерам более 80 тр в месяц.
Я знаю..но это уже не частная контора, а ближе к госраспиловочной...и столица.
16.06.2020 в 11:14:58
Silver2013 написал: Насчёт бедная в плане социальной поддержки, да...а так миллиардеров и у нас хватает)
Речь то не о миллиардерах. С соцподдержкой тоже всё нормально. Речь о том, что наши 700 баксов это совсем не круто. Совсем. Да, не надо про Бангладеш и Сомали. У нас они тоже есть.
SergSB написал: Найти приезжего, работающего на зп в 50 тр или 2 тр в день совсем не сложно.
:applause: Многие местные о такой з/п только мечтают, но им не положено.
16.06.2020 в 15:07:46
AndyMirror написал: SergSB написал: Найти приезжего, работающего на зп в 50 тр или 2 тр в день совсем не сложно.
:applause: Многие местные о такой з/п только мечтают, но им не положено.
Поэтому приезжие и едут в крупные города России - там где такие деньги им будут платить. А не в глубинке - где все мечтают о таких деньгах. Однако и там их получают тоже = работают вахтно = 2 недели в городе, 2 недели отдыхают в деревне. Вот только тут 50 т р за 2 недели = против 50 т р за месяц.
16.06.2020 в 15:11:24
Silver2013 написал: AndyMirror, Насчёт бедная в плане социальной поддержки, да...а так миллиардеров и у нас хватает)
Страна, в целом, да. Но есть отдельные города где жизнь сильно отличается. И это не только Москва. И это особенность нашей территории = она огромная. Поэтому сравнивать с Европой странно. Вы с Африкой сравните или с Австралией + НЗ. От плотности населения зависит нагрузка, а от нагрузки зп. 1 дело продавец в 5-ке в Москве и он же в далекой сельской глубинке. Так и в Москве все хотят не просто самый простой ремонтик, а супернавороченный с несколькими км кабелей по электрике и т.д. В общем, круче чем на атомных станциях ...
16.06.2020 в 20:24:17
SergSB написал: 1 дело продавец в 5-ке в Москве и он же в далекой сельской глубинке.
При одинаковом трафике з/п кассира в Москве выше как минимум на 50%.
17.06.2020 в 08:13:36
solitas написал: SergSB написал: 1 дело продавец в 5-ке в Москве и он же в далекой сельской глубинке.
Потому что трафик не одинаковый. А реально отличается на порядок, а зп раза в 2-3.
19.06.2020 в 01:01:23
SergSB написал: Да не придумывайте. Найти приезжего, работающего на зп в 50 тр или 2 тр в день совсем не сложно. Не видел ни 1 контору в России, которая платит чистыми гастробайтерам более 80 тр в месяц. Не путайте запрос по деньгам и реально о чем договорились. На рынке в Турции кошелек на словах тоже стоит 100 баксов, а отдают за 3. Торговаться для них - это чуть ли не самое важное в жизни.
SergSB, вот Вы меня лишний раз убеждаете в том,что с "новыми молодыми" не общаетесь, эти вопросы у Вас решает их старший. Давнишний,проверенный Вами их старший. Торговаться- мне как бы плевать на их устремления. Есть торговля,а есть наглость. Я в таких случаях цену опускать, а не поднимать начинаю-быстро мозги вправляет. У них в традициях на унитазе "ногами сидеть" и тряпками с чайником подтираться-это не значит ,что на моих объектах так будет.
19.06.2020 в 01:03:06
SergSB написал:
solitas написал: SergSB написал: 1 дело продавец в 5-ке в Москве и он же в далекой сельской глубинке.
Потому что трафик не одинаковый. А реально отличается на порядок, а зп раза в 2-3.
SergSB, а вот тут согласен на все 100.
25.01.2023 в 16:10:56
Вчера мой знакомый рассказал, что нанял работников на ремонт своей квартиры в новостройке из Ульяновска. Цена вопроса 4 т.руб. за кв.м по полу "под ключ". Услуги дизайнера Питер (квартира находится в пригороде) и Ульяновск разнятся тоже прилично 4 против 1,2 т.руб.). Квартира 70 кв.м. Я здесь упомянул про дизайнера для того, чтобы понимать уровень предполагаемого ремонта. Отсюда у меня вопрос,действительно ли такие Ульяновские мастера "недорогие" или это реалии рынка?
25.01.2023 в 16:21:33
Ульяновский рынок больше платить не может
25.01.2023 в 17:46:29
Silver2013, весь вопрос в том, какие объемы и качество заложены в озвученную сумму. Много раз говорил, что для маркетинга надо писать подробное ТЗ, для сравнений в одинаковых условиях. Ещё понятнее штоп было -сколько стоит ужин? В рабочей столовой и в престижном ресторане одинаково???
25.01.2023 в 18:03:49
Прежде чем обсуждать сколько их стоит работа неплохо бы понять что они называют работой
Н.С.Хрущев приехал в передовой колхоз-миллионер. Председатель колхоза подвел к нему знаменитую доярку,надоившую по 10000литров молока от каждой коровы. -А вы смогли бы постараться и надоить десять с половиной тысяч литров?-спрашивает Хрущев. -Пожалуй, что смогла бы. -А одиннадцать?-С трудом но надою. -Ну а двеннадцать? -Двеннадцать не смогу,Никита Сергеевич,это уже будет не молоко, а чистая вода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу