11.03.2020 в 07:22:21
Кузнец написал:
savik написал:
Александр12 написал: savik,двигатель на мотоблоке у Вас какой мощности?По видео кажется что не особо чувствует нагрузку.В свое время в 90ые,5ти киловатник от ЗИД5 крутил,проблемы с электроэнергией у нас были.Помню при хорошей нагрузке,в 1,5-2Квт,двигатель пытался глохнуть.
Александр12, Написано 7лошадок. Но по факту наверное 6,5. 5 киловатник он точно не потянет, будет греться и не развивать оборотов. Он с этим мотором с тремя конденсаторами с холостых не разгоняет. Я пробовал на ходу отсоединять конденсатор, по ощущениям мотор как отпустили. Нагрузка она постоянно, а не только когда включили потребление электроэнергии.
savik, у меня генератор 4квт армейский габ-4 к нему двигатель хонда13лс приделал. Когда со сварочником работаю, двигатель чувствует, но центробежный регулятор оборотов обороты держит как положено. Без цр генератор не будет работать толком,при любой нагрузке будут падать обороты двиг, и напряжение соответственно. Так что двигатель на мотоблоке должен быть с рабочим цр.
Кузнец, заводские генераторы они синхронные. У них нет электрической нагрузки нет нагрузки на двс. У этой самоделки пофиг есть нагрузка или нет, двигатель упирается на всю из-за обмоток работающих с конденсатором. Если береш с него больше чем он может выдать или короткое делаешь идет срыв генерации и тогда нагрузка с мотора пропадает. Больший электромотор он скорее всего просто не раскрутит даже без нагрузки, не хватит двс.
30.05.2020 в 22:45:35
Alexandr063 написал: Наглядно...
А для меня и без этого видео ясно было - что сделано как двигатель, пустое дело мастрячить как генератор. Нужен генератор - так и применяй специально сделанных механизм, коих завались - гемору много меньше будет.
31.05.2020 в 18:26:04
brait2019 написал:
Alexandr063 написал: Наглядно...
А для меня и без этого видео ясно было - что сделано как двигатель, пустое дело мастрячить как генератор. Нужен генератор - так и применяй специально сделанных механизм, коих завались - гемору много меньше будет.
brait2019, Не у каждого "завались" генераторов дома.Иногда приходится применять что есть в наличии.
01.06.2020 в 07:12:03
Александр12 написал: .Иногда приходится применять что есть в наличии.
Ну если асинхронник оказался в наличие, то генератор какой точно где нибудь завалялся.
01.06.2020 в 17:50:58
Маст...рячник....Иль сам сделай хотя бы что ни-будь, да людям покажи ....иль под ногами не путайся со своим мнением по всем вопросам.
01.06.2020 в 21:23:02
Alexandr063 написал: иль под ногами не путайся со своим мнением по всем вопросам.
И чем плох совет - если нет ни асинхронника, ни гены специальной, то для создания генератора не надо искать асинхронник, а направить силы на поиски именно гены, что бы потом не ввязываться в гемор ?
01.06.2020 в 23:33:06
savik написал: Забыл выложить схему.
У меня есть какой то двиг П 11 у4 04, размером, как и на видео (поднять не очень), только на шильдике - 0.7кВт
02.06.2020 в 09:36:13
Мастера делают....Мастрячники ищут...
03.06.2020 в 20:45:35
Alexandr063 написал: Мастера делают...
Из асинхронников - генераторы. У них эффект процентов на 10 от нормального.......и то волей случая........
04.06.2020 в 09:57:25
Деньги есть - бери нормальный.... Чтоб пользовать раз в год.
04.06.2020 в 11:22:06
Если кто знает об других обсуждениях такого типа самодельных генераторов, просьба дать сюда или в личку ссылочку. Перенесу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу