AndyMirror написал:
R&R Dwarf написал: зарплатные ожидания мигрантов превысили зарплатные ожидания "местных".
Тут ещё беда в том, что в Россия довольно бедная страна.
Гастер хочет срубить куш, крохи он обычно уже где-то получает.
AndyMirror, Насчёт бедная в плане социальной поддержки, да...а так миллиардеров и у нас хватает)
Ценник за услуги может сильно отличатся, если нет формализованного техзадания, грамотно составленной сметы, а это уже инженерная работа.. услуга "могу копать от сюда и до обеда" красноречиво говорит о компетенции работника. ключевое слово "могу" Зак (заранее приношу извинения за удобоваримые сокращения, это форум) как правило не хочет тратить своё драгоценное время на составление грамотного ТЗ и проведение тендера, т.к плохо представляет реалии данного рынка. К сожалению, я тоже столкнулся с завышенным ожиданием по зарплате у гастеров проводя тендер на субподряд. Большинство рыночных расценок не знает, включается принцип наёмного рабочего, как в комедии с Шуриком на стройке (кто на ликеро-водочный), "кто не работает-то ест")
Не видел ни 1 контору в России, которая платит чистыми гастробайтерам более 80 тр в месяц.
Я знаю..но это уже не частная контора, а ближе к госраспиловочной...и столица.